Нарушение трудового законодательства и охраны труда: типичные нарушения

2135

Нарушения Трудового кодекса и правил охраны труда на строительных объектахВыполнение санитарного законодательстваПромышленная безопасность при эксплуатации котлов и подъемных сооружений, лифтов

На Государственную инспекцию труда в Московской области возложена организация работы и координация деятельности надзорных и контрольных органов. В состав комиссии, образованной решением Коллегии федеральных органов исполнительной власти Московской области от 09.10.03 № 8, вошли 10 надзорных органов, областное объединение организаций профсоюзов, Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области и Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В дальнейшем по мере накопления опыта работы и с целью повышения эффективности к работе в комиссии были привлечены Управление по делам миграции ГУВД Московской области, Гостехнадзор Московской области, соответствующие службы охраны труда министерств и ведомств.

В соответствии с планом работы на 2004 г. в феврале – марте комиссией была проведена проверка восьми особо значимых предприятий и организаций, а также тех, где отмечен рост травматизма, г. Серпухова и Серпуховского района.

В результате проверок надзорными органами была приостановлена работа 70 единиц оборудования, не отвечающего требованиям безопасности, приостановлена работа в помещениях механической мастерской, котельной, аккумуляторной ОАО “Серпуховхлеб”, аккумуляторной ОАО “Химволокно”. Отстранены от работы 41 человек как не прошедшие обучение по охране труда.

Привлечены к административной ответственности девять руководителей и специалистов предприятий и организаций.

По итогам проведенных проверок представители надзорных и контрольных органов выдали руководителям предприятий предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Руководители предприятий разработали мероприятия по устранению выявленных нарушений и утвердили сроки их выполнения.

Материалы проверок предприятий города и района надзорными и контрольными органами были обсуждены на совещании глав г. Серпухова и Серпуховского района с участием главного федерального инспектора в Московской области.

По результатам обсуждения были утверждены планы мероприятий по устранению нарушений законодательства, выявленных комиссией надзорных и контрольных органов, и приняты постановления глав города и района об итогах комплексной проверки предприятий и организаций.

Нарушения Трудового кодекса и правил охраны труда на строительных объектах

В феврале – марте 2004 г. было проведено обследование восьми предприятий и организаций строительного комплекса Московской области.

На предприятиях строительного комплекса за 2004 г. от несчастных случаев на производстве пострадало 103 работника, из них 42 человека получили травмы с летальным исходом. В основном травмы получены при падении людей с высоты, при обрушении и обвалах при строительстве, воздействии движущихся, вращающихся предметов и деталей, при наездах техники и в дорожно-транспортных происшествиях.

Помимо того, что во многих случаях не соблюдаются требования охраны труда, проверки показали и другие нарушения трудового законодательства на строительных предпритиях.

В ЗАО “Седо”, ДОАО “250 завод ЖБИ” и ООО “Жилищно-промышленное строительство” нарушались сроки выплаты заработной платы, кроме того продолжительность смены водителей превышала установленную норму.

В трудовых договорах работников ЗАО “Седо”, ООО “Жилищно-промышленное строительство”, ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение” не были указаны характеристики условий труда.

Комиссия установила, что в ДОАО “250 завод ЖБИ” в коллективном договоре предусматривалась выплата заработной платы один раз в месяц. Кроме того, нарушались сроки оплаты отпуска и выплаты расчета при увольнении, а также отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка.

В ООО “Промжилстрой” не было организовано проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, а в ООО “Строитель плюс” не введена должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку.

Мероприятия по контролю показали, что в ОАО “494 Управление начальника работ” не все приказы, касающиеся сотрудников, доводились до сведения работников под роспись. Карточки Т-2 и трудовые договоры не были представлены ввиду их изъятия сотрудниками УНП ГУВД Московской области 2 декабря 2003 г.

Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в ООО “Промжилстрой”, ООО “Жилищно-промышленное строительство”, ЗАО “Домостроитель”, ОАО “494 Управление начальника работ”.

Обучение и проверка знаний у руководителей, специалистов и работников не были проведены в ЗАО “Седо”, ДОАО “250 завод ЖБИ”, ООО “Промжилстрой”, ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение”, ООО “Строитель плюс”, ЗАО “Домостроитель”. В ООО “Жилищно-промышленное строительство” не проведено обучение по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве, в ОАО “494 Управление начальника работ” не были представлены журналы инструктажа на рабочем месте.

В ходе проверок выяснилось, что инструкции по охране труда во всех проверенных предприятиях не отвечают предъявляемым требованиям в соответствии с постановлением Минтруда России от 17.12.02 № 80. В отдельных инструкциях отсутствовал раздел “Требования охраны труда в аварийных ситуациях”.

В ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение” не пересмотрены инструкции по охране труда в соответствии с СП 12-135–2003 “Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда”.

Инспекторами труда установлено, что в ЗАО “Седо” не осуществлялся технический надзор за состоянием и эксплуатацией производственных зданий и сооружений. Не была оформлена документация на строительные объекты в соответствии со СНиП 12-03–2001. “Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования”. Рабочие допускались на строительный объект без защитных касок. Эксплуатация металлообрабатывающих станков производилась без защитных экранов. Кроме того, не проводилось техническое освидетельствование грузоподъемных механизмов.

В ДОАО “250 завод ЖБИ” в ремонтно-механическом цехе металлообрабатывающие станки (фрезерный, токарный) не были оборудованы защитными экранами. Не прошли в установленном порядке техническое освидетельствование электрическая таль и кран мостового типа, отсутствовали их паспорта. Не оборудованы местной вентиляцией стационарные посты для ручной электросварки. В сварочном участке арматурного цеха местная вентиляция от рабочих постов по электросварке металла выполнена по принципу “снизу – вверх”, что способствует попаданию аэрозоля в зону дыхания электросварщиков.

Работодатель обязан обеспечить:
безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;
применение средств индивидуальной и коллективной защиты работников;
соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;..
…приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых
в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;..
Статья 212 ТК РФ

Проверки показали, что в ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение” не назначена комиссия по проведению весенних и осенних осмотров зданий и сооружений с оценкой их технического состояния.

В ООО “Жилищно-промышленное строительство” штепсельные розетки, расположенные внутри помещений для питания переносного электрооборудования и ручного электрооборудования, не были оборудованы устройством защитного отключения (УЗО).

В нарушение правил техники безопасности в ООО “Строитель-плюс” загромождены складирующимися материалами проезды и проходы на строительных объектах в Толбино и с. Красное.

Комиссия обнаружила, что в ЗАО “Домостроитель” в формовочном цехе на гильотинных ножницах не были установлены предохранительные устройства, сблокированные с пусковым механизмом. Кроме того, в котельной хранились баллоны со сжатым газом, а санитарно-бытовые помещения находились в неудовлетворительном состоянии.

В ходе мероприятий по контролю было выявлено, что работники предприятий не в полной мере обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами. Имеющиеся личные карточки учета не заполнялись или заполнялись неправильно. Работодатели не всегда обеспечивают своевременную стирку, чистку и ремонт средств индивидуальной защиты (СИЗ). Не в полном объеме на предприятиях имеются в наличии предохранительные пояса. В ЗАО “Седо”, ДОАО “250 завод ЖБИ”, ООО “Промжилстрой”, ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение”, ООО “Жилищно-промышленное строительство”, ЗАО “Домостроитель”, ООО “Строитель плюс” сертификаты соответствия имеются не на все СИЗ.

По законодательству обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя.

Комиссия установила, что при эксплуатации тепловых и электрических установок и транспортных средств нередко допускаются нарушения.

В ЗАО “Седо” и ДОАО “250 завод ЖБИ” не была проведена внеочередная проверка знаний по правилам технической эксплуатации тепловых установок. В журнале учета и содержания не были отражены периодические осмотры установок, замеры сопротивления изоляции заземления и переходных контактов на электрооборудовании не проводились.

В ходе проверки выяснилось, что в ООО “Промжилстрой” нет перечня работ, выполняемых на электроустановках в процессе текущей эксплуатации по распоряжению и наряду-допуску.

В ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение” установлено неудовлетворительное состояние по комплектации электрозащитными средствами. Техническое обслуживание (ТО) электросварочного оборудования не выполнялось.

В ходе мероприятий по контролю были выявлены нарушения и при эксплуатации транспортных средств.

Так, в ЗАО “Седо” начальник транспортного цеха и механики не прошли обучение по безопасности дорожного движения. Кроме того, не была организована работа с водительским составом: отсутствовал план проведения занятий с водителями, класс по безопасности дорожного движения (БДД), а также журнал инструктажей водителей, не проводились занятия по БДД и инструктажи с водителями. Имеющиеся путевые листы не соответствовали установленному образцу. Не организовано также прохождение предрейсового медосмотра водителями. Контрольно-технический пункт предрейсового технического осмотра не оборудован.

В ДОАО “250 завод ЖБИ” журнал инструктажа водительского состава не был заполнен. Не организованы занятия по БДД с водительским составом и стажировка водителей. Диспетчер не был ознакомлен с должностной инструкцией. Не оборудован контрольно-технический пункт предрейсового технического осмотра. Кроме того, отсутствовал схематический план движения АТС и персонала по территории организации с указанием разрешенных и запрещенных направлений, поворотов, выездов, съездов. Мойка для машин не предусмотрена.

В ЗАО “Дмитровское проектно-строительное объединение” не были проведены обучение и аттестация лиц, ответственных за эксплуатацию автотранспорта и БДД. Не организованы предрейсовые медицинские осмотры водителей, а также проведение и учет ТО и ремонта автотранспорта.

Выполнение санитарного законодательства

Что касается санитарных норм труда, они тоже далеко не везде соблюдаются.

В ЗАО “Седо” инструментальные замеры уровня естественной освещенности, параметры микроклимата не соответствуют допустимым особенно в цехе изготовления полистирольных плит, формовочном цехе и гараже. Концентрация вредных химических веществ, а именно стирола, в цехе изготовления пенополистирольных плит выше предельно-допустимых концентраций в 1,5 раза. Лица, занятые обслуживанием водопроводных сетей, не имеют медицинских книжек, а также не прошли медосмотр в полном объеме. К сожалению, не выполняется контроль качества воды. Сброс промышленных ливневых вод производится на очистные сооружения ЖБИ, которые не работают. При эксплуатации ПЭВМ превышены уровни ЭМП низкочастотного диапазона ввиду отсутствия заземления. На объекте строительства не установлены контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, дворовые туалеты установлены без герметичного выгреба.

На ДОАО “250 завод ЖБИ” отсутствуют приборы радиационного контроля, плановый производственный контроль не производится. В ООО “Промжилстрой”, ООО “Жилищно-промышленное строительство” отсутствуют программы производственного санитарно-гигиенического состояния строительных объектов.

Промышленная безопасность при эксплуатации котлов и подъемных сооружений, лифтов

Проверки показали, что требования промышленной безопасности во многих случаях не выполняются.

В ДОАО “250 завод ЖБИ” не соблюдаются технические условия на изготовление съемных грузозахватных приспособлений. Не ведется журнал учета грузозахватных приспособлений. Отсутствуют паспорта и инструкции по браковке для изготавливаемых на предприятии четырехветьевых стропов и не проводится их испытание.

Комиссия установила, что в ООО “Промжилстрой” пневмоколесный кран не прошел техническое освидетельствование. Сторопальщики не представили удостоверения о прохождении обучения.

В ЗАО “Домостроитель” не обеспечен контроль за соблюдением работниками ОПО требований промышленной безопасности.

В ОАО “494 Управление начальника работ” не разработано положение о производственном контроле. Не переоформлено свидетельство регистрации опасных производственных объектов на вновь созданное предприятие.

Мероприятия по контролю выявили, что в ЗАО “Седо” не налажен контроль за выполнением ответственными лицами обязанностей по обеспечению требований промышленной безопасности. Кроме того, отсутствует положение о порядке выдачи нарядов-допусков при эксплуатации технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

Одной из причин высокого травматизма в строительстве является допуск к работе необученного персонала, отсутствие системы подготовки руководителей и специалистов на специализированных курсах с обязательным изучением СНиП “Безопасность труда в строительстве” и других нормативных документов по охране труда. По итогам проверок был поставлен вопрос об упрощении выдачи и о сокращении срока получения рабочих виз для иностранных граждан, а также об ужесточении получения строительных лицензий, т. к. существующая практика привела к снижению требовательности работодателей по вопросам охраны труда.

По результатам комплексной проверки предприятий строительного комплекса было проведено областное выездное совещание с заместителями глав муниципальных образований Московской области, с участием руководителей строительных союзов, надзорных органов, служб заказчика, руководителей предприятий и организаций под сопредседательством главного федерального инспектора в Московской области Н.М. Шубы и заместителя председателя Правительства Московской области А.В. Горностаева. Разработан план мероприятий по итогам комплексной проверки, согласованный с министром строительства Правительства Московской области Е.В. Серегиным и главным федеральным инспектором в Московской области Н.М. Шубой.

Продолжение следует



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль