Рынок труда в сфере безопасности

2719

Потенциальные кандидаты на позиции в сфере безопасностиДолжностные обязанности специалистов в сфере безопасностиТребования, предъявляемые работодателями к соискателям, и оплата труда

Одним из условий стабильности социально-экономического развития общества является защита предпринимательской деятельности, что предполагает обеспечение экономической, правовой, информационной, экологической и инженерно-технической безопасности. В связи с этим на отечественном рынке труда специалисты в сфере безопасности пользуются особым спросом как со стороны государственных органов управления, так и со стороны коммерческих структур.

Существующие службы безопасности можно разделить на две большие группы: государственные и корпоративные. К государственным относятся ФСБ, МЧС, Минюст, армия, милиция. Корпоративные службы включают частные охранные предприятия, детективные агентства, отделы безопасности банков, коммерческих организаций.

Криминогенная обстановка в стране и неспособность правоохранительных органов защитить российские коммерческие структуры, нередко становящиеся объектом шантажа, вымогательства, краж и иных противоправных деяний, вынуждают предпринимателей решать проблему охраны жизни и здоровья персонала своих предприятий собственными силами и средствами. Один из вариантов – это обращение в специализированное частное охранное агентство. Однако высокая стоимость услуг и малая заинтересованность их сотрудников в успехе дела делают более целесообразным создание в рамках предприятия собственной службы безопасности со специальным структурным подразделением физической охраны.

Если говорить о мелких частных охранных структурах, которых в последнее время стало очень много, профессиональный уровень их сотрудников, как правило, не очень высок. Компании со сложившейся солидной репутацией, специализирующиеся на обеспечении целого комплекса видов безопасности (физической, информационной, финансовой, юридической, экологической и т. д.), как правило, становятся членами существующих или создаваемых профессиональных сообществ. Требования же к претендентам на открытые позиции в таких структурах весьма серьезные и конкурс в связи с этим высокий.

На современном этапе каждая крупная и уважающая себя организация имеет развернутую систему безопасности. Информация, касающаяся работы таких подразделений, держится в строгой секретности. Очевидно, что в защите нуждается не только персонал, но и само предприятие, его капитал, а также интеллектуальная собственность. Поэтому во многих компаниях имеется развитая служба безопасности, в состав которой входят такие подразделения, как информационно-аналитическое, оперативное, охранное и техническое.

Таким образом, можно видеть, что спектр профессий специалистов, задействованных в сфере безопасности, довольно широкий. Это и руководители подразделений безопасности, и аналитики, и разработчики сложных охранных систем, и специалисты по их внедрению и управлению, а также охранники.

Потенциальные кандидаты на позиции в сфере безопасности

ЧОП – частное охранное предприятие

Самыми распространенными методами поиска сотрудников в сфере безопасности являются: публикация газетных объявлений (подбор охранников, сотрудников ЧОПов), обращение к услугам кадровых агентств и специализированных “работных” сайтов (объявления о поиске от рядовых сотрудников до руководителей служб безопасности крупных промышленных предприятий и торгово-производственных холдингов).

Что касается ситуации на рынке труда в сфере безопасности в целом, можно отметить его перенасыщение кадрами.

Приведем статистическую информацию по банку вакансий и резюме, публикуемых на страницах Интернет-ресурса по поиску и подбору персонала SuperJob.ru. Ежедневно обновляемая база данных содержит информацию о 400 000 специалистах различных областей и 25 000 вакансиях. Услугами данного ресурса пользуются как прямые работодатели (84,6%), так и кадровые агентства (15,4%). Остановимся подробнее на таком сегменте рынка, как сфера безопасности. В классификаторе должностей и специальностей сайта выделен отдельный раздел “Безопасность”, который, в свою очередь, разбит на четыре подраздела: “Лицензионная охрана”, “Нелицензионная охрана”, “Пожарная безопасность”, “Работа в органах внутренних дел”. Такая структурированность помогает соискателям и работодателям сориентироваться в многообразии специализаций в этой области, а также правильно и с максимальной эффективностью разместить свое резюме или вакансию в нужной рубрике каталога.

Мнение

Низкие зарплаты российских офицеров заставляют их искать новое применение своим знаниям и опыту. Если линейный строевой офицер может устроиться в охранное агентство, то бывший оперативник пойдет в службу безопасности или попытается создать информационно-аналитическую, детективную или охранную фирму. В “свободное плавание” выброшены и спортсмены-перворазрядники, кандидаты в мастера спорта. На одно и то же место в личной охране могут претендовать бывший спец “девятки”, майор МВД, мастер спорта и молодой человек без опыта работы”. Иосиф Линдер, президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации, в интервью газете “Элитный персонал” (№ 40 от 16.10.2001)

Наибольшей популярностью, как среди работодателей, так и среди соискателей, пользуются два подраздела – “Лицензионная охрана” и “Нелицензионная охрана”. Приведенные диаграммы иллюстрируют распределение резюме соискателей по рубрикам этих подразделов. Информация приводится по состоянию базы резюме на 10 апреля 2005 г.

Распределение резюме соискателей по рубрикам подраздела “Лицензионная охрана”

Рынок труда в сфере безопасности

Распределение резюме в подразделе “Нелицензионная охрана”

Рынок труда в сфере безопасности

Из диаграммы следует, что наибольшим спросом среди кандидатов, размещающих резюме на сайте, пользуются такие позиции, как “директор/руководитель” и “охранник”. По сравнению с предыдущим годом можно отметить повышение спроса и предложения на рынке труда по позициям “специалист по установке систем видеонаблюдения” и “менеджер по продажам систем видеонаблюдения”. В таких рубриках, как “специалист” и “другие специальности”, размещают свои предложения кандидаты на позиции персонального водителя, инспектора по досмотру, помощника, консультанта по вопросам безопасности, сторожа, радиотехника, связиста и т. п.

Распределение вакансий по рубрикам в целом носит тот же характер, что и распределение резюме.

География представленных в базе запросов и предложений весьма обширна. В первую очередь, это такие мегаполисы, как Москва и Санкт-Петербург с областями, притягивающие к себе основную долю и резюме, и вакансий. В базе ресурса представлены и другие федеральные округа.

Для наглядности приводим информацию по федеральным округам РФ, иллюстрирующую процентное содержание (по округам) резюме и вакансий базы SuperJob, размещенных в разделе “Безопасность”, от общего количества в разделе.

Распределение спроса и предложений по федеральным округам

Рынок труда в сфере безопасности

Должностные обязанности специалистов в сфере безопасности

Изучив объявления о вакансиях для специалистов с сфере безопасности, размещенные работодателями в Интернете, составим краткий перечень типовых должностных обязанностей.

Функции директора/руководителя включают: получение и анализ оперативной информации от заместителей, разработку, планирование и осуществление оперативных мероприятий; организацию расследований ЧП; бюджетное планирование (согласованное с руководством компании); контроль деятельности вверенного подразделения, налаживание координации и эффективного оперативного реагирования между подразделениями центрального офиса; вскрытие схем, позволяющих совершать хищения денежных средств и материальных ценностей компании; проверку кадрового аппарата; контроль и взаимодействие с ЧОПами.

Охранник обязан выполнять: охрану помещений офиса, видеонаблюдение; предотвращение и участие в разрешении конфликтных ситуаций, предотвращение попыток нанесения ущерба собственности предприятия, обеспечение безопасности работников, а также строгого пропускного режима; сопровождение грузов по маршруту следования, перевоз сотрудников отдела контроля до торговых точек, подстраховку в случае нештатных ситуаций (охранник-водитель); контроль работы торговых точек, защиту от противоправных действий (охранник-контролер).

Должностные обязанности менеджера по продажам систем видеонаблюдения – это развитие направления продаж систем безопасности (объектовых и периметральных); поиск и привлечение новых клиентов; проведение переговоров; заключение договоров и контроль их исполнения; подготовка и участие в специализированных презентациях, выставках и семинарах.

Сфера ответственности специалиста направления систем видеонаблюдения охватывает: сбор, анализ, систематизацию и актуализацию технической и маркетинговой информации по оборудованию видеонаблюдения; формирование рекомендаций по ассортиментной и ценовой политике; взаимодействие с ключевыми поставщиками; обоснование и развитие новых технических направлений; работу на выставках, разработку и проведение курсов обучения сотрудников и клиентов компании; оформление методических материалов; участие в концептуальном проектировании систем; консультационную поддержку сотрудников; контроль проектов; техническую поддержку сервисного центра и пусконаладочных работ.

Менеджер проектов систем безопасности должен осуществлять: взаимодействие с заказчиком, в т. ч. подготовку и анализ коммерческих предложений и договоров; технико-экономический анализ проекта; составление перспективных бизнес-планов; организацию и контроль работ по созданию и реализации систем безопасности объекта; формирование и управление командой проекта; принятие технических и финансовых решений; контроль качества производимых работ; организацию технической поддержки заказчика.

Инженер – установщик – пусконаладчик систем безопасности инсталлирует технические системы безопасности (звукового оповещения, охранно-пожарные сигнализации, системы контроля доступа, конгресс-системы и т. п.); проводит пуско-наладочные работы.

Требования, предъявляемые работодателями к соискателям, и оплата труда

Требования, предъявляемые к будущему сотруднику, зависят от характера позиции.

Как ни в какой другой сфере, здесь обращают внимание на пол кандидата. В 90% случаев работодатели приглашают на работу мужчин. Хотя на курсы охранников принимаются как мужчины, так и женщины, многие предприятия на ответственную работу со сложной спецификой “слабый пол” не берут. Тем не менее в ряде случаев без него не обойтись: например, по закону личный досмотр имущества женщины, а также обыск имеет право проводить только женщина.

Для руководящих позиций в этом сегменте рынка труда возрастной диапазон составляет 30–45 лет, для остальных – 21–40 лет. Требование относительно знания иностранного языка выдвигается соискателям вакансий инженерного профиля (разработчики, установщики, пусконаладчики различных систем безопасности), оно может пригодиться для работы с технической документацией.

Вполне очевидно, что кандидат на должность в охранных структурах должен обладать крепким здоровьем, быть энергичным, подтянутым и целеустремленным. Этих качеств уже достаточно, чтобы претендовать на позицию контролера ВОХР, милиционера, сотрудника охраны, даже если базовые знания и практический опыт отсутствуют. Поскольку работа в системе безопасности связана с деятельностью в экстремальных условиях, особая роль при выборе кандидатуры отводится индивидуальным психологическим особенностям кандидата, которые выясняются из анкетных данных, а также в ходе собеседования в форме психофизиологического тестирования.

О наличии лицензии на право частной охранной деятельности для охранников речь идет примерно в 60% объявлений о вакансиях.

Следующая ступенька карьерной лестницы – сотрудник личной охраны, или телохранитель. На эти вакансии рассматриваются кандидаты в возрасте от 27 лет, имеющие вес от 80 кг, рост – от 182 см. Работодатели требуют от них наличия лицензии на право охранной деятельности и рекомендательных писем от прежних работодателей или предприятия.

Для кандидатов на руководящие позиции примерный набор требований таков: опыт работы директором по безопасности в средней или крупной структуре либо на руководящей должности, связанной с оперативной деятельностью в силовых структурах. Кроме того, они должны иметь опыт организации комплексной системы безопасности и предотвращения экономических потерь и утечек информации; профессиональные знания в области организации и контроля ведения оперативной работы, создания агентурных сетей и проведения внутренних проверок, а также опыт сбора, систематизации и анализа информации, подбора персонала и организации работы коллектива.

Диапазон зарплатных предложений в сфере безопасности, долл. США

Рынок труда в сфере безопасности

Практически любой “работный” ресурс Сети содержит информацию о вакансиях для специалистов по безопасности. Такие сотрудники требуются и в соответствующих подразделениях государственных структур, и в ЧОПах, и в небольших коммерческих фирмах, и в крупных торгово-промышленных холдингах.

Публикация вакансии любой сложности на сайте в течение месяца с возможностью обращения к профильной аудитории позволяет получить быстрый и значительный отклик. На каждое объявление приходит от 80 до 200 резюме в зависимости от специфики вакансии и ее привлекательности для соискателей. Таким образом, работодатель имеет возможность выбирать из большого спектра потенциальных кандидатов наиболее достойных и тем самым комплектовать штат своего подразделения хорошими специалистами.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль