Вопрос-ответ № 81

1258

Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы является государственным учреждением, согласно приказу Минфина РФ от 26.08.04 № 70н утверждена инструкция по бюджетному учету. В этой инструкции для учета рабочего времени рекомендовано использовать “табель учета рабочего времени и расчета заработной платы” (код формы 0504421).
Какую форму табеля следует применять в работе бюджетной организации утвержденную постановлением Госкомстата от 05.01.04 № 1 или утвержденную приказом Минфина от 26.08.04 № 70н?
Правомочность требований работников бухгалтерии заполнять не заполняемые бухгалтерские графы сведениями, содержащимися в приказах по личному составу для расчета заработной платы?
Правомочны ли требования бухгалтерии предоставлять дополнительные табеля на сотрудников для оформления отпусков?
Если табель учета рабочего времени ведется не по установленной форме, какие могут быть последствия?

При расхождении форм документов, вводимых унифицированными системами документации и вышестоящими органами управления, организация обязана использовать формы документов, установленные руководством, в данном случае Минфином России, тем более что они были опубликованы позднее. Конечно, при этом необходимо иметь для информирования проверяющих организаций копию приказа Минфина России с приложением образцов рекомендованных к применению форм.

Никаких отрицательных последствий для организации выполнение приказа Минфина иметь не должно.

А вот информационные взаимоотношения отдела кадров с бухгалтерией всецело находятся в ведении руководителя организации. Если копии приказов по кадрам поступают в бухгалтерию своевременно и соответствующим образом хранятся для справочной работы, ведутся табели, подаваемые структурными подразделениями, а также предусмотренный УСОРД и УФПУДУТО график отпусков (форма Т-7), заочно понять суть проблемы не представляется возможным.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль