Сотрудники как ценность

3072
Компания «БАТ Россия» стремится быть привлекательным работодателем, поэтому придерживается высочайших стандартов качества в трудовых отношениях.
«БАТРоссия» - представительство компании «Бритиш Американ Тобакко» в России. Открылось в 1991 г. Один из лидеров табачной индустрии в стране с долей рынка более 22 %. В Группу входят 3 фабрики («БАТ-Ява» в Москве, «БАТ-СПб» в Санкт-Петербурге и «БАТ-СТФ» в Саратове) и 70 филиалов головного офиса по всей России. Численность персонала - более 4 тыс. сотрудников.

«БАТ Россия» предоставляет работникам широкий спектр льгот, начиная с медицинской страховки (общепринятой составляющей компенсационного пакета на российском рынке труда) и заканчивая корпоративной пенсионной программой, финансируемой из средств компании. Льготами пользуются все сотрудники организации, независимо от должности.

С момента выхода на российский рынок компания позиционировала себя как одного из лучших работодателей, поэтому для руководства было важно предложить сотрудникам достойные социальные программы. Система льгот создавалась с учетом тенденций рынка страны, с одной стороны, и лучших мировых практик в области вознаграждения персонала, с другой. Кадровая служба компании и сегодня внимательно следит за предлагаемыми на рынке льготами и при необходимости внедряет их для своих сотрудников.

Существующие в организации социальные льготы подразделяются на несколько групп. Рассмотрим подробнее каждую их них.

Здоровье и семья

«Программа поддержки здорового образа жизни» включает следующие направления:

1. Добровольное медицинское страхование (ДМС) для постоянных сотрудников. Получив полис, работник с первого дня своей деятельности в компании может бесплатно пользоваться медицинскими услугами высокого качества в ведущих клиниках своего города или региона. Он может приобрести аналогичную страховку для членов семьи (супруга/супруги, детей), при этом 60 % взноса за каждый полис оплачивает компания. Перечень медицинских услуг, которые сотрудник получает по данной программе, очень широк: помощь врачей-специалистов (в том числе стоматолога), госпитализация, вызов скорой помощи или врача на дом и др. Страхование действует в зарубежных поездках 24 часа в сутки независимо от того, осуществляются ли они в служебных или личных целях. А для представительниц женской части персонала и супруг сотрудников, проработавших в компании более двух лет, при необходимости оплачивается программа ведения беременности и родов.

Стоит отметить, что ДМС очень популярно в компании: количество застрахованных членов семей, активное обсуждение вопросов медицинской страховки на внутреннем корпоративном форуме и образовательных семинарах кадрового отдела - все это позволяет сделать вывод о том, что сотрудники ценят льготу.

1. Пособие по временной нетрудоспособности. Для поддержки работников в этот период «БАТ Россия» из собственных средств с учетом законодательно установленной нормы обеспечивает им дополнительную компенсацию в размере 60 % от среднего заработка. Больничный по беременности и родам оплачивается сотрудницам также выше гарантированного минимума - до 100 % от оклада в зависимости от срока непрерывной работы в компании.

2. Программа финансирования спортивных команд. Цель ее - поддержка активного, здорового образа жизни сотрудников и командообразование. Любой работник может организовать команду для занятий олимпийскими видами спорта (баскетбол, футбол, теннис и др.). К настоящему времени в компании более 80 команд.

«Программа поддержки семьи» складывается из следующих аспектов:

1. Бесплатное предоставление путевок на санаторно-курортное лечение для детей сотрудников (проезд оплачивается родителями самостоятельно). Причем количество дней отдыха организация не ограничивает.

2. Возможность установить особый рабочий график для молодых мам.

3. В соответствии с трудовым законодательством сотрудницы (а при желании и сотрудники) могут взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Примечательно, что большинство из побывавших в декрете по возвращении продолжают активно трудиться и строить карьеру в компании.

Долгосрочные программы

Еще одна социальная программа «БАТ Россия» нацелена на поддержку благосостояния персонала в долгосрочной перспективе: позволяет им чувствовать себя защищенными не только сегодня, но и в дальнейшем. Она состоит из следующих блоков:

1.Корпоративная пенсионная программа «Забота о будущем».

2. Бесплатное страхование жизни и от несчастного случая (размер страхового покрытия в случае смерти составляет 10 тыс. долл. США), предоставляемое всем сотрудникам с первого дня работы. Каждый из них также может приобрести аналогичную страховку для членов семьи, при этом 60 % взноса оплачивает компания.

3. Корпоративная программа материальной помощи, нацеленная на поддержку в определенных случаях (например, смерти или непосредственной угрозы здоровью близкого родственника).

4. Программы по обучению и развитию карьеры, которые можно назвать инвестициями в будущее благосостояние сотрудника через совершенствование его навыков и компетенций. Эти программы представляют собой: формальные тренинги (функциональные, технические, развитие управленческих навыков); специализированные модульные программы развития для персонала разных категорий; оплату обучения в бизнес-школах; подготовку на рабочем месте и проектную деятельность; участие в профессиональных конференциях и семинарах; дистанционное обучение; менторинг (наставничество) с привлечением специалистов мирового уровня. В компании поощряется открытый обмен мнениями, предоставляется обратная связь. Более того, будучи международной организацией, «БАТ Россия» дает своему персоналу возможность трудиться в разных странах. Можно пройти стажировку за рубежом либо через открытый конкурс получить работу в другой стране на более длительный срок. Для этого сотруднику нужно обсудить данный вопрос с руководителем и представителями Отдела по работе с персоналом и занести этот пункт в свою программу развития. В настоящее время более 7 % российских менеджеров работают на зарубежных рынках «Бритиш Американ Тобакко», где им, в полном соответствии со стандартами формирования вознаграждения международных сотрудников, предоставляется компенсационный пакет, в том числе жилье. И с каждым годом компания намерена увеличивать данный показатель. «БАТ-Россия» вкладывает большие средства в развитие своего персонала, и программы обучения - это ее визитная карточка на рынке труда во всем мире.

Внедрение и результат

Сотрудникам предоставляется большое количество льгот и выплат сверх обязательных по закону. Подобная политика позволяет компании сохранять статус лидера на мировом кадровом рынке и привлекать лучших специалистов с высоким потенциалом. Организация внимательно следит за практиками и тенденциями российского рынка в области оплаты труда: наполнение социального пакета меняется в соответствии с ними. Например, медицинская страховка для работников введена в 1991 г., когда Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко» пришла в Россию. В 2001 г. всему персоналу было предложено страхование жизни. Год за годом перечень услуг, предоставляемых в рамках медицинского страхования, расширяется, в разных городах увеличивается количество клиник, в которых оно действует. Рыночная стоимость полиса растет ежегодно на 20-25 %, однако компания не спешит отказываться от страхования, стараясь, наоборот, расширить пакет услуг с учетом просьб и пожеланий сотрудников. Ежегодно служба персонала проводит среди работников опрос, предметом которого становится качество обслуживания текущего поставщика услуг. Помимо этого существует внутренний форум по вопросам страховки, также работает куратор страховой программы из числа специалистов отдела персонала. Таким образом, HR-менеджеры получают обратную связь от сотрудников.

Традиционно в качестве поставщика услуг страхования специалисты кадровой службы рассматривают организации, имеющие надежную репутацию на рынке и прошедшие проверку на финансовую устойчивость. Один из критериев выбора -возможность предоставления услуг более чем в 200 городах. При этом используется индивидуальный подход для каждого подразделения Группы компаний «БАТ Россия»: учитывается его специфика деятельности и местоположение, а также пожелания и предложения сотрудников. Ежегодно программа пересматривается с учетом мнения работников - непосредственных получателей услуг.

Другая составляющая пакета - корпоративная пенсионная программа «Забота о будущем» (запущена 1 сентября 2004 г. в дополнение к государственному пенсионному обеспечению). «Бритиш Американ Тобакко» - первая международная компания в России, реализующая подобную негосударственную программу для сотрудников в столь значительных масштабах. Она призвана повысить уровень социальной защищенности людей после их выхода на заслуженный отдых. Помимо обязательных отчислений в Пенсионный Фонд РФ, «БАТ Россия» делает взносы в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ) в размере 5 % от оклада работника, но из собственных средств. При увольнении сотрудник может на выбор: получить накопленную на индивидуальном счете сумму, размер которой зависит от стажа работы в компании, заключить индивидуальный договор с НПФ либо перевести накопленные средства в другой НПФ.

Социальный пакет, который предлагает «БАТ Россия», - это один из факторов привлечения и удержания персонала в компании. Так, средняя продолжительность работы в ней - 5 лет 8 месяцев.

Кроме того, хороший социальный пакет создает благоприятные условия для деятельности сотрудников, позволяя им больше времени и усилий посвящать своим обязанностям, в то время как бытовые проблемы решаются путем предоставления льгот компанией. И главное преимущество подобной заботы о сотрудниках для «БАТ Россия» - создание у них ощущения того, что они работают в компании международного класса по всем показателям.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль