Вопрос-ответ № 44

670

? Как правильно провести аттестацию методиста 8-й категории, работающего в клубе – государственном учреждении культуры (бюджетная сфера)?

Л.М. Сидельникова,
директор Государственного клуба “Огонек”, г. Москва

Порядок проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, определен постановлением Минтруда России № 27 и Минюста России № 8/196 от 23.10.92.

Подготовка аттестации включает в себя следующие мероприятия: оформление необходимых документов на аттестуемых; разработка графиков проведения аттестации; определение состава аттестационной комиссии; организация разъяснительной работы о целях и порядке проведения аттестации.

Не позднее чем за две недели до начала аттестации на каждого аттестуемого работника его непосредственный руководитель должен подготовить представление, включив в него информацию, предусмотренную п. 7 Основных положений о порядке проведения аттестации. С данным представлением аттестуемый работник должен быть ознакомлен заранее.

Порядок определения состава аттестационной комиссии и регламент ее работы определяется гл. 3 указанных Основных положений. Эта же глава определяет порядок оформления результатов проведенной аттестации.

На основании рекомендаций аттестационной комиссии руководитель организации в месячный срок принимает решение об установлении работнику соответствующего разряда оплаты труда, о чем делается запись в трудовой книжке работника. В случае возникновения трудового спора, связанного с аттестацией, спор рассматривается в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения трудовых споров.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль