Рынок труда в сфере страхования

4527
Для последнего десятилетия в нашей стране характерно динамичное развитие сферы страхования, являющейся одной из наиболее важных и высокодоходных отраслей экономики. На сегодня можно смело говорить о завершении перехода от хаотического появления мелких страховых компаний в постперестроечный период к укреплению и расширению влияния на рынке страхования надежных и получивших авторитет и известность страховых обществ. Эти организации сумели значительно расширить свой бизнес, разработали новый ассортимент услуг, приобрели надежных партнеров и постоянных клиентов. Рассмотрим, как обстоят дела с поиском специалистов для работы в сфере страхования на современном этапе развития российского рынка труда: кого приглашают работодатели, каков стандартный набор требований к будущим сотрудникам, какие условия труда и зарплаты предлагают сегодня в этом секторе рынка.

Должностные обязанности специалистов сферы страхованияТребования, предъявляемые работодателями к специалистам по страхованиюУровень зарплатных предложений и компенсационный пакетСоискатели позиций в страховых компанияхМетоды поиска персонала в сфере страхования

Современная страховая компания представляет собой некий живой организм. Она состоит из множества отделов, каждый из которых может функционировать только при реальном существовании и успешной работе страховщика. Основными функциями отделов являются: маркетинг, андеррайтинг, урегулирование убытков, контроль убытков, актуарная деятельность, перестрахование, инвестиции. Хотя каждый отдел страховой компании должен функционировать самостоятельно, они обязаны взаимодействовать между собой для достижения слаженности и эффективности.

Очевидно, что такая структурированность и многогранность сферы страхования определяет рост спроса на квалифицированных специалистов, хорошо разбирающихся в том или ином направлении страхования, а также хорошо ориентирующихся в смежных областях страховой деятельности.

Страхование – отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий).
Закон от 27.11.92 № 4015-1 “Об организации страхового дела в Российской Федерации”

Анализ состояния рынка труда в сфере страхования проводился на основе объявлений о вакансиях, опубликованных на ведущем в России Интернет-ресурсе по поиску и подбору персонала – сайте www.SuperJob.ru. Классификатор должностей и специальностей сайта содержит отдельный раздел “Страхование”, где публикуются объявления как прямых работодателей, так и объявления кадровых агентств.

В разделе “Страхование” представлены специальности, наиболее часто встречающиеся в запросах работодателей: директор/руководитель страховой компании, андеррайтер (специалист по работе с различными видами рисков), начальник/менеджер отдела продаж страховых услуг, оценщик, специалист отдела страхования, страховой агент. В категорию “Другие специальности” отнесены реже встречающиеся в запросах должности – аналитик, актуарий, страховой аудитор, специалисты расчета страховых резервов, отдела перестрахования, консультант, эксперт отдела рассмотрения претензий и т. д.

Приведенная диаграмма, отражая распределение вакансий по рубрикам раздела “Страхование”, позволяет качественно оценить спрос на рынке труда на специалистов того или иного профиля в сфере страхования.

История вопроса

Истоки страхования уходят в такое далекое прошлое, что теперь уже невозможно установить точную дату его возникновения. Первые попытки поиска возможных способов возмещения различных потерь, понесенных в результате пожаров, неурожаев, войн, торговли и других, связаны с образованием общих фондов (денежных, продуктовых и т. п.) для покрытия понесенных убытков.Первые упоминания о страховании на Руси относятся к X–XI векам. В дореволюционной России страховое дело осуществляли многочисленные общества и предприятия, ведущую роль среди которых играли организации коммерческого типа – акционерные страховые общества. Наибольшее распространение в то время имело страхование от огня, далее – транспортное страхование судов и грузов. Второе место после акционерных обществ в сфере оказания страховых услуг занимали земства. Личное страхование появилось в России в середине 30-х годов XIX века. В 1835 г. было организовано “Российское общество страхования капиталов и доходов”. Юридическая и экономическая науки были с успехом приложены к страховому делу, обеспечив его дальнейшее развитие. Лучшие математики, инженеры, юристы и экономисты работали в правлениях страховых обществ над созданием научных методов страхования. Благодаря их стараниям стали появляться первые страховые журналы: “Страховой сборник”, “Страховые ведомости”, “Страховое обозрение”. Организовывались международные конгрессы, выставки и съезды.Страховое дело существовало и в советской России. Однако сфера страхования была монополизирована единым страховщиком – Госстрахом. Страхование имело во многом формальный характер и в сознании людей не фигурировало как обязательная составляющая организации жизни. Многие просто ничего не знали об этом виде деятельности.В дальнейшем резкое изменение ситуации в страховании произошло в связи с легализацией предпринимательства в России, когда коммерческие, финансовые и хозяйственные риски сделались повседневной реальностью для десятков тысяч бизнесменов. Реальностью стала и практика страхования таких рисков.

Рынок труда в сфере страхования

Распределение вакансий в разделе “Страхование”

Андеррайтинг (англ. underwrite – подписывать) – процесс анализа предлагаемых на страхование рисков, включающий селекцию страховых рисков (в отличие от нестраховых), оценку рисков, их классификацию, а также процесс принятия решения о страховании того или иного риска и процесс определения адекватной риску тарифной ставки и условий страхования

Из диаграммы видно, что работодатели, использующие данный сетевой ресурс для подбора персонала, чаще всего размещают запросы о поиске кандидатов на руководящие должности. В основном это позиции руководителей отделов (урегулирования убытков, методологии, комплексных продаж, протокольной службы и т. п.); чуть реже – позиции генерального директора страховой компании, директора филиала страховой компании (24%). Значительное число вакансий отведено специалистам отдела андеррайтинга, осуществляющим оценку рисков, определяющим цены, сроки и условия, при которых страховщик обеспечит покрытие убытков, а также выбирающим клиентов, которые будут застрахованы.

Что же касается географии представленных запросов работодателей, то она охватывает Москву и Санкт-Петербург с областями, распространяясь абсолютно на все федеральные округа России.

Должностные обязанности специалистов сферы страхования

Актуарий – это специалист-математик, который оценивает величину страховых тарифов и надежность страховщика на основании статистической информации и математических методик, основанных на теории вероятностей и математической статистике

Приводим краткий перечень должностных обязанностей, указанных в объявлениях о вакансиях, размещенных в Интернете.

Директор/руководитель страховой компании должен осуществлять: руководство управлением корпоративного имущества; организацию системы материального учета, оптимизации и описания бизнес-процессов, связанных с рациональным использованием, обслуживанием и ремонтом движимого и недвижимого имущества; методическое руководство и контроль вопросов страхования; решение кадровых вопросов; маркетинговый анализ конкурентного рынка; определение и расширение клиентских полей; формирование предложений и контроль исполнения бюджета проектов; ведение переговоров; контроль за своевременным представлением отчетности в ИМНС и головную организацию.

Начальник отдела страхования ведет переговоры с корпоративными клиентами; подготавливает и проводит встречи, поддерживает высокий уровень сервиса сопровождения и обслуживания корпоративных клиентов, ведение клиентской базы и привлечение новых клиентов, заключение договоров.

Математической основой страхования является закон больших чисел, открытие которого связано с именем российского математика Чебышева. Суть его на языке страхования состоит в том, что, объединяя в один так называемый портфель большое количество однородных по природе, одинаковых по размерам и независимых рисков, можно добиться того, что реальный размер ущерба в результате наступления страховых случаев будет близок к ожидаемому

Функции начальника отдела продаж включают: выполнение плана продаж; организацию системы комплексных продаж страховых продуктов; поддержание и наращивание объемов страховых премий; разработку структуры работы по привлечению и ведению клиента; создание и развитие отделов комплексного страхования в регионах РФ; организацию страхования юридических лиц; набор и обучение продавцов; формирование системы мотивации продавцов.

Менеджер по продажам обязан: формировать информационную базу данных по потенциальным клиентам; проводить переговоры и презентации, подготавливать коммерческие предложения и заключать договоры; управлять отношениями и развивать бизнес с существующими клиентами, контролировать договорную дисциплину.

Что касается андеррайтера, он должен вести процесс анализа рисков, принятия или отклонения рисков на страхование (перестрахование); классифицировать выбранные риски для получения по ним оптимальной страховой премии; формировать страховой (перестраховочный) портфель, а также разрабатывать новые страховые продукты.

В круг обязанностей оценщика входит: осуществление на основании лицензии оценочной деятельности объектов; выявление потребности в услугах по оценке объектов; осуществление деловых контактов; ведение переговоров с клиентами; заключение и оформление договоров с заказчиками о проведении оценки объекта в соответствии с установленной формой; контроль соблюдения условий, предусмотренных заключенными договорами.

Зона ответственности страхового агента – это осуществление операций по заключению договоров имущественного и личного страхования; проведение аргументированных бесед с потенциальными и постоянными клиентами с целью заключения или продления договоров страхования; установление критериев и степени риска при заключении договоров на страховые услуги; формирование заинтересованности и спроса на оказываемые страховые услуги; оказание помощи клиентам в получении исчерпывающей информации об условиях страхования. В течение срока действия заключенных договоров он должен поддерживать связь с физическими и юридическими лицами, вступившими в договорные взаимоотношения.

Требования, предъявляемые работодателями к специалистам по страхованию

Проанализируем наиболее часто встречающиеся требования к претендентам на вакансии в сфере страхования, объявления о которых опубликованы на страницах сайта www.SuperJob.ru.

Традиционно возрастной диапазон, указываемый работодателями, – это 20–40 лет; пол кандидата обычно значения не имеет. Требования относительно знания иностранного языка по большей части отсутствуют; владеть компьютером необходимо на уровне уверенного пользователя. Наличие высшего образования (или высшего профильного) обязательно требуется для занятия руководящих позиций (директора, руководителя, начальника отдела), должностей андеррайтера, актуария и других. Предпочтение отдается экономическому, математическому или техническому. Для перечисленных позиций необходимо также иметь опыт работы на подобных должностях в течение 2–3 лет. Дополнительно в зависимости от наименования позиции требуется опыт подбора и обучения персонала, формирования системы мотивации, методической работы, разработки и продаж типовых страховых продуктов, а также опыт организации работы отдела, оценки степени риска, разработки и расчета тарифов на страхование и т. п.

Претендентам на должность оценщика желательно иметь высшее профильное образование и дополнительную подготовку в области оценочной деятельности. В зависимости от категории оценщика выдвигаются требования к стажу работы по специальности: не менее 5 лет для 1-й категории, не менее 2–3 лет для 2-й категории, для 3-й категории стаж работы по специальности иметь необязательно.

Чтобы занять самую популярную и распространенную позицию в страховании – страхового агента, требуется среднее профессиональное образование и специальная подготовка по установленной программе без условий относительно стажа работы.

“Пакет” обязательных профессиональных требований для этой позиции включает: знание нормативных правовых актов, положений, инструкций, материалов и документов, регламентирующих деятельность страховых органов, а также правовых основ развития страховой деятельности с учетом региональных специфических условий и действующей системы социальных гарантий. Кандидат также должен быть знаком с методами определения степени риска при заключении договоров на страховые услуги и оценки причиненного ущерба; порядком заключения и оформления договоров на страховые услуги; отечественным и зарубежным опытом организации страхования населения и субъектов хозяйствования; основами трудового законодательства; правилами и нормами охраны труда.

Общим пожеланием ко всем будущим работникам этой сферы является наличие творческого потенциала, хороших коммуникативных и организаторских навыков, способности принимать самостоятельные решения в рамках своих полномочий, ориентации на профессиональное развитие.

Уровень зарплатных предложений и компенсационный пакет

В таблице приведены данные по окладам, которые работодатели предлагают в качестве стартовых на период испытательного срока кандидатам на открытые позиции в сфере страхования. Информация представлена отдельно для Москвы, Санкт-Петербурга и остальных регионов России. Уровни оплаты труда приводятся без учета переменной составляющей – процентов, бонусов, премий и т. д. Для федеральных округов приведены средние арифметические величины стартовых предложений, которые определяются особенностями экономической ситуации и уровнем развития рынка труда конкретно для каждого региона.

Оплата труда специалистов в сфере страхования, долл. США

Рынок труда в сфере страхования

Что же касается компенсационного пакета, то наиболее часто в опубликованных вакансиях встречаются следующие варианты: бесплатные обеды, оплата мобильного телефона, медицинская страховка, социальный пакет, возможность прохождения стажировок и обучения, процент от комиссии, премии.

Соискатели позиций в страховых компаниях

Страхование как очень динамичная и высокодоходная отрасль российской экономики является привлекательной в плане трудоустройства для довольно многочисленной аудитории соискателей: как молодых людей, не имеющих опыта работы, так и квалифицированных специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками для работы в страховом бизнесе.

Средний возрастной диапазон кандидатов, разместивших резюме в разделе “Страхование”, составляет 20–45 лет. На руководящие позиции в основном претендуют 30–40-летние. Большинство кандидатов на вакантные должности в страховом бизнесе имеют высшее образование (примерно в 80% случаев), остальные – неоконченное высшее, среднее или среднеспециальное. Около 40% из них оценивают свое знание иностранного языка как свободное; опытом работы в сфере страхования обладают примерно 60% претендентов.

Следующая диаграмма отражает распределение резюме соискателей в разделе “Страхование” каталога должностей и специальностей ресурса SuperJob.ru.

Рынок труда в сфере страхования

Распределение резюме в разделе “Страхование”

Из диаграммы следует, что наиболее популярными среди соискателей (особенно среди молодежной аудитории, не имеющей опыта работы в этой области) являются позиции страхового агента и специалиста отдела страхования, которые можно расценивать как начальные ступени карьеры профессионала страхового бизнеса. Следует отметить также значительное количество претендентов на вакантные руководящие должности (11,7%), а также большое число кандидатов на позиции менеджеров по продажам.

Методы поиска персонала в сфере страхования

Традиционными методами поиска персонала на современном этапе развития рынка труда в любой сфере экономической деятельности, в т. ч. в области страхования, являются: опрос знакомых, обращение в службы занятости, посещение дней карьеры и ярмарок вакансий, поиск через кадровые агентства посредством Интернета.

Вполне очевидно, что наиболее эффективным, малозатратным и быстродейственным оказывается поиск специалистов по страхованию с помощью специализированных “работных” сайтов. Объявления о поиске таких профессионалов можно встретить практически на любом подобном ресурсе.

Публикация объявлений в сети позволяет, обратившись к профильной аудитории соискателей, получить значительный и быстрый отклик кандидатов, заинтересованных в занятии именно той или иной должности. Средняя продолжительность закрытия вакансии с помощью специализированного Интернет-ресурса www.SuperJob.ru – от 2 недель до 1 месяца, что является “рекордом” среди других ресурсов и источников.

Эффективность Интернет-рекрутмента особенно заметна в ситуациях, когда поиск и подбор персонала осуществляется в широком географическом пространстве для комплектования штата сотрудников в региональных филиалах и представительствах страховых компаний.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль