Специалисты отдела логистики на рынке труда

3781

Роль логистики в современных организацияхСтруктура отделов логистикиДолжностные обязанности специалистов в отделе логистикиТребования, предъявляемые работодателями к специалистам в сфере логистикиОплата трудаСоискатели работы в сфере логистики

В последнее время на страницах кадровой прессы, в объявлениях о вакансиях кадровых агентств и “работных” сайтов все чаще встречается информация о поиске специалистов в сфере логистики. Если обратиться к базам данных специализированных Интернет-ресурсов или кадровых агентств, можно увидеть, что количество вакансий этой специализации составляет от 2 до 10% всей базы.

Роль логистики в современных организациях

В крупных торговых и производственно-торговых компаниях отделы логистики существуют в качестве самостоятельных подразделений. В них зачастую представлен весь спектр специалистов этой области, начиная с водителей и диспетчеров и заканчивая директорами по логистике.

В средних и небольших компаниях, где отсутствуют отдельные подразделения логистики, такие специалисты могут состоять в штате транспортного отдела или отдела складского хозяйства. При этом должностные обязанности логистика иногда совпадают с функциями менеджера по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) или по таможенному оформлению. Обычно специалисты по ВЭД занимаются ведением соответствующего документооборота компании, составляют и заключают контракты с зарубежными поставщиками и покупателями, отслеживают поставки, проводят переговоры, ведут деловую корреспонденцию, взаимодействуют с таможенными брокерами, транспортными компаниями, страховщиками, банками по регистрации сделок и осуществлению платежей по контрактам. Таким образом, в небольших компаниях эти функции часто выполняются одним специалистом и название должности звучит: “Менеджер/специалист по логистике и ВЭД”.

Логистика может рассматриваться не только как вспомогательная структура внутри фирмы, но и как самостоятельное направление ее деятельности. Так, существуют специализированные логистические компании, оказывающие полный комплекс услуг по логистике. Основная их задача – помочь клиенту осознать реальную значимость логистики, структурировать ее в своей организации, соразмерить логистические цели и глобальные стратегии компании, определить скрытые источники и пути устранения логистических издержек и т. д.

Структура отделов логистики

Курируют и возглавляют работу отделов логистики специалисты высшего управленческого звена – вице-президенты компании, директора по логистике, начальники и руководители отделов логистики. Эти сотрудники участвуют в формировании бюджетной политики компании, координируют работу различных функциональных подразделений исходя из логистических принципов и критериев.

Персонал среднего управленческого звена – менеджеров по логистике (логистиков) – можно условно разделить на логистиков-системщиков и логистиков-пользователей. Логистики-системщики разрабатывают маршруты перевозок товаров и операции по их хранению с учетом минимизации затрат, в то время как логистики-пользователи решают конкретные задачи своей фирмы на основе компьютерных программ, разработанных программистами компании.

Другие категории специалистов – это диспетчеры отдела транспорта и логистики, водители-экспедиторы и другие сотрудники транспортных и складских подразделений.

История вопроса

Само понятие “логистика” существует очень давно. Первоначально в Древней Греции под логистикой понималось “мышление, расчет, целесообразность”. Позднее римляне подразумевали под логистикой систему распределения продуктов питания, а византийцы рассматривали ее как способ организации снабжения армии. Со временем сложилось понимание этого направления в структуре экономики как системы (совокупности методов и способов) эффективного управления товарными потоками с обеспечением наименьших издержек, а также высокого уровня организации процессов снабжения, управления товарным рынком, производства и сбыта. Как современная наука и инструмент бизнеса логистика начала формироваться в США в середине ХХ века, а широкое применение этот термин нашел в конце 70-х – начале 80-х годов. В России логистика как понятие, определяющее комплексную систему управления потоками предприятия, стало широко использоваться в 90-х годах.На данном этапе развития рынка понятие “логистика”, помимо методов оптимизации размещения запасов, их хранения и транспортировки, включает в себя различные инструменты и возможности снижения себестоимости продукции. Таким образом, наиболее полно логистику можно охарактеризовать как систему планирования, организации, контроля и управления сквозными материальными (товары) и нематериальными (услуги) поставками, информационными и финансовыми потоками (прямыми и обратными) на всех этапах процесса.

Должностные обязанности специалистов в отделе логистики

Рассмотрим подробнее должностные обязанности специалистов отдела логистики.

Директор по логистике / начальник отдела транспорта и логистики осуществляет общее руководство отделом, постановку задач и контроль их выполнения, а также бюджетирование, построение модели внутренней и складской логистики, отвечающей планам развития компании и увеличения объема товарных потоков. В его обязанности также входит поиск и реализация возможностей оптимизации схем движения и размещения товаров, ценообразования в части транспортной составляющей, контроль качества.

Логистик/бизнес–аналитик проводит анализ систем складирования и выбор оптимального варианта, организацию и управление логистическим процессом на складе, логистическую координацию смежных служб по обеспечению оптимизации склада. Кроме того, он организует грузопереработки, проектирует основные бизнес-процессы на складе, описывает производственные процессы предприятия и информационные потоки, а также вырабатывает рекомендации по повышению эффективности работы компании.

В обязанности ведущего менеджера по логистике входит планирование закупок товара исходя из утвержденных планов продаж, составление графика закупок и прихода товара и контроль за его выполнением. Он также ведет складскую логистику, ежемесячно корректирует планы, проводит постоянный анализ рынка продаж, участвует в координации продаж, разработке ценовой политики и статистической обработке данных, готовит отчеты, рекомендации и представляет руководству итоги по результатам работы, выполнению планов и предложений оптимизации работы.

Менеджер по логистике стремится оптимизировать распределение товарного запаса предприятия между складами филиалов, планирует обмен товарами между складами, определяет содержание, объемы и очередность пересылок.

Между тем формирование оптимальных маршрутов доставки, диспетчеризация процесса доставки, составление документов в “дорогу”, учет количества поездок, рабочего времени, горюче-смазочных материалов – это обязанности диспетчера отдела транспорта и логистики.

Что же касается водителя-экспедитора, он получает товар у поставщика и привозит на склад предприятия, доставляет продукцию клиентам, оформляет приходные документы и сдает деньги в кассу.

Требования, предъявляемые работодателями к специалистам в сфере логистики

Рассмотрим типичный набор требований к специалистам данного направления и их профессиональному уровню, предъявляемых работодателями к кандидатам на открытые позиции.

Анализ проводился на основе объявлений о вакансиях от прямых работодателей и кадровых агентств, выставленных на специализированном Интернет-ресурсе по поиску и подбору персонала www.superjob.ru.

На руководящие позиции в сфере логистики требуются специалисты, свободно владеющие иностранным языком (в большинстве случаев английским), с опытом работы руководителем или заместителем руководителя от 1–2 лет в компаниях со сложным логистическим и транспортным обслуживанием. Кандидатам на эти позиции необходим практический опыт по анализу и построению оптимальных моделей внешней, внутренней и складской логистики компании, они также должны обладать аналитическими способностями, системным мышлением и уметь применять стратегический подход.

Для специалистов среднего звена (менеджеры по логистике) опыт работы в отрасли желателен, но не всегда является обязательным. Кандидатам на такие должности необходимо иметь компьютерные навыки на уровне продвинутого пользователя (свободно работать в Microsoft Office), уметь работать с электронными базами данных и владеть современными средствами автоматизированного учета. Знание иностранного языка (преимущественно английского) является одним из обязательных требований в 70% случаев.

Многие объявления содержат требование знаний основ ВЭД, а также международных перевозок и таможенного законодательства РФ. Несомненно, приветствуется образование декларанта или таможенного брокера.

Среди личных качеств наиболее востребованы: технический склад ума, собранность, оперативность, ответственность, умение быстро устанавливать контакт с незнакомыми людьми, грамотная речь, способность планировать, организовывать работу и анализировать результат.

Возрастной диапазон кандидатов, который чаще всего фигурирует в вакансиях работодателей, – это 25–45 лет. Пол решающего значения, как правило, не имеет. Что касается требований к уровню образования, то в 90% вакансий это высшее, преимущественно техническое или экономическое, плюс дополнительное образование в сфере логистики.

? Представлены ли специалисты по логистике на региональном рынке труда?

Подавляющее большинство вакансий для специалистов в сфере логистики ориентировано на Москву и Санкт-Петербург. Региональный рынок труда в сфере логистики, как и в области других недавно появившихся специальностей, находится в стадии формирования.

Из общего количества вакансий о поиске персонала для отделов транспорта, логистики, ВЭД и складского хозяйства, выставленных на сайте Кадрового дома “СуперДжоб”, около 10% приходится на компании, подбирающие сотрудников для работы в регионах России. Имеющаяся информация позволяет оценить средний по федеральным округам уровень начальных окладов, которые предлагаются кандидатам на вышеперечисленные позиции.

Оплата труда

В таблице приведен диапазон “стартовых” окладов специалистов в области логистики, определенный на основе анализа объявлений о вакансиях Интернет-ресурса www.superjob.ru.

“Стартовые” оклады специалистов в области логистики, долл. США

Специалисты отдела логистики на рынке труда

Возможные варианты компенсационного пакета, предлагаемого будущим сотрудникам: оплачиваемая медицинская страховка, оплата питания, мобильной связи, социальный пакет. В основном организации предоставляют возможность повышения квалификации своим сотрудникам за счет компании и реальные перспективы карьерного роста.

Уровни оплаты труда специалистов приводятся без учета переменной составляющей – процентов, бонусов, премий и т. д. Для регионов приведен диапазон начальных стартовых предложений работодателей. Вариации в окладах определяются особенностями экономической и социальной ситуации в регионе, уровнем развития в нем рынка труда.

? Как оценить профессиональный уровень специалиста в области логистики?

Государственный образовательный стандарт
по логистике был утвержден в 2000 г., а сама специальность была открыта изначально лишь
в семи российских высших учебных заведениях (хотя
с 1995 г. логистику как предмет преподают более чем в 200 вузах)

Самым важным критерием является опыт работы в этой области. Особенно это относится к управленцам – менеджерам высшего и среднего звена. Дело в том, что в настоящий момент дипломированные специалисты по логистике на российском рынке труда только начинают появляться.

Среди вузов, готовящих специалистов по логистике, где этот предмет преподается как отдельная дисциплина, прежде всего отметим Московский государственный автомобильно-дорожный институт (МАДИ), МГТУ им. Баумана, Государственную академию управления им. Орджоникидзе, Российский химико-технологический университет им. Менделеева, Российскую экономическую академию им. Плеханова.

Среди серьезных коммерческих курсов по логистике наибольшим авторитетом пользуются курсы Координационного совета по логистике при МАДИ. Учебная программа рассчитана здесь как на тех, кто только делает первые шаги в этой сфере, так и на специалистов, желающих повысить свою квалификацию в области логистики.

Соискатели работы в сфере логистики

Сформированный в 2002 г. сертификационный комитет по логистике при Международном центре логистики на базе Государственного университета – Высшей школы экономики проводит тестирование кандидатов, работающих в различных сферах логистики, по принятой в Европе системе сертификации с выдачей сертификатов ECBL соответствующего уровня

Кто же хочет работать в сфере логистики? Каковы профессиональный уровень и “зарплатные ожидания” соискателей? Анализ проводился на основе резюме кандидатов, опубликованных на сайте www.superjob.ru.

Раздел каталога должностей “Складское хозяйство/Логистика/ВЭД” входит в десятку наиболее посещаемых разделов сайта. Возрастной диапазон кандидатов, размещающих в нем свои резюме, варьируется в пределах от 23 до 53 лет.

Соискатели должности директора по логистике свои “зарплатные ожидания” базируют в диапазоне от 1500 до 5000 долл. США, кандидаты на позицию начальника отдела логистики – от 500 до 2500 долл. США. Потенциальные менеджеры по логистике хотели бы зарабатывать от 450 до 1700 долл. США. Претенденты на должность диспетчера отдела транспорта и логистики, а также на позицию водителя-экспедитора – от 500 долл. США.

Среди кандидатов на руководящие должности в сфере логистики и на должность менеджера по логистике 87% имеют высшее образование, остальные – среднее специальное или неоконченное высшее. Свое знание иностранного языка на свободном уровне оценивают около 40% кандидатов, 25% владеют языком на уровне курсов или института, остальные – на уровне школьной программы или не владеют совсем. Опытом работы в сфере логистики обладают 65% соискателей должностей этого спектра.

Анализ опубликованных резюме показал, что активными пользователями ресурса SuperJob.ru являются как молодые специалисты, так и те, кто уже приобрел профессиональные навыки в своей специальности (соискатели 30–40 лет).

? Где и как искать квалифицированных специалистов в сфере логистики?

На современном этапе развития кадрового рынка большое значение приобретает системный подход к выбору возможных каналов поиска персонала и их комбинаций для эффективного решения вопроса.

Традиционные методы поиска сотрудников включают публикацию объявлений в средствах массовой информации, использование услуг кадровых агентств и/или содержание собственного штата рекрутеров. К современным и наиболее востребованным методам относится подбор персонала через Интернет. Именно специализированные сетевые ресурсы по поиску сотрудников и трудоустройству оказывают решающее влияние на формирование национального рынка труда благодаря своей доступности, малозатратности, быстроте подбора и широкому территориальному охвату.

? Какой отклик соискателей может ожидать работодатель, размещая объявление о вакансии на специализированном сайте по поиску и подбору персонала?

По нашим данным, отклик на хорошо составленное и опубликованное объявление об открытии вакансии на должность специалиста по логистике составляет от 70 до 200 резюме кандидатов. Комбинируя вышеперечисленные методы поиска персонала, можно получить еще более значительный отклик и быстро и эффективно подобрать наиболее достойные кандидатуры.

Перспектива карьерного роста, достойное материальное вознаграждение и активный спрос на рынке труда на специалистов в сфере логистики определяют привлекательность данной специальности для соискателей – как для тех, кто уже имеет опыт работы, так и для тех, кто только хочет попробовать себя в этой сфере деятельности.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль