«Кристаллическая решетка» менеджера

4693
 Вишнякова Марина Васильевна
управляющий партнер PM Team, преподаватель курса «Управление персоналом» на программах Executive MBA в бизнес-школе при АНХ (ИБДА) и РАГС
Все люди - разные, и любые их классификации, типологии, отнесения к кластерам и прочие "игры" стоит рассматривать с долей здорового юмора. После такого вступления перейдем к сути очередной классификации, показавшейся нам забавной и не бессмысленной. Рекомендуем использовать ее в качестве одного из инструментов оценки менеджерских качеств, поскольку результаты дают нелинейную картинку вариантов поведения людей в разных, в том числе стрессовых, ситуациях.

Поведение в состоянии стресса чрезвычайно важно в той деятельности, которая требует принятия быстрых, но продуманных решений. Именно такая работа обычно характерна для сложных проектов в динамичных отраслях. Поэтому использование данного инструмента, особенно в сочетании с другими, в частности -с MBTI, позволит существенно снизить риски от влияния так называемого "человеческого фактора".

Данная классификация почерпнута из книги Афанасьева "Синтаксис любви". Такое ее название как нельзя лучше характеризует самого автора, относящегося, видимо, к типу NF, по типологии Майерс-Бриггс (о ней речь пойдет в следующем номере журнала). Ориентированность данного типа на человеческие отношения позволила автору интересно и образно рассуждать о разных людях - их сильных и слабых сторонах, особенностях и возможностях. Однако, имея интуитивно-эмоциональный тип характера, автор не заложил в свой метод никаких измерителей, кроме "интуитивных". Это ограничивает применение метода теми, кто не имеет большого опыта в общении с людьми. Однако постараемся проанализировать выделенные типажи и рассмотреть сочетания их качеств.

В 2003-2008 гг. в ходе ведения консультационных проектов в области управления персоналом автор статьи проводил опрос об отношении к данному методу менеджеров высшего и среднего звена разных российских компаний из сферы ритейла, деве-лопмента, M&A, консалтинга, FMCG, инвестиционно-финансового и издательского бизнеса. Ограничений по возрасту, полу и другим характеристикам интервьюируемых не было, поэтому можно утверждать, что этот инструмент понятен широкому кругу сотрудников, правда, в основном, успешным и образованным.

Метод основан на типологии К. Юнга, которая используется в 80 % личностных опросников, хотя многие авторы, в отличие от Майерс, Бриггс и Афанасьева, не склонны ссылаться на классика. Однако архетипы Юнга в этом случае были разложены несколько иным образом.

Данный метод подразумевает, что в каждом человеке представлены четыре основные "силы", т.е. атрибуты личности:
логика - сила ума или интеллекта;
воля - сила духа;
эмоция - сила души;
физика - сила тела.

Все эти "силы" могут проявляться в поведении в разной степени (см. таблицу).

«Кристаллическая решетка» менеджера«Кристаллическая решетка» менеджера

Первое место занимает то качество, которое наиболее очевидно всем, не вызывает сомнения, "плещет через край" и даже несколько утомляет как самого носителя, так и окружающих.

Второе место принадлежит наиболее "гармоничному" качеству. Оно проявляется всегда, но не беспокоит никого, практически не ощущается, но его выраженное присутствие никем не оспаривается.

Третье место отводится качеству, о котором можно сказать: "то густо, то пусто". Оно проявляется спонтанно, часто не вовремя и настолько неровно, что заставляет сомневаться в его наличии, вызывает комплексы. Носитель этого качества очень хотел бы, чтобы оно было выраженным и управляемым.

Четвертое место занимает качество, которого не видят окружающие, и сам носитель в себе не замечает, но не огорчается по этому поводу и не старается его развить.

В случае же, когда "сила", находящаяся на четвертом месте, получает развитие, тогда гармонизируется и качество, которое занимает третье место. Классический пример. Малоэмоциональная ("эмоция" на четвертом месте) девушка считает себя не особо привлекательной ("физика" на третьем месте), постоянно в себе что-то корректирует, сидит на диетах, делает пластические операции, в макияже использует широкую палитру цветов, но счастья ей это не приносит. До того момента, пока не влюбляется (повышается "эмоция"), и из дурнушки она вдруг превращается в красавицу (повышается "физика"). Подобная история подробно рассказана в фильме "Влюблен по собственному желанию".

Сочетание качеств и их иерархия влекут довольно устойчивые поведенческие проявления человека, и с их помощью можно объяснить и спрогнозировать поступки, а также успешность карьерного пути.

Стоит отметить, что в состоянии стресса у человека наиболее активно проявляются качества, находящиеся на первом и втором местах, поскольку они представляют собой его постоянный ресурс. Так, "первая воля" в стрессе будет командовать, "первая логика" - объяснять, "первая эмоция" - кричать, а "первая физика" - бегать или драться.

При внимательном наблюдении за поведением людей в состоянии стресса можно выделить четкую последовательность их действий. Например, один сначала закричит, размахивая руками ("первая эмоция", "вторая физика"), второй - будет командовать, обосновывая приказы ("первая воля", "вторая логика"), третий - сначала найдет объяснение происходящему, а потом успокоит всех ("первая логика", "вторая эмоция"), а четвертый - криком заставит всех себе подчиниться ("первая эмоция", "вторая воля").

Два качества, находящиеся на третьем и четвертом местах, в ситуации стресса, наоборот, "уменьшаются". Поэтому бесполезно взывать к рассудку, если у человека "физика" на первом месте, а "логика" - на четвертом. Пока он не пробежится, не подерется или не доведет себя до изнеможения в спортзале - думать не начнет. Так же бессмысленно ждать в состоянии стресса каких-либо чувств от того, у кого "логика" первая, а "эмоция" - четвертая. Кажется, что этого человека невозможно вывести из себя: хоть камни с неба - он убедительно объяснит суть происходящего, не изменившись в лице. Но и в ситуации положительного стресса, например, при рождении своего первенца, он вполне может произнести что-то вроде: "Это нормально, чтобы у здоровых людей рождались дети. Это хорошо. Каких еще слов вы от меня ждете?". Невозмутимость может показаться бесчувственностью, однако именно отсутствие эмоции и "занудное" стремление все объяснить показывает, насколько сильно тронут этот "сухарь" радостным событием.

Сложнее всего общаться с переживающими стресс людьми, у которых "эмоция" стоит на первом месте, "физика" - на втором, "воля" - на третьем, а "логика" - на четвертом. Они являют собой картину "классического хулигана", который кричит, размахивает руками (а то и рукоприкладствует), пытается давать распоряжения при полностью "отключенном" мозге. Следовательно, бессмысленно искать логические аргументы, чтобы его успокоить, - подействует только запугивание, угроза пожаловаться его руководству или правоохранительным органам (эмоция страха) или ответный удар (физическая агрессия). Вряд ли миротворцы с "первой логикой" и "второй эмоцией" смогут урезонить разбушевавшихся эмоциональных, физически развитых, но не особенно "обремененных" интеллектом людей.

В состоянии покоя все четыре качества занимают "свои" места. Но когда их носитель долго испытывает сильный стресс, может показаться, что все они "переместились" на третье место, т.е. в положение "комплексов". В то же время гармоничный человек, работающий над собственным развитием, может демонстрировать поведенческие реакции второго уровня иерархии по всем свойствам - иметь все четыре "силы" в сбалансированном, ровном состоянии.

Количество сочетаний качеств, находящихся на разных иерархических позициях, велико, поэтому в следующей статье остановимся на нескольких основных. Также рассмотрим персонажи, в которых пересекаются базовые типы по MBTI и наиболее часто встречающиеся типы по Афанасьеву.

Продолжение статьи читайте в следующем номере журнала.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль