Исправленному - верить №2

1954

“Есть два юридических лица. Необходимо перевести целый отдел из одной фирмы в другую. Как это правильно делается и оформляется? С чего начать? Каковы формулировка и формы приказов? Что пишется в трудовых книжках?... 5. В трудовые книжки внести следующую запись: “Уволен в связи с переходом в Общество с ограниченной ответственностью “В”, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации “(п. 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек)”.

Мнение эксперта

При заполнении трудовой книжки в данной ситуации необходимо руководствоваться п. 6.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (далее – Инструкция), утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69. «…При увольнении (прекращении) трудового договора в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в разделе “Сведения о работе” трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия». При этом запись в трудовой книжке должна точно соответствовать формулировке п. 5 ст. 77 ТК РФ и выглядеть следующим образом: «Уволен в порядке перевода в Общество с ограниченной ответственностью “В” (ООО “В”) с согласия работника, пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль