11 советов по выпуску корпоративной газеты

14266
Мода на собственные корпоративные газеты берет начало с отраслевых изданий, таких как, например, «Вестник нефтяника» или «Путевой дозор». В современных компаниях, численность персонала которых порой доходит до нескольких десятков, а то и сотен тысяч сотрудников, для создания корпоративных газет могут формироваться даже собственные редакции.

Вкомпаниях поменьше выпуск корпоративного издания часто поручается HR-отделу. Это подразумевает появление у менеджера по персоналу множества новых ролей - журналиста, редактора, дизайнера, фотографа, обозревателя. Вот несколько полезных рекомендаций для тех, кто планирует ступить на эту новую для себя стезю.

1. Подумайте еще раз - может, не стоит.

Многие корпоративные газеты прекращают издаваться в первые же полгода. Чаще всего это связано с недостатком времени и ресурсов. Поначалу кажется, что объем работ в целом не слишком-то и большой и выпуск газеты будет происходить «между делом». Для первого номера это иногда оказывается правдой - для него несколько месяцев копятся креативные идеи, материалы, вдохновение, и делается он «на энтузиазме». Второй и третий выпуск расставляют все точки над показывая настоящую трудоемкость проекта.

Поэтому для начала заручитесь поддержкой и высшего руководства, и линейных руководителей, разъясните цели выпуска газеты и их значимость для компании. Добейтесь выделения необходимых ресурсов - возможно, нужна будет работа дизайнера, фотографа, потребуется заказ печати. Оговорите, какого вклада вы ожидаете от менеджеров всех уровней: как минимум, начальники подразделений должны будут сообщать о новостях из своих отделов, а топы по первой просьбе находить время для интервью.

2. Создайте группу поддержки и привлеките помощников.

Во-первых, с самого начала важно продуктивно организовать процесс и распределить задачи по подготовке газеты, даже если для этого придется преодолевать естественное сопротивление. Например, технические функции может выполнять секретарь, а разработку оформления издания - отдел рекламы (тем более что у профессионалов это получится намного лучше и быстрее).

Во-вторых, необходимы авторы, обозреватели, фоторепортеры из числа сотрудников компании. Чем больше их будет - тем лучше: разнообразие подготовленных ими материалов повысит интерес к газете. Используйте все способы, чтобы стимулировать к участию в подготовке издания как можно большее количество работников. Стремитесь отметить вклад людей, которые помогают делать газету, не только от себя лично, но и от имени организации, руководства.

3. Выберите подходящую периодичность и формат издания.

Периодичность нужно определять, учитывая два параметра: с одной стороны, газета должна стать источником актуальной информации, с другой - к каждому номеру необходимо накопить достаточно материала, к тому же нужно время на подготовку выпуска. Чаще всего выбирается привычная ежемесячная периодичность.

Что касается формата - то в данном случае выбор шире, чем у «настоящих» газет. Главное требование - издание должно быть удобным и эстетичным.

Стенгазета - формат, проверенный временем. Несколько экземпляров на «главных магистралях» в организации позволят увидеть газету всем интересующимся. Если компания имеет филиальную структуру, то издание может пересылаться по электронной почте и печататься на месте.

Внутренний сайт. Рассматривая этот вариант, важно учитывать, что не у всех сотрудников есть доступ к компьютеру, кроме того, бумажная газета вызывает больший интерес и лучше воспринимается. Часто удачным решением становится подготовка и стенгазеты, и ее электронной версии на внутреннем сайте.

Самиздат. Несколько десятков экземпляров печатаются на имеющемся офисном оборудовании и распространяются «из рук в руки». Но этим способом газета расходится не так хорошо, как хотелось бы, поэтому к данному варианту стоит прибегнуть, только если нельзя использовать другие. Тем более что возможности офисной техники редко позволяют сделать издание достаточно эстетичным.

Типографская печать. Если нужно изготовить несколько сот экземпляров, то, естественно, стоит напечатать газету в специализированной организации. При этом обеспечивается хороший внешний вид и можно сделать персональный экземпляр для каждого сотрудника.

4. Узнайте больше о верстке и дизайне.

Поскольку вы отвечаете за проект в целом, важно иметь представление обо всех его аспектах. Нужно определиться с программным обеспечением, с помощью которого будет готовиться газета. Для начала можно использовать и ms Word, но лучший результат будет достигнут при работе с профессиональными пакетами для многостраничной верстки. При подготовке первого выпуска стоит потратить усилия на разработку подходящей модульной сетки и элементов оформления - это облегчит создание следующих номеров. Также вряд ли удастся обойтись без программного обеспечения для обработки фотографий.

Даже если техническим исполнением занимается специалист, вам нужно хотя бы в общих чертах изучить эту область, как бы пугающе не выглядели на первых порах термины вроде «интерлиньяж» или «кернинг».

5. Осваивайте разные жанры.

Чтобы издание эффективно смотрелось и с интересом читалось, важно использовать разнообразные формы построения статей и иллюстраций. Возьмите несколько популярных газет и изучите способы подачи материала - наверняка у вас возникнет несколько интересных идей.

Статьи информационного жанра используются чаще всего, в них важно избегать протокольно-бюрократического языка, ясно и интересно излагая мысли, события, факты. Интервью - отлично помогает донести идеи «от первого лица» и в живой форме. Блиц-опрос - просто задайте один актуальный вопрос 10-15 людям, а затем выберите самые интересные ответы. Фотоотчет всегда задерживает взгляд читателя и передает эмоции - тематическая подборка фотографий с комментариями может стать украшением выпуска.

6. Создавайте постоянные рубрики.

Создание постоянных рубрик дает ряд важных преимуществ. Во-первых, это направляет работу, показывает, какую информацию для выпуска нужно подбирать и как ее структурировать. Так, незначительное известие из пары предложений попадет в колонку «Новости одной строкой», а сведения о важных изменениях будут представлены на первой полосе в «Теме номера». Во-вторых, рубрики позволяют формировать ожидания читателей и стимулировать их инициативу. Например, если вы откроете рубрику «Хобби» и опубликуете статью о том, что один из сотрудников занимается авиамоделизмом, скорее всего, вы в скором времени получите информацию и о других увлечениях ваших коллег.

7. Пользуйтесь материалами из тематических источников.

Не стоит делать большую часть корпоративной газеты компиляцией материалов из тематических журналов и интернет-ресурсов. Но целесообразно выделить одну или две рубрики для интересных статей из этих источников. Ценные сведения на актуальную тему, касающиеся отрасли или направления деятельности, будут вполне уместными и могут оказаться полезными читателям. Также логично, например, представлять в корпоративной газете статьи о компании, напечатанные в общедоступных или отраслевых изданиях. Кроме прочего, в экстренных случаях информация из сторонних источников позволит восполнить острый недостаток материала.

8. Фокусируйте внимание на людях.

Самый простой способ сделать корпоративную газету интересной и обсуждаемой - сфокусировать внимание на сотрудниках. Рубрики «Дни рождения» или «Новички» с блиц-интервью поступивших на работу коллег неизменно вызывают внимание.

Ищите нестандартные ходы. Например, в одной торговой компании сложилась традиция фотографироваться в отпуске в интересных местах с логотипом организации. Иллюстрации с корпоративным флагом на Эвересте или логотип фирмы, размером 5х5 метров, вытоптанный на диком песчаном пляже, естественно, становились самыми запоминающимися материалами выпуска.

9. Разъясняйте «острые» темы, развивайте внутренние коммуникации.

Корпоративные СМИ очень важны как средство управления общественным мнением среди сотрудников, например, в ходе изменений или для продвижения какой-либо инициативы. Не бойтесь «острых» тем - функция газеты по разъяснению актуальных вопросов намного важнее развлекательной.

Например, если планируется внедрение новой системы материального стимулирования, то в газете можно анонсировать эти изменения, объясняя, для чего они нужны и как скажутся на персонале. А после «пробного запуска» системы в одном подразделении можно опубликовать интервью с руководителем и работниками этого отдела, чтобы показать, что изменения не несут угрозы.

Другой пример: при запуске в крупной производственной компании системы подготовки кадрового резерва подавляющая часть заявок от сотрудников поступила именно благодаря размещению информации в корпоративном издании.

10. Используйте газету для обучения, расширяйте кругозор читателей.

Газета может выступать и как инструмент обучения. Так, в дистрибьюторской компании был издан цикл статей о фирмах-конкурентах. В спокойном (без «грязи») тоне рассказывалось об истории этих организаций, ключевых преимуществах, сильных и слабых сторонах, характеристиках продукции. Эффективность работы с возражениями типа «а мы работаем с другим поставщиком» благодаря этому увеличилась более чем в два раза.

Еще один пример. В крупной производственной компании цикл статей был посвящен роли и функциям подразделений. В каждом номере публиковалось интервью руководителя одного из отделов: он рассказывал о специфике работы и задачах. Эти материалы способствовали развитию взаимопонимания и коммуникаций между отделами.

11. Стимулируйте обратную связь и развивайте проект.

Будьте всегда открыты к идеям и предложениям, более того, активно ищите их и стимулируйте всех заинтересованных лиц высказывать свое мнение.

Как минимум раз в год проводите «ревизию» корпоративной газеты - анализируйте, какие материалы вызвали больше откликов, какие идеи были отложены до лучших времен, какие предложения пришла пора реализовать. Лучше делать это в ходе мозгового штурма. Всегда есть аспекты, которые нужно доработать. Может быть, фотоматериалы выглядят ужасно? Или стоит перейти на цветную печать? Или стиль газеты устарел? Или подача материалов отдает формализмом? Или по каким-то причинам свежие газеты сотрудники берут уже неохотно?

Если издание не улучшается, не выходит на новый уровень - через один-два года оно неизбежно потеряет актуальность и прекратит свое существование.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль