Специалисты строительной сферы на рынке труда

4404

Должностные обязанности специалистов строительной сферыДиапазон зарплатных предложений и компенсационный пакетТребования к кандидатамСоискатели позиций в сфере строительства

Сегодня на рынке труда отмечается общий дефицит высококвалифицированных специалистов любых профессий. Особенно остро эта проблема стоит там, где прослеживается большая экономическая активность.

Третий год подряд Всероссийский кадровый конгресс – Национальный союз кадровиков в рамках своего проекта “СтОящие люди. Обзор заработных плат российских специалистов” проводит исследование глобального масштаба – изучение современного рынка труда России. Интеграция данных, полученных при изучении локальных региональных рынков труда, позволяет получить общую картину состояния рынка и проследить пространственно-временную динамику его развития. Сведения, представленные в этом проекте, были использованы и при подготовке данного персонала.

Подробнее остановимся на ситуации, сложившейся на рынке труда в таком значительнейшем сегменте российской экономики, как строительство. Деятельность этой отрасли материального производства состоит в возведении и ремонте зданий и сооружений или их отдельных составных частей. Спектр специалистов, востребованных в данной сфере, очень велик и не может быть детально рассмотрен в рамках данного обзора. Остановимся на тех профессиях, которые наиболее часто встречаются в запросах работодателей, размещающих свои объявления на страницах “работных” Интернет-ресурсов, в частности на www.SuperJob.ru.

Анализ состояния рынка труда в сфере строительства будем проводить на основе информации, содержащейся в базах данных по резюме и вакансиям.

Классификатор должностей и специальностей сайта содержит отдельный раздел “Строительство. Недвижимость. Эксплуатация зданий”, где размещаются резюме специалистов строительной сферы и публикуются объявления об открытых вакансиях кадровых агентств и прямых работодателей. Этот раздел входит в десятку самых посещаемых разделов сайта как соискателями, так и работодателями.

В таблице приведены данные, отражающие распределение резюме и вакансий внутри подраздела “Строительство” по имеющимся подрубрикам классификатора должностей и специальностей, используемого на сайте.

Распределение по должностям
размещенных на сайте резюме и объявлений о вакансиях

Специалисты строительной сферы на рынке труда

Из приведенных данных видно, что наиболее часто встречаются запросы на следующих специалистов строительной сферы: проектировщик (15,5%), инженер (13,5%), директор/руководитель (10,5%), начальник участка (8%), прораб (7%), сметчик (6,5%).

Качественно похожая ситуация (та же самая группа специальностей) наблюдается и в предложениях кандидатов: инженер (19,64%), директор/руководитель (12,2%), прораб (8,35%), начальник участка (6,27%), проектировщик (5,3%), сметчик (5,02%).

К категории “Другие специальности” отнесены такие встречающиеся в запросах и резюме должности и профессии, как мастер-бригадир по строительству и эксплуатации, мастер цеха или участка, энергетик, машинист экскаватора, водитель, диспетчер, оператор, инспектор технического надзора и т. п. Для поиска сотрудников рабочих специальностей можно использовать размещение объявлений о вакансиях как на “работных” сайтах, так и в СМИ.

Должностные обязанности специалистов строительной сферы

Для наиболее популярных специальностей, пользующихся спросом у работодателей, приводим краткий перечень должностных обязанностей.

Директор по строительству обеспечивает качество выполняемых работ, финансовые показатели, осуществляет общее руководство строительным направлением. Он стремится увеличить объемы заказов, сократить сроки прохождения проектами необходимых согласований, а также издержки. Его задача также – построение и поддержание партнерских отношений со строительными организациями, административными, разрешительными и прочими государственными структурами города и области.

Сметчик составляет сметно-финансовую документацию на строительство объекта, реставрационные работы, ремонт оборудования, зданий, сооружений. На основе анализа дефектных и ремонтных ведомостей, рабочих чертежей объектов он готовит исходные данные для определения сметной стоимости работ, проверяет правильность составления смет расходов проектными организациями, согласует и утверждает сметы с экспертами, участвует в определении стоимости работ, не предусмотренных сметами. Специалист такого профиля составляет титульные списки объектов ремонта и реконструкции, а также отслеживает соблюдение подрядными организациями нормативов, заложенных в сметы расходов, и составляет акты о выполнении работ.

Что касается проектировщика, то его функции включают проектирование зданий и их реконструкцию, разработку проектов организации строительства (ПОС), проектов производства работ (ППР) и исполнительной документации по общестроительным работам. Кроме того, это проверка проектной документации, поступившей от субподрядных организаций, а также совместная работа с инженерами-проектировщиками по электрике, вентиляции и кондиционированию и т. п.

Инженер технического надзора за строительством осуществляет технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ и приемку законченных объектов от подрядно-строительных организаций. Кроме того, он контролирует ход выполнения планов строительства, объемов, сроков и качества строительно-монтажных работ, участвует в рассмотрении и согласовании возникающих в ходе строительства изменений проектных решений, осуществляет техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, а также оформляет необходимую техническую документацию.

Зона ответственности прораба – это руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка, обеспечение выполнения производственных заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки и выполнению строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по всем количественным и качественным показателям с соблюдением проектов производства; ведение учета выполненных работ, оформление технической документации, участие в сдаче заказчикам законченных строительных объектов, а также инструктаж рабочих, контроль состояния техники безопасности и т. д.

Диапазон зарплатных предложений и компенсационный пакет

Мы обобщили информацию по наиболее часто встречающимся запросам работодателей для Москвы, Санкт-Петербурга и остальных регионов России. В таблице приведены данные по окладам, предлагаемым кандидатам в качестве стартовых (без учета премий, бонусов и т. п). Для федеральных округов приведены усредненные величины стартовых предложений. Величины стартовых окладов по регионам могут значительно отличаться, что определяется экономической активностью рынка и уровнем развития самого рынка труда конкретного региона.

Стартовые оклады специалистов сферы строительства,
долл. США

Специалисты строительной сферы на рынке труда

Предоставляемый компенсационный пакет зависит от уровня строительного объекта, нередко и от стажа работы сотрудника в данной организации и содержит различные льготы и бонусы. Наиболее часто в объявлениях о вакансиях встречается следующий набор льгот: оплата горюче-смазочных материалов, проезда, обедов, мобильной связи, медицинской страховки, социальный пакет, премии по результатам работы.

Требования к кандидатам

Анализируя объявления о поиске специалистов сферы строительства, размещенные в базе вакансий ресурса SuperJob.ru, можно выделить наиболее часто встречающиеся требования к ним.

Если говорить о возрастном диапазоне, то в основном работодатели приглашают кандидатов 25–45 лет. Правда, требования могут значительно варьироваться в зависимости от вакансии. Очевидно, что для той должности, где требуются определенные квалификация и опыт работы, “свежеиспеченный” молодой специалист не подойдет.

Например, большим спросом на рынке труда пользуются опытные сметчики. Среди них различают сметчиков-теоретиков, сметчиков-производственников, сметчиков-ценообразователей. Оптимальным для этой группы кандидатов считается возрастной диапазон 27–47 лет. Между тем пятилетний опыт сметчику до 27 лет приобрести практически невозможно, а кандидат после 47 уже считается специалистом предпенсионного возраста и устраивает не каждого работодателя.

Что касается профессиональной подготовки специалистов-строителей, в основном они имеют высшее техническое образование. Хороших сметчиков готовят такие вузы, как МГУПС, МИСИ, МАДИ и др.

К квалификации же инженеров технадзора работодатели предъявляют следующие требования.

Инженеру по надзору за строительством 1-й категории необходимо высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по надзору за строительством 2-й категории не менее 3 лет.

Специалист аналогичного профиля 2-й категории тоже должен иметь диплом о высшем техническом образовании, а также стаж работы в должности инженера по надзору за строительством или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

На должность инженера по надзору за строительством может претендовать кандидат с высшим профессиональным (техническим) образованием без предъявления требований к стажу работы или же со средним профессиональным образованием и стажем работы в должности техника 1-й категории либо других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

Работа проектировщика предполагает высшее техническое или строительное образование, опыт работы в коммерческих структурах или проектных институтах, а также опыт проектирования объектов. Соискателям позиции проектировщика необходимо уметь работать со специальными компьютерными программами (AutoCad, ArchiCad).

Для кандидатов на должность прораба планка возрастного диапазона может повышаться до 50 лет. В требовании к их образованию нередко значится: “не имеет значения”. Но в любом случае имеется в виду образование не ниже среднего специального. Приветствуется коммуникабельность, культура общения с заказчиками, а также наличие собственных бригад.

Для директора/руководителя крупного строительного объекта возрастные рамки обычно колеблются и составляют 35–50 лет. Необходимы наличие высшего строительного образования, стаж работы на аналогичной должности от 5 лет, опыт руководства коллективом от 50 человек и хорошие организаторские способности. Такому профессионалу потребуется знание технологии всего комплекса строительных и отделочных работ, процесса согласования проектов, а также опыт работы с органами надзора, административными, разрешительными структурами. Не будут лишними также умение налаживать контакты со строительными организациями, навыки работы с проектно-сметной документацией, руководства персоналом, а также знание финансового учета.

Специалисты-мужчины имеют больше шансов найти работу в строительной организации, т. к. около 70% работодателей отдает им предпочтение, и это вполне объясняется спецификой отрасли.

Что касается владения иностранным языком, такое требование содержится примерно в 30% объявлений. Как правило, это вакансии инженерного профиля, должности проектировщиков, архитекторов, менеджеров.

О навыках владения компьютером на уровне уверенного пользователя говорится в 85% случаев.

Соискатели позиций в сфере строительства

В структуре российской экономики строительство является высокодоходной и очень динамичной отраслью, поэтому она привлекает значительную аудиторию соискателей.

Возраст кандидатов, претендующих на занятие позиции директора по строительству, по данным базы резюме ресурса SuperJob.ru находится в диапазоне 25–59 лет (в среднем около 40 лет). Зарплатные ожидания составляют от 300 до 1000 долл. США в зависимости от географии места работы и профессионального “багажа”. Образование 95% кандидатов – высшее.

Для соискателей позиции сметчика возрастной диапазон составляет 20–62 года, средний возраст около 35 лет. Зарплатные ожидания – в пределах 300–4000 долл. США. Большинство (85%) имеют высшее образование.

На позицию проектировщика претендуют специалисты в возрасте от 20 до 65 лет (средний возраст около 40 лет). Зарплатные притязания базируются в диапазоне 300–4000 долл. США; 90% кандидатов имеют высшее образование.

Возраст потенциальных инженеров по данным базы резюме ресурса SuperJob.ru ограничен интервалом 20–69 лет (в среднем около 42 лет), а свой труд они оценивают в диапазоне 200–4000 долл. США в зависимости от квалификации и опыта работы. Образование кандидатов в 98% случаев высшее.

В должности прораба хотели бы работать соискатели 23–58 лет (средний возраст – 35 лет), претендующие на зарплату в пределах 200–2000 долл. США. Диплом о высшем образовании имеют 70% кандидатов.

Что касается методов поиска персонала в сфере строительства, то следует отметить, что в эпоху бурного развития информационных технологий наряду с традиционными методами подбора сотрудников – публикация объявлений в газетах, опрос коллег и знакомых – все больше используется такой быстрый и эффективный способ, как онлайн-рекрутмент.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль