Вопрос-ответ № 98

1344
 Андреева Валентина Ивановна
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

? Какой характер носят унифицированные формы – рекомендательный или обязательный? И можно ли вносить в них изменения? Нас интересует оформление отпуска без сохранения заработной платы и перевода по производственной необходимости.

Р. Леонов, НИИВТП, г. Санкт-Петербург

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты содержат показатели, которые могут входить в формы статистической отчетности. Поэтому организации, которые сдают в органы госстатистики такую отчетность (в частности, бюджетные), должны применять соответствующие формы. Для других организаций (например, негосударственных) эти формы не имеют обязательного характера.

Например, приказ о приеме на работу, который соответствует заключенному трудовому договору (по названию должности, размеру оплаты труда и т. д.) и имеет все необходимые реквизиты для придания ему юридической силы (дата, номер, подписи, виза ознакомления и т. д.), будет подтверждать факт оформления приема на работу, даже если он составлен не по унифицированной форме Т-1, а в произвольной (текстовой) форме с использованием бланка приказа, содержащегося в ГОСТ Р 6.30–2003.

В то же время следует подчеркнуть: применение унифицированных форм приказов существенно облегчает работу кадровой службы по оформлению движения кадров и значительно экономит трудозатраты и рабочее время кадровиков.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль