№9

155
№9

№9

№9

Тема: Взгляд

Автор статьи делится своим мнением о роли брендав процессе привлечения квалифицированного персонала.

Чаленко Эмма |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Взгляд

Тема : Анализ

Эксперты журнала, практики в области управления персоналом, делятся своими наблюдениями в области привлечения нужных компании сотрудников. Кризис внес свои коррективы в процесс поиска и подбора кадров, но в отношении ключевых специалистов ситуация, как и до экономического спада, остается непростой.

Этапы отбора кандидатов |  Тема : Анализ

Тема: Собеседник

Вопрос привлечения высококвалифицированных сотрудников стоит перед HR-специалистамиво всем мире. «Современные компании ищут выход – пытаются работать на удержание», – считает независимый эксперт в области кадрового менеджмента Алена Лёвина.

Лёвина Алена |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Собеседник

Тема: Опыт

Сегодня производство не стоит на месте, а расширяется и совершенствуется, и для работы на современном заводе теперь необходимы не только профессиональные компетенции,но и, например, знание иностранного языка. Как HR-менеджеры справляются с таким непростым запросом – узнаем из статьи.

Погодина Галина |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Опыт

В статье описан проект по подбору маркетологов-аналитиков для решения нестандартной задачи – поиска новых перспективных направлений продажFMCG-компании.

Бочарова Анна |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Опыт

Предлагаемый автором метод экспресс-диагностики кандидатов с помощью «отсекающих» вопросов помогает экономить время рекрутера.

Козина М. |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Опыт

Автор статьи рассказывает об особенностях подбора специалистов в ИТ-компанию: методах отбора, вопросах для проверки квалификации и тестовых заданиях.

Немченко А. |  Этапы отбора кандидатов |  Тема: Опыт

На практике: Кадровый менеджмент

Автор описывает систему управления карьерой сотрудниковбанка. Ее внедрение позволило развить внутренний рекрутмент и снизить текучесть персонала.

Костина Е. |  Кадровый резерв |  На практике: Кадровый менеджмент

На практике: Оценка и аттестация

Как обеспечить справедливость результатов оценки? Автор статьи предлагает проводить регулярный мониторинг деятельности оценщиков по простым и понятным каждому сотруднику показателям.

Фокин Константин Борисович |  Организация периодических оценочных мероприятий в компании |  На практике: Оценка и аттестация

На практике: Обучение и развитие

Наставничество, развитие лидерства, кадровый резерв. Эти программы, направленные на повышение профессионализмасотрудников, сегодня все чаще входят в практику компаний разных сфер деятельности. Посмотрим, как они реализуются в автомобильном холдинге.

Никитина Ляля |  Создание корпоративного учебного центра, дистанционное обучение |  На практике: Обучение и развитие

На практике: Поставлена задача

работу компании в период изменений, корректировать критерии оценки, связывая их с текущей деятельностью.

Кисилева Е.Ф. |  Управление проектами |  На практике: Поставлена задача

Задача по мотивированию топ-менеджмента может напугатьдаже опытного специалиста по управлению персоналом.Но не стоит опускать руки – узнайте из статьи об основных принципах и законах этого непростого процесса.

Чемеков Валерий |  Материальная мотивация |  На практике: Поставлена задача

Обзор рынка труда

В настоящее время Retail-отрасль постепенно стабилизируется,появляются новые рабочие места, растут финансовыеожидания специалистов. Подробности – в статье.

Кинунен Тамара |  Этапы отбора кандидатов |  Обзор рынка труда

Портрет профессии: Профессия HR

Управление компанией как единым целым – мечта любого топ-менеджера. Однако ее выполнение – задача не из легких. О том, как проект Performance management был реализован в ОАО «Вымпелком», рассказывает Ольга Жирнова, HR-менеджер компании.

Управление по целям  |  Портрет профессии: Профессия HR

Портрет профессии: Мастер-класс

В прошлом номере мы говорили об основных методах планирования HR-бюджета. На этот раз автор предлагает рассмотреть прикладной аспект этого процесса.

Ряковский Сергей Михайлович |  Бюджетирование и планирование |  Портрет профессии: Мастер-класс

Мастерская: Технологии

Продолжаем цикл статей, посвященных системе мотивирования, основанной на KPI. На этот раз определимся с показателями эффективности для HR-специалистов.

Вишнякова Марина Васильевна |  Управление по целям  |  Мастерская: Технологии

HR-менеджмент за рубежом: В переводе

Об особенностях HR-менеджмента в стремительно развивающихся Объединенных Арабских Эмиратах – читайте в материале.

Управление изменениями |  HR-менеджмент за рубежом: В переводе

HR-менеджмент за рубежом: Эксклюзивное интервью

«Сейчас время больших перемен во взаимоотношениях компаний со своими клиентами, и ребрендинг очень актуален. Роль HR-функции в этом процессе огромна», – считает Томас Гэд, автор новой, не академической системы мышления с использованием модели четырехмерного брендинга, применяемой для решения не только маркетинговых, но и любых других бизнес-задач.

Гэд Томас |  Управление изменениями |  HR-менеджмент за рубежом: Эксклюзивное интервью

HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей

Умение говорить интересно, ярко и убедительно присуще далеко не всем. Можно ли этому научиться – узнаем из статьи.

HR-менеджмент за рубежом: Импорт идей



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль