Организация надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде

2811

Контроль за соблюдением правил заключения трудового договора Соблюдение требований охраны труда

По данным Единого государственного реестра предприятий и организаций число зарегистрированных хозяйствующих субъектов в г. Москве на 1 июля 2004 г. составляло 1 млн 53 тыс. 241 единицу. Из них к торговле и общественному питанию относятся - 48,6%, к промышленности - 8 7%, к строительству - 8,4%, к общей коммерческой деятельности - 7,6%, к науке и научному обслуживанию - 5,7%.

Трудовые ресурсы в г. Москве за январь май 2004 г. составляли 5286 тыс. человек, или 51% от численности постоянного населения города.

Число официально зарегистрированных безработных на конец мая 2004 г. составило 31 715 человек, или 0,6% от численности экономически активного населения.

Надзорно-контрольная деятельность Государственной инспекцией труда в г. Москве в 2004 г. осуществлялась во взаимодействии с органами власти, местного самоуправления, общественными организациями, а также другими органами надзора и контроля. Во II квартале 2004 г. Госинспекцией труда проведено всего 3006 проверок. Из общего количества проверок II квартала 2004 г. совместно с органами прокуратуры проведено 73 проверки, с представителями профсоюзных организаций - 117, с Госсанэпиднадзором - 8, с Госэнергонадзором - 6, с пожарным надзором - 3, с органами по труду - 10, с Госгортехнадзором - 11, с другими органами - 105.

Общее количество всех видов нарушений трудовых прав граждан, выявленных в ходе указанных проверок, составило 30 054, в т. ч. на предприятиях и в организациях, финансируемых из бюджетов различных уровней, - 1959 нарушений. 

Контроль за соблюдением правил заключения трудового договора

ТК РФ предусматривает обязательную процедуру заключения трудового договора. В частности, ч. 1 ст. 67 ТК РФ установлено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Оформление приема на работу согласно ст. 68 ТК РФ осуществляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключен ного трудового договора. При заключении трудового договора необходимо помнить, что стороны свободны в определении его условий, однако ч. 2 ст. 9 ТК РФ прямо предусмотрено, что трудовые договоры не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством.

Если условия, включенные в трудовой договор, снижают уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством, то такие условия не могут применяться

В ходе комплексных и 34 тематических проверок, проведенных Государственной инспекцией труда в г. Москве, выявлено 1087 нарушений законодательства о трудовом договоре. Типичными являются несоблюдение работодателем порядка заключения трудового договора и включение в трудовой договор условий, ухудшающих правовое положение работников по сравнению с действующим законодательством.

Во многих случаях работников не знакомили с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка.

Так, совместно с помощниками прокурора Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы Пастуховой С.В. и Павловой O.K. была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ПТП "Полимер-8"» (директор - Бахтиаров В.И.). В ходе проверки было установлено: в нарушение ст. 66 ТК РФ в организации отсутствовали трудовые книжки работников Самородова В.И., Бахтиарова В.И., Бахтиаровой Л.В. и Арапиной Ю. А.; в нарушение ст. 67 ТК РФ трудовой договор с Корольковой Д.В., Чучилиной Н.В., Авраменко В.В. и другими (всего 38 чел.) не был оформлен в письменной форме. В нарушение ч. 1 ст. 68 ТК РФ приказ о приеме на работу указанных работников издан без оформления трудовых договоров в письменной форме; в нарушение ч. 2 ст. 68 ТК РФ приказ о приеме на работу не объявлялся работникам под расписку в трехдневный срок; в нарушение ч. 3 ст. 68 ТК РФ работодатель не знакомил работников с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работников. В указанной организации отсутствовал график отпусков, а работники не извещались о начале отпуска за две недели до его начала (нарушение ст. 123 ТК РФ). В нарушение ст. 135 ТК РФ в организации отсутствовал локальный нормативный акт, устанавливающий систему заработной платы, размер тарифных ставок, окладов, различного вида выплат; в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивалась один раз в месяц. Отсутствовали правила внутреннего трудового распорядка организации (нарушение ст. 189, 190 ТК РФ); в нарушение ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель не затребовал от работницы Арапиной Ю.А. объяснения в письменной форме; в нарушение Правил ведения и хранения трудовых книжек в личных карточках Т-2 Бахтиарова В.И. и Корольковой Д.В. отсутствовали личные подписи указанных работников.

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовле ния бланков трудовой книжки и обеспечения ими работода телей утверждены постанов лением Правительства РФ
от 16.04.03 № 225
"О трудовых книжках"

Совместно с помощником прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры г. Москвы Мищенко Н.В. была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Новая волна" (директор - Мирушин А.П.). В ходе проверки было установлено: в нарушение ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор с Басюлом С.Ф. не был оформлен в письменной форме; в нарушение ст. 68 ТК РФ приказ о приеме на работу Лавреневой М.В. не был объявлен ей под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора; в нарушение ст. 91 ТК РФ работодатель не вел учет времени, фактически отработанного каждым работником; в нарушение ст. 123, 135 ТК РФ в указанной организации отсутствовали график отпусков на 2004 г. и локальный нормативный акт, устанавливающий систему заработной платы, размер тарифных ставок, окладов, различного вида выплат; в нарушение ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора с Басюлом С.Ф. выплата всех сумм, причитающихся ему от работодателя, не была произведена в день увольнения; в нарушение постановления Госкомстата России от 05.01.04 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" в организации отсутствовали личные карточки формы Т-2, не было назначено лицо, ответственное за ведение и хранение трудовых книжек.

В ЗАО "Вегат плюс" не была произведена полностью выплата всех сумм (8,7 тыс. руб.), причитающихся работницам Пьяновой С.А., Воробьевой Ф.И., Варналовой И.В., Журавлевой Л.В. и Ребриковой И.В., что является нарушением ст. 140 ТК РФ.

В ООО «ППФ "Полисад"» (генеральный директор - Перегудов А.И.) трудовой договор с работниками Бойковым А.М., Леоновым Д.В., Соломатиным Б.С., Алешиным А.В. и другими (всего 36 человек) не был оформлен в письменной форме. В ООО "Русбьюти" (генеральный директор - Трещева М.В.) работнице Чекулаевой Е.В. не был передан на руки один экземпляр трудового договора.

В ООО "Табачный капитан - доставка" (генеральный директор - Сельвасюк А.Ю.) приказы работодателя о приеме на работу не объявлялись работникам под расписку в трехдневный срок.

В ООО "Центр европейских красок" (генеральный директор - Костромин А.Н.) работники при приеме на работу не были ознакомлены с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка.

Проверки показали, что во многих организациях в нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах часто не указывались существенные условия труда.

Так, в ЗАО «Фирма "Паллада"» (генеральный директор - Орджацян А.Г.) в трудовых договорах с работниками Бекаевым И.А., Малаховым В.А. и другими (всего 12 человек) не были указаны такие существенные условия труда, как место работы, характе ристики условий труда, виды и условия социального страхования.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для… лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по соглашению между работодателями.
Статья 70 ТК РФ

В ООО "Элит-персонал" (генеральный директор - Абрамов С.В.) в нарушение ст. 70 ТК РФ работникам, приглашенным на работу в порядке перевода от другого работода теля, был установлен испытательный срок.

В нарушение ст. 73 ТК РФ в ГУП РЭП № 3 района Хамовники (директор - Афанасьева Т.А.) работник Дробченко Е.Л. не был уведомлен в письменной форме об изменении существенных условий труда (снижение заработной платы) за 2 месяца до их введения.

В ГОУ среднего полного (общего) образования - школе № 873 (директор - Ситникова Н.П.) в нарушение требований ст. 8 и ч. 1 ст. 80 ТК РФ в правила внутреннего трудового распорядка было включено положение об обязанности работника предупредить работодателя о намерении расторгнуть трудовой договор за два месяца.

В ходе проверок были выявлены нарушения ст. 62 и 66 ТК РФ, постановления Правительства РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках", постановления Госкомстата России от 05.01.04 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". Во многих организациях трудовые книжки не оформлялись надлежащим образом; работников не знакомили с записями в них под роспись; далеко не везде велись личные карточки работников формы № Т-2. В ряде случаев уволенным работникам своевременно не выдавались трудовые книжки, а также с ними своевременно не производился окончательный расчет.

Так, в ООО "Династия Омега" (генеральный директор - Бобков Д.Г.) не велись личные карточки формы № Т-2, а книга учета и движения трудовых книжек отсутствовала. В нарушение ст. 62 ТК РФ работнице Минаевой А.Ю. в день увольнения не было направлено уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

В ООО "Зеленый экспресс" (генеральный директор - Попов Д.А.) в нарушение ст. 62 ТК РФ работницам Савельевой С.И. (приказ от 01.03.04 № б/к) и Именинной И.Ф. (приказ от 31.03.04) в день увольнения не были выданы трудовые книжки.

Инспекторами труда было установлено, что работодатели - физические лица не всегда выполняют требования ст. 303 ТК РФ.

Работодатель - физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работни ком в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.
Статья 303 ТК РФ

Предпринимателем без образования юридического лица Рахманиной Т.Ю. трудовые договоры с работниками Мамедовым О.А., Крылаткиной Е.С., Луценко Г.А. и другими не были зарегистрированы в органе местного самоуправления.

 При проверке выяснилось, что в ОАО "Спецстройматериалы" (генеральный директор - Крылов С.С.) при расторжении трудового договора по п. 2 ст. 81 ТК РФ с работниками Дегтяревым В.П. (приказ № 13/л от 12.02.04) и Осокиным В.А. (приказ № 12/л от 12.02.04) работодатель в нарушение ст. 373 ТК РФ не направил в профсоюзный орган проект приказа и копии документов, являющиеся основанием для принятия решения об увольнении работников. Кроме того, в нарушение п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатель не представил в органы службы занятости сведения по установленной форме о высвобождаемых работниках. По предписанию госинспектора труда указанные приказы об увольнении отменены, а работники восстановлены на работе.

По требованию государственных инспекторов труда за отчетный период восстановлено на работе 12 незаконно уволенных работников.

Соблюдение требований охраны труда

ТК РФ возложил на работодателя обязанность обеспечивать безопасные условия и охрану труда в организации. При этом в целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об охране труда государство обеспечивает организацию и осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение указанных требований. При выявлении нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, государственные инспектора труда вправе приостанавливать работу организаций, отдельных производственных подразделений и оборудования до устранения указанных нарушений.

Средства индивидуальной и коллективной защиты работников технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения. Часть 7 ст. 209 ТК РФ

Совместно с помощниками прокурора Пресненской межрайонной прокуратуры г. Москвы Колоколовой Г.Г. и Николаевым А.Г. инспекцией проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в ООО "Стройбизнесгарант" (генеральный директор - Куцев Н.М.). В ходе проверки установлено, что на строительном объекте указанной организации в нарушение ст. 212 ТК РФ и п. 5.13 СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве". Часть 1. Общие требования, утв. постановлением Госстроя России от 23.07.01 № 80, рабочие не были обеспечены средствами индивидуаль ной защиты в соответствии с характером и условиями производства работ. Кроме того, в нарушение п. 6.2.14 СНиП 12-03-2001 колодцы и выемки, расположенные вокруг строящегося корпуса, не ограждены и не закрыты крышками или щитами, а распределительные щиты и рубильники не имели запирающих устройств (нарушение п. 6.4.6. СНиП 12-03-2001). В нарушение п. 9.4.4. СНиП 12-03-2001 пустые баллоны хранились вместе с баллонами, наполненными газом. Предписанием государственного инспектора по охране труда проведение работ на территории строительного объекта было приостановлено до устранения выявленных нарушений.

Совместно с государственным инспектором отдела горно-технического надзора Управления Московского округа Госгортехнадзора России Жалниным С.И. была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Северная звезда" (директор Золотев В.В.). В ходе проверки установлено: на строительном объекте организации в нарушение п. 7.4.38. СНиП 12-032001 "Безопасность труда в строительстве" не производилась выбраковка неисправного ручного инструмента (молотки, пассатижи, штукатурно-малярные приспособления и др.); в нарушение п. 7.4.34. СНиП 12-032001 к работе с ручным электрическим инструментом допускались работники, не имеющие соответствующей группы по электробезопасности. В нарушение п. 7.4.11 СНиП 12-032001 на средствах подмащивания высотой более 1,3 м не устанавливались ограждения, а также не принимались меры по предотвращению попадания сварочных брызг на нижерасположенные рабочие места (нарушение п. 9.2.6. СНиП 12-032001). В нарушение п. 6.2.14 СНиП 12-032001 канализационные люки на территории предприятия не были закрыты.

Совместно с инспектором ФГУ "Мосгосэнергонадзора" Романчук И.В. инспекция труда проводила проверку соблюдения законодательства об охране труда в ЗАО "Энергостройкомплект-М" (генеральный директор Кручинина В.М.). В ходе проверки было установлено: в нарушение ст. 213 ТК РФ работники организации, занятые на работах с вредными условиями труда, не проходили обязательные предварительные (при приеме на работу) и периодические медицинские осмотры. Кроме того, внутренние автомобиль ные дороги не были оборудованы дорожными знаками, регламентирующими порядок движения (нарушение п. 6.2.6. СНиП 12-03-2001). В нарушение ст. 221 ТК РФ работни ки организации не обеспечивались средствами индивидуальной защиты.

В соответствии с поручением Федеральной инспекции труда от 11.10.00 № 2412-19/09-11 усилен контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда на предприятиях и в организациях малого бизнеса. Государственной инспекцией труда в г. Москве во II квартале 2004 г. проведено 418 проверок на предприятиях и в организациях малого бизнеса, из них 226 целевых. Выявлено 2563 нарушения законодательства о труде и охране труда. По итогам проверок выдано 457 предписаний об устранении нарушений законодательства о труде и охране труда, из них 98 по результатам проверок соблюдения законодательства об оплате труда.

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 17.07.99 № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", в связи с допущенными работодателями нарушениями правил и норм по охране труда, создавшими угрозу жизни и здоровью работников, госинспектора ми труда приостановлена работа одного производственного подразделения и 85 единиц оборудования; отстранено от работы 318 человек, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда.

К административной ответственности за нарушения законодательства о труде и охране труда привлечены 138 руководителей и других ответственных лиц организаций, при этом общая сумма наложенных штрафов составила 207 тыс. руб. По результатам проверок 19 работни ков различных предприятий и организаций, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы расследований 10 несчастных случаев на производстве направлены в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль