• Главная страница
  • » Статьи
  • » Архив
  • » Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде: опыт взаимодействия с надзорно-контрольными органами в регионах

Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде: опыт взаимодействия с надзорно-контрольными органами в регионах

2447
Одной из наиболее острых проблем остается задержка выплаты работникам заработной платы. В недалеком прошлом несогласованность действий различных надзорно-контрольных органов не способствовала снижению роста задолженности по зарплате. Однако на сегодняшний день можно смело говорить о тенденции к тесному взаимодействию всех надзорно-контрольных органов каждого региона. Практика работы ряда государственных инспекций труда субъектов Российской Федерации, в частности опыт работы ГИТ Пермской области, о котором мы рассказывали в “Справочнике кадровика” в 2004 г., показывает, что такая работа по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде, в т. ч. законодательства об оплате труда, наиболее эффективна.

Совместная работа ГИТ и координационных органов по ликвидации задолженности в части заработной платыОпыт Краснодарского краяОпыт Красноярского края

С целью обеспечить выполнение поручения Президента РФ В.В. Путина от 14.08.04 № Пр-1369 и Председателя Правительства РФ от 21.08.04 № МФ-П12-4804 по совершенствованию надзорно-контрольной деятельности в сфере оплаты труда, соблюдению прав граждан на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, Федеральной службой по труду и занятости был издан приказ от 22.09.04 № 18.

В соответствии с приказом руководители государственных инспекций труда в субъектах РФ инициировали создание постоянных межведомственных комиссий, координационных советов, рабочих групп, коллегий при органах исполнительной власти в субъектах РФ и в центрах федеральных округов по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, где таковые не были созданы.

Совместная работа ГИТ и координационных органов по ликвидации задолженности в части заработной платы

Заседания межведомственных комиссий, координационных советов (комитетов), как правило, проходят под председательством заместителя губернатора области. В состав данных органов на постоянной основе входят представители Госинспекции труда, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, прокуратуры, налоговых органов.

В некоторых регионах рабочие группы создаются как самостоятельный координирующий орган, в состав которого входят представители надзорных органов и администрации субъекта РФ, или как дополнительный орган, состоящий только из представителей прокуратуры и Госинспекции труда.

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 30.01.97 № 83-РП создана Рабочая группа Правительства Москвы в целях осуществления мер по обеспечению своевременной выплаты заработной платы. В административных округах г. Москвы созданы и соответствующие оперативные группы.

Аналогичные рабочие группы были сформированы в Курганской, Орловской, Томской и Челябинской областях, в республиках Мордовия, Марий-Эл, Саха (Якутия) и др.

Совместными приказами госинспекций труда и прокуратуры созданы районные и областные рабочие группы по вопросу соблюдения законодательства об оплате труда. Утверждаются планы совместных проверок и осуществляется обмен необходимой информацией во Владимирской и Вологодской областях, Республике Мордовия, Еврейской автономной области и др.

Заседания межведомственных комиссий, координационных советов (комитетов), рабочих групп проводятся с периодичностью от одного раза в неделю до двух раз в месяц, в зависимости от сложившейся ситуации с задолженностью по заработной плате в регионе.

На основе данных Росстата, сообщений надзорных органов, результатов проверок, проводимых госинспекциями труда, а также сообщений самих работников определяется перечень проблемных предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, на основании которого формируется проект плана работы комиссий, комитетов, рабочих групп.

На заседаниях вышеуказанных органов с участием глав администраций (районов и городов), представителей надзорных органов, руководителей соответствующих отраслей в регионе заслушиваются руководители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.

Наиболее часто рассматриваются следующие вопросы:

    – о мерах, принимаемых работодателем, для погашения задолженности по заработной плате и в соответствующие бюджеты;

    – о перспективах развития предприятия;

    – об утверждении специальных групп по изучению структуры долгов по заработной плате и выработке мер по их погашению;

    – о текущем состоянии правоприменительной работы в части своевременной выплаты заработной платы (заслушиваются руководители надзорно-контрольных органов);

    – о ходе реформирования и финансового оздоровления предприятий отрасли и ходе погашения задолженности реформированными предприятиями (информируют руководители ведомств);

    – о ходе погашения задолженности по заработной плате предприятиями, проходящими процедуру банкротства.

В целях дальнейшей реализации задач по сокращению и ликвидации задолженности по заработной плате госинспекциями труда в субъектах РФ в настоящее время разработаны планы мероприятий по ликвидации и сокращению задолженности по заработной плате. Данные планы, осуществляемые совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, органами прокуратуры, Росфиннадзора, ФНС России в субъекте РФ, МВД России в субъекте РФ, ДФГСЗН в субъекте РФ, должны быть согласованы с руководством администрации субъекта и утверждены руководителем Федеральной службы по труду и занятости.

Совместная работа надзорных органов в координационных советах (комиссиях), рабочих группах и прочих органах по погашению просроченной задолженности по оплате труда работникам в некоторых регионах начинает давать положительные результаты.

При поддержке территориальных органов исполнительной власти и в соответствии с соглашением о взаимодействии с Контрольно-ревизионным управлением, территориальным органом Федеральной налоговой службы, прокуратурой о проведении совместных надзорно-контрольных мероприятий в сфере оплаты труда, а также при участии Краевого комитета государственной статистики Государственная инспекция труда в Ставропольском крае провела в августе – сентябре 2004 г. сплошные проверки в 123 предприятиях агропромышленного комплекса края, имеющих длительную задолженность по заработной плате 25 493 работникам на общую сумму 103 млн 77 тыс. руб. По итогам проверок были утверждены планы и разработаны графики погашения долгов по заработной плате. В результате проведенной работы было выплачено 46 млн руб. долга по оплате труда. Задержанную заработную плату получили 12 тыс. работников. Полностью погашены долги по заработной плате на 64 предприятиях, частично – на 37 предприятиях.

В большинстве случаев образование задолженности связано с финансовой нестабильностью предприятия. Так, большая часть работающих предприятий имеет текущую задолженность по заработной плате от нескольких дней до нескольких месяцев. Она образуется в т. ч. в связи с задержкой расчета организации за поставленную продукцию и в случае принятия необходимых мер по взысканию и недопущению данной дебиторской задолженности ликвидируется, а задолженность прошлых лет на таких предприятиях выплачивается частями и не регулярно.

Размер задолженности по заработной плате на предприятиях, находящихся в затянувшейся стадии банкротства, почти не изменяется. Погашение данной задолженности силами одного предприятия не всегда возможно. Получить дополнительные денежные средства оно не в состоянии, в связи с чем ему требуется помощь, в т. ч. и со стороны органов исполнительной власти субъекта РФ.

Опыт Краснодарского края

Распоряжением главы Администрации Краснодарского края от 08.07.04 образована Краевая комиссия по принятию мер, направленных на погашение организациями края задолженности по заработной плате. В состав комиссии вошли: представители Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, Администрации края, Краевого контрольного-ревизионного управления, департаментов промышленности лесных ресурсов, строительства, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, по транспорту и связи, а также комитета жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края и Краевого территориального объединения организаций профессиональных союзов.

В соответствии с распоряжением главы Администрации Краснодарского края от 08.07.04 № 805-р главами муниципальных образований края в срок до 12 июля 2004 г. были созданы и работают городские (районные) комиссии по принятию мер, направленных на погашение организациями задолженности по заработной плате. Они отчитываются о проделанной работе перед Краевой комиссией.

Краевую комиссию по принятию мер, направленных на погашение организациями края задолженности по заработной плате, возглавляет первый заместитель главы Администрации Краснодарского края. Заседания проводятся ежемесячно с заслушиванием глав муниципальных образований края, руководителей департаментов Администрации края о результатах работы по ликвидации задолженности.

В соответствии с разработанными Краевой комиссией и Государственной инспекцией труда графиками только в октябре 2004 г. прошли выездные заседания комиссии в десяти муниципальных образованиях Краснодарского края.

При выявлении задолженности по заработной плате свыше 2 месяцев Государственная инспекция труда готовит сообщения в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц по ст. 145 1 УК РФ.

В случае выявления повторного нарушения трудового законодательства, за которое лицо ранее было подвергнуто административному наказанию, возбуждается дело об административном правонарушении, материалы которого направляются в суд для принятия решения о дисквалификации этого лица.

Постановлением от 18.08.04 № 18 мирового судьи судебного участка № 48 Прикубанского округа г. Краснодара Горбатенко В.В. руководитель МУП РЭП № 30 г. Краснодара Филинов С.Н. дисквалифицирован на 2 года; постановление вступило в законную силу 30 августа 2004 г. Постановлением от 16.08.04 № 26 мировым судьей судебного участка № 123 Апшеронского района Мацко П.П. на руководителя СПК “Солдат” Мульгина Н.Л. наложено административное наказание в виде дисквалификации на 1 год. Постановлением от 03.08.04 мировым судьей судебного участка № 65 Курганинского района Каробкиным С.А. руководитель СПК колхоз “Заря” Зимбиров Ю.А. дисквалифицирован на 1 год и 6 месяцев.

По данным Краснодарского краевого комитета государственной статистики просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых отраслей на 1 сентября 2004 г. составила 579,1 млн руб., что на 109,8 млн руб. (15,9%) меньше, чем на 1 августа 2004 г.

Кроме того, Госинспекцией труда в Краснодарском крае были направлены материалы в суд на рассмотрение вопроса о дисквалификации в отношении руководителей ООО им. Кирова, МУП “Тепловые сети”, ОАО АПФ “Кубань”, ЗАО агрофирмы “Нетухаевская” и др.

Опыт Красноярского края

Постановлением совета Администрации Красноярского края от 31.10.03 № 312-п образована краевая Межведомственная комиссия по осуществлению государственной политики в области оплаты труда в составе: заместителей губернатора Красноярского края, руководящих работников краевой прокуратуры, Госинспекции труда, ИФНС, УВД, краевых органов исполнительной власти, федеральных органов государственного надзора, депутатов Краевого законодательного собрания, Федерации профсоюзов, Союза товаропроизводителей и предпринимателей края и др.

Объем просроченной задолженности по выплате заработной платы по сравнению с состоянием на 1 августа 2004 г. снизился в 37 городах и районах Краснодарского края

Аналогичные комиссии были образованы во многих районах края в составе: руководящих работников районных администраций, Госинспекции труда, прокуратуры, милиции, налоговой инспекции, внебюджетных фондов, служб судебных приставов и др. Совместная работа с краевой прокуратурой и краевым Управлением внутренних дел Госинспекцией труда Красноярского края осуществляется по отдельному плану совместных мероприятий.

Проведенная работа надзорных органов дает определенные результаты, однако ряд недобросовестных руководителей, виновных в образовании задолженности и невыплатах заработной платы, используя различные ухищрения, стараются уйти от ответственности.

По результатам анализа причин образования задолженности по заработной плате в ООО “А-Строй” его генеральный директор Сиванников В.М. на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ был привлечен госинспектором труда Красноярского края к административной ответственности в виде штрафа. Однако руководитель обязанностей по погашению задолженности по заработной плате и устранению причин ее образования не выполнил. Материалы направили в суд, и было возбуждено административное производство по основаниям, предусмотренным ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (дисквалификация). Тем временем Сиванников В.М., уклоняясь от ответственности, уволился по собственному желанию. Вступивший затем в должность генерального директора ООО А-Строй” Шалым Ю.Б. также не принял надлежащих мер к погашению задолженности по заработной плате работникам. В связи с возбуждением административного производства по его дисквалификации Шалым Ю.Б. уволился по собственному желанию. Аналогично поступил и третий директор предприятия.

По данным Крайкомстата
на 1 декабря 2002 г. задолженность по заработной плате в Красноярском крае имела место на 802 предприятиях и составляла 1182,7 млн руб. Между тем на 1 декабря 2003 г. она сократилась и имела место на 573 предприятиях, составляя 911 млн руб.
Как информировал Крайкомстат, на 1 сентября 2004 г. задолженность по заработной плате имела место на 438 предприятиях и составила 524,3 млн руб.

В настоящее время с целью улучшить надзорную работу по предложениям Госинспекции труда в Краевой администрации рассматриваются вопросы:

    – создания краевой системы мониторинга социально-трудовых отношений и электронной сети информационного взаимодействия краевых органов государственной власти и федеральных органов государственного надзора и контроля;

    – создания резервного бюджетного фонда сельскохозяйственных предприятий края в целях страхования их зависимости от сезонности получения прибыли по реализации продукции растениеводства.

Данные статистики свидетельствуют, что ситуация со своевременной выплатой заработной платы постепенно меняется к лучшему.

Государственные инспекции труда во всех субъектах РФ, работая в тесном взаимодействии с другими органами государственного надзора и контроля в межведомственных комиссиях, координационных советах, рабочих группах, принимают все возможные меры по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, а также по привлечению виновных к установленной законом ответственности.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль