Корпоративное мероприятие: праздник или испорченное настроение?

2965
Как сделать, чтобы корпоративное мероприятие не только понравилось сотрудникам, стало для них праздничным событием, но и достигло вполне конкретных целей – повысило лояльность персонала к компании и помогло создать эффективную команду? Несомненно, корпоративные мероприятия требуют от организаторов большого труда. Однако, приложив достаточно усилий, можно подготовить и провести хороший праздник для коллег. Сегодня опытом делится торгово-производственная компания «Симплекс», работающая на рынке с 1992 г., специализация – товары и услуги околостроительного рынка (ПВХ и алюминиевые конструкции, жалюзи, натяжные потолки, шкафы, гаражные ворота и др.). Компания имеет филиалы в Новосибирске и Ярославле. Численность персонала более 850 человек.

Нет случайностям!

Существует ряд аспектов подготовки корпоративного праздника, которые требуют пристального внимания организаторов.

Прежде всего, хорошо бы приурочить мероприятие не к официальной дате, а к внутреннему событию компании. Тем более что поводов можно найти множество: юбилей направления или отдела, день рождения организации, вступление или выход из «сезона», спортивный турнир между подразделениями и т. д. Главное – сотрудники должны объединиться на почве события, происходящего в компании и теряющего всякий смысл за ее пределами. Исключение составляет разве что всеми любимый Новый год.

Не стоит забывать: застолье объединяет ровно настолько, насколько хватит еды и напитков. Совместное поглощение разнообразных вкусных блюд – условие обязательное, но недостаточное для хорошего празднования.

В связи с этим необходимо разработать интересную программу для участников мероприятия. Летом это могут быть командные игры на природе (так называемый «веревочный курс»). Зимой – танцы под аккомпанемент кавер-группы, розыгрыши, лотереи, конкурсы, перемежающиеся вставками из помпезной официальной части (например, поздравлениями лучших сотрудников года). И обязательно нужен ведущий – человек, который своей харизмой и темпераментом сможет «зажечь» всех собравшихся и направить их действия в единое русло.

Кроме того, необходимо тщательно продумать такие организационные моменты, как «трансфер» к месту проведения мероприятия (хотя бы дать подробную схему проезда), зонты на случай дождя, игрушки для детей (если таковые будут присутствовать), информация о том, как нужно одеться и что с собой взять. Все это позволит сотрудникам почувствовать заботу о себе и ощутить комфорт.

Наконец, нужно понимать, что именно вы хотите получить от этого события. Если, к примеру, ставится цель образовать команду с четко определенными задачами, то мероприятие должно длиться как минимум 2 дня; лучше проводить его вдали от офиса; участие сотрудников – обязательно, т. е. они не могут отказаться от выполнения заданий.

Если же цель более простая – возможность общения коллег в неформальной обстановке, их более близкое знакомство (особенно когда поступило много новых работников) и получение моря положительных эмоций, тогда стоит организовать «фановое» мероприятие, которое может занимать всего несколько часов (а лучше весь день). Программа должна быть составлена так, чтобы любой участник по своему желанию мог выполнять или не выполнять задания, а общий ход мероприятия при этом не пострадал.

Сотрудники компании, объединяйтесь!

Любопытно, что во многих организациях (как правило, числом от 500 человек) существует серьезное разделение персонала. С одной стороны, по возрасту, с другой – по статусу, менталитету и мироощущению. Например, считается, что жители области и регионов менее привередливы, чем москвичи. В то время как для первых бывает достаточно шумного застолья и дискотеки, для вторых приходится разрабатывать довольно сложные программы мероприятий, подыскивать необычные варианты.

Но основное различие все же не в месте жительства (по этому показателю отнюдь не всегда можно сделать адекватные выводы о пристрастиях сотрудников). Наиболее ощутимым является различие в статусах: руководители, менеджеры, сотрудники офиса и – работяги с производства, грузчики, водители. Когда на корпоративном мероприятии объединяются сотрудники всех категорий, может возникнуть напряжение и чувство неприязни: рабочие начинают вести себя, что называется, «по-простому», и это обстоятельство может вызвать отторжение у офисных работников. С другой стороны, некоторый пафос и шик, часто прельщающие более состоятельную часть персонала, смущают сотрудников рабочих специальностей.

Не стоит проводить мероприятие только ради того, чтобы «освоить» бюджет. Надо постараться сделать так, чтобы людям было действительно интересно. Замечено: если «человеческое» отношение к персоналу проявляется только на корпоративных мероприятиях, а в остальное время демонстрируется невнимательность и уничижение, то у сотрудников пропадает всякое желание совместного времяпре­провождения. Они воспринимают все командообразующие игры и лозунги как ложь и фальшь. Потому будьте последовательны, если действительно хотите построить команду.

Кстати сказать

Известная компания праздновала свой юбилей на свежем воздухе в одном из столичных парков. В мероприятии участвовало около тысячи сотрудников. Была запланирована отличная программа с выступлением звезд эстрады, танцами, конкурсами, лотереей и дорогими призами. Столы ломились от еды, но как только разнесли горячее… грянул ливень. Люди добежали до укрытия, вымокнув при этом до нитки, и там переждали дождь. Вернувшись, они застали неприглядную

картину: плавающие в воде шашлыки и салаты. Благодаря дружной атмосфере и выступлению артистов неприятное впечатление было несколько сглажено, но сотрудники до сих пор вспоминают тот «праздник» как не самое лучшее времяпрепровождение. Этого можно было избежать, если бы организаторы догадались усадить гостей в шатрах или хотя бы позаботились о такой мелочи, как зонтики над столами с едой.

Бюджет – «рамки» веселья

Для проведения достойного корпоративного мероприятия необходимо заложить основные статьи расхода:
–    аренда площадки (поляна в лесу, на берегу реки, ресторан, теплоход, отель и т. п.);
–    питание (включая алкогольные и другие напитки);
–    развлекательная программа (в т. ч. приглашение ведущего, инструкторов, диджея);
–    услуги фотографа;
–    аренда звукоусилительного оборудования;
–    дополнительный инвентарь для активного отдыха желающих (бадминтон, дартс, лодки, велосипеды), возможность конных прогулок, стрельбы из арбалетов и т. п.;
–    «трансфер» – доставка сотрудников к месту отдыха и обратно;
–    стилизация мероприятия с учетом корпоративных стандартов.

Порядка 50 % всего бюджета составит статья «питание», а внутри нее основная «нагрузка» ложится на алкогольные напитки.

Минимальный бюджет для проведения качественного корпоративного мероприятия, если оно рассчитано на один день (8 часов), составляет летом 110 долл. США, зимой – 170 долл. США на одного человека. При этом примерный сценарий может быть таким: 4-часовая развлекательная программа, остальное время – активный отдых, игры, дискотека (с диджеем). Что касается питания и напитков, то указанные суммы подразумевают завтрак (или коктейль) и плотный обед / ужин; вода и алкоголь (вино, пиво) – в неограниченном количестве.

Бюджет, конечно, может быть и больше. Сумма зависит от выбранных «параметров»: провайдера, площадки, количества людей, призов для победителей игр, лотерей и элементов оформления.

Сроки и риски

Так сложилось, что летнее мероприятие считается более простым и менее затратным, в то время как зимнее – более помпезным и дорого­стоящим. Первый вариант действительно обходится дешевле. Однако с точки зрения организации и рисков вопрос остается спорным.

Например, основная «голов­ная боль» во время летнего празднования на природе – погода. Предсказать ее невозможно. Даже благополучный с этой точки зрения июль еще не гарантирует, что намеченный день будет безоблачным и теплым (в этом году температура опускалась до +15°С). Грандиозные планы может испортить дождь, а иногда и жара оказывается губительной. Исходя из этого при разработке программы необходимо предусмотреть разные варианты «инвентаря» на любую погоду: шатры и зонты – на случай дождя, панамы – на сильную жару.

При подготовке к зимнему мероприятию наибольшее волнение вызывает сама программа и ее официальная часть. Но в любое время года самое главное – площадка для проведения праздника. Без нее мероприятие невозможно в принципе, к тому же под нее обычно и разрабатывается программа. Для летнего «корпоратива» площадку необходимо забронировать месяца за два до мероприятия. А вот если вечер запланирован на зимнее время (особенно на декабрь), то уже в августе могут возникнуть проблемы с поиском подходящего места. Следовательно, об этом стоит позаботиться заранее.

Конечно, предусмотреть все мелочи невозможно, однако помните: тщательная организация празд­ника, в т. ч. пристальное внимание к его деталям, обязательно обернется хорошим настроением участников мероприятия.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль