Вопрос-ответ № 24

1478

? При приеме на работу работник предъявил трудовую книжку со вкладышем старого образца и датой его заполнения 17 октября 2004 г. Во вкладыше имеется единственная запись об увольнении в 2004 г. Считаю, что при увольнении работнику должны были выдать вкладыш нового образца.

Действительно, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 “О трудовых книжках” с 1 января 2004 г. введены в действие новые бланки трудовых книжек и вкладышей в них. Поэтому для внесения записи об увольнении работника в октябре 2004 г. (с учетом того, что раздел “Сведения о работе” был заполнен полностью) работнику должны были выдать вкладыш нового образца. Вкладыш образца 1974 г. в этот период был уже недействителен. Поэтому независимо от того, что сама запись об увольнении соответствует приказу и удостоверяется подлинными подписями работника кадровой службы, владельца трудовой книжки и оттиском печати организации, тем не менее данная запись формально не может подтверждать факт увольнения работника с предыдущего основного места работы (без чего он не может быть принят на новое основное место работы). Особо подчеркнем, что данный вкладыш не может быть использован для внесения новых записей. В связи с этим возникает вопрос: как поступить в данной ситуации?

В Правилах нет ответа на этот вопрос, но можно предложить следующий вариант.

Первое: на титульном листе вкладыша сделать отметку о его недействительности. Второе: на титульном листе трудовой книжки, рядом со штампом “Выдан вкладыш” серия, номер, сделать аналогичную отметку. Третье: подшить в трудовую книжку вкладыш образца 2003 г. Четвертое: оформить титульный лист вкладыша и запись об увольнении.

Указанные действия могут быть выполнены как на предыдущем месте работы (где был выдан вкладыш), так и на новом месте, если обращение в предыдущую организацию по каким-либо причинам невозможно. Для оформления нового вкладыша по нынешнему месту работы необходима справка или выписка из приказа об увольнении работника, полученная с предыдущего места работы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль