Ярмарки вакансий: все для удобства работодателя. Опыт организации и проведения ярмарок вакансий Службой занятости Республики Коми

8993
Одним из многочисленных направлений работы cлужбы занятости с работодателями и населением является организация ярмарок вакансий. Подобные мероприятия дают гражданам возможность самостоятельно подобрать себе работу, в т. ч. и по вакансиям, не заявленным работодателями в органы cлужбы занятости, встретиться с представителями организаций и непосредственно у них узнать об особенностях организации труда, уровне оплаты и социальных гарантиях, получить информацию о возможностях профессионального обучения по новой специальности, а также проконсультироваться с юристами и психологами. Поскольку полномочия и сама деятельность службы занятости в области осуществления государственной политики содействия занятости населения не всегда полно освещаются в СМИ, вашему вниманию предлагается материал о том, кем и с какой целью проводятся такие мероприятия, насколько затратны они для работодателя, велика ли их эффективность и, наконец, какова технология их проведения.

Ярмарку вакансий готовит специально создаваемый организационный комитет из числа сотрудников службы занятости. В его полномочия входит вся подготовительная работа: обеспечение аккредитации работодателей на ярмарке, организация рекламы в средствах массовой информации, планирование размещения ярмарки, составление “сценария” ее проведения и пр.

Подготовка к мероприятию

Участие в ярмарке для работодателей и посетителей бесплатное!

Чтобы участие в ярмарке было эффективным, к нему необходимо подготовиться. Наш опыт организации и проведения мероприятий свидетельствует, что, к сожалению, нередко решение об участии принимается работодателем в последний момент. И тогда в авральном режиме, практически без подготовки, т. е. без достаточного количества информационных и рекламных материалов, сотрудник предприятия направляется на ярмарку. Далее происходит следующее. Половину дня командированные сотрудники оформляют стенд по принципу “я его слепила из того, что было”. Потом, облегченно вздохнув, решают, куда пойти попить кофе, или же, напротив, рьяно бросаются работать со всеми посетителями без разбора. Продолжается это до полного истощения полиграфических запасов и нервов. В конце дня общаться с соискателями уже сил нет, и утомленные представители работодателей без энтузиазма отвечают на вопросы только прямо обратившихся к ним посетителей... А между тем директор предприятия (или менеджер по персоналу) расчитывал добиться результата от участия в ярмарке...

Конечно, описанная ситуация несколько преувеличена и не всегда происходит именно так, но тот, кто бывал на ярмарках, мог видеть, что такие “картинки” имели место.

Как нужно готовиться к ярмарке, чтобы она “сработала”?

Результаты анкетирований, проведенных среди работодателей и граждан, посетивших ярмарку, показывают, что и те, и другие участники бывают недовольны, когда на ярмарке мало посетителей, однако мало кому нравится и слишком большой наплыв. Что тут можно посоветовать? Надо готовиться к обеим ситуациям!

Если посетителей мало, следует воспользоваться моментом и изучить текущее состояние рынка труда (на ярмарке можно получить немало полезной информации от соискателей, представителей других предприятий, специалистов cлужбы занятости – главное, определить, какая информация будет вам полезна, а это нужно продумать заранее). Когда посетителей много, стоит использовать заранее подготовленные информационные материалы: буклеты, проспекты и т. п.

К сожалению, приходится констатировать, что если вы предлагаете не самые популярные вакансии и к тому же с оплатой труда намного ниже, чем у конкурентов, если ваше предприятие расположено неудобно территориально или есть какие-нибудь другие “отягчающие” обстоятельства, то нужно быть готовым, что очереди к вашему стенду не будет. Тем не менее многое зависит от вашего поведения в данной ситуации. Постарайтесь найти механизмы, которые сделают пребывание на ярмарке полезным для предприятия.

Кстати сказать...

В 2005 г. Службой занятости населения Республики Коми было организовано 920 ярмарок вакансий рабочих и учебных мест. В ярмарках приняли

участие 2,5 тыс. предприятий, предложивших более 13,3 тыс. вакансий. Ярмарки посетили 35,7 тыс. граждан, ищущих работу, а нашли работу 7,7 тыс. человек.

Начинать подготовку к участию в ярмарке следует с формулировки его основных целей. Только определившись с главными задачами, вы можете качественно подготовить информационные материалы, а также отобрать персонал, который будет представлять организацию на ярмарке, ведь от этого в значительной степени зависит эффективность участия в мероприятии.

Если у вас имеются свободные вакансии, то основная задача – найти подходящих кандидатов. В другом случае целью может быть презентация предприятия, формирование имиджа, информирование о потенциальной потребности в персонале и т. п.

Далее определяются технологии работы, которые могут быть различными – их выбор зависит от того, кто из сотрудников конкретно будет работать на стенде. Если в ярмарке участвует сам менеджер по персоналу (или начальник отдела кадров), возможно проведение первичных собеседований прямо на месте. В этом случае целесообразно иметь при себе документы, которые обычно используются при собеседованиях с претендентами.

Например, для проведения собеседования потребуется краткое описание должностных обязанностей (должностные инструкции и т. п.), бланки “портрета соискателя” (где можно сделать краткие пометки о кандидате, которые позже позволят восстановить первое впечатление), можно также заготовить анкеты (если нужно получить сведения о соискателе помимо тех, которые указаны в резюме) и т. д.

В том случае, если предприятие представляет сотрудник, не наделенный полномочиями проводить собеседования и принимать решения, следует поставить ему задачу-минимум: заинтересовавшимся вашими вакансиями соискателям давать телефон отдела кадров. Можно поручить представителю минимальный отсев кандидатов, например, по возрастному или образовательному критерию.

Хорошо зарекомендовал себя следующий вариант: в ярмарке участвует руководитель того структурного подразделения предприятия, в котором имеются вакансии (например, глава отдела продаж, где требуется менеджер). Руководитель отдела сам отбирает себе будущего сотрудника. В этом случае не будет проблем с описанием всех деталей будущей работы и перечислением требований к кандидату.

Итак, обозначим получившуюся схему подготовки:
   Цели – Постановка задач – Выбор технологии работы.

Последовательность действий может быть различной. Если есть возможность делегировать для участия в ярмарке наиболее подходящих сотрудников, то в этом случае первична постановка целей и выбор технологии. В иной же ситуации, когда нет большого выбора сотрудников, лучше отталкиваться от исходных условий и ставить своим представителям конкретные, несложные задачи, которые не требуют ни творческого подхода, ни особой инициативы.

Напутствия делегатам

После того, как определены основные задачи присутствия представителей работодателя на ярмарке и технология их работы, целесообразно провести с ними небольшое рабочее совещание (как минимум за два-три дня до начала мероприятия).

Круг вопросов, с которыми следует ознакомить делегатов, должен быть примерно следующим:
–   основные задачи предприятия при участии в ярмарке;
–   действия в ходе мероприятия для реализации этих задач;
–   ожидания руководства от намеченной работы;
–   особенности работы с информационными материалами, подготовленными для ярмарки;
–   основные принципы работы с различными типами посетителей.

Полезно “вооружить” сотрудников стандартными речевыми модулями для начала и “закругления” разговора с “ненужными” посетителями; объяснить, какие вопросы необходимо задавать для реализации поставленных целей, как отвечать на вопросы, куда переадресовывать посетителя в случае отсутствия достаточной информации и т. п. Этот перечень вопросов может быть дополнен или изменен.

Помимо подготовки текстов для сотрудников и ознакомления их с приемами общения с посетителями, очень важен позитивный настрой участников в целом и их лояльное отношение к своему предприятию. Хорошо понимая, что везде есть свои плюсы и минусы, мы не призываем рассказывать сказки про свою компанию, однако посетитель не должен видеть, что человек здесь работает потому, что ему некуда пойти и впору пройтись по ярмарке в поисках вакансии (если это и так, то это его личные проблемы). Очень важна реальная картина деятельности предприятия, могут быть полезными детали его истории, а также рассказ о перспективах. Необходимо также учитывать, что для всех соискателей очень важны социальные гарантии. Рекомендуем именно таким образом построить рассказ о потенциальном месте работы.

Кстати сказать...

Для персонала, представляющего предприятие на ярмарке вакансий, следует продумать вопрос одежды (а значит, внешнего имиджа). Не нужно покупать одинаковые костюмы сотрудникам, дежурящим возле стенда, но можно договориться, что они

наденут деловые костюмы, например, темно-синего цвета. Можно также купить одинаковые шейные платки – это будет выделять ваших представителей и создавать элегантный и запоминающийся стиль единой команды. Такого рода детали работают на усиление положительного имиджа предприятия.

В поведении представителей фирмы должна сквозить неизменная доброжелательность. Руководству нужно заранее предупредить их примерно следующим образом: “На ярмарке вы – лицо нашей компании. Улыбайтесь и будьте готовы к общению с посетителями”.

На наш взгляд, нельзя оставлять без внимания вопрос материального стимулирования сотрудников, принявших участие в ярмарке. У каждой организации свой подход к этому вопросу, и рекомендации здесь давать очень сложно, но вполне очевидно, что результативную работу представителей на мероприятии следует отметить. Что это будет – отгул, премия или что-то иное – решать вам.

Итак, для эффективной работы на ярмарке вакансий от сотрудников требуется: понимание целей участия в данном мероприятии и задач, которые перед ними поставлены; знание технологии работы на ярмарке, а руковод­ству не мешает подумать о наличии стимулов.

Информационные материалы

Как минимум за неделю до ярмарки необходимо подготовить информационные материалы, соответствующие выбранной технологии работы. Вариантов здесь очень много.

Например, для работы на ярмарке вакансий компания может иметь несколько экземпляров рекламных буклетов, которые будут использоваться для знакомства посетителей с фирмой. Кроме того, целесообразно подготовить листовки небольшого формата с указанием названия предприятия, телефонами службы кадров и наличествующими вакансиями.

Подготовка информационных материалов должна быть проведена тщательно. Не самое лучшее впечатление производят представители предприятий, которые приходят на ярмарку совершенно не подготовленными, имея при себе единственный листочек, на котором напечатаны вакансии. Как правило, сотрудники, оказавшиеся в таком положении, совершенно не виноваты, просто им ничего толком не объяснили и заранее ничему не научили.

Обязательно надо продумать и вопрос оформления стенда. Конечно, речь не идет о срочном заказе сложной и дорогостоящей конструкции. Однако стоит предусмотреть, каким образом вы сможете закрепить плакаты, фирменный флаг и другое возле своего рабочего места. В случае необходимости проконсультируйтесь по этому вопросу в организационном комитете ярмарки. Если ничего подходящего для оформления не найдено, а средств и времени недостаточно, то хотя бы распечатайте на цветном принтере (если на предприятии его нет, обратитесь в фирму полиграфических услуг – это недорого) название компании с фирменным логотипом, перечень вакансий и т. п.

Не забудьте обеспечить сотрудников ручками (лучше фирменными), бумагой и другими канцелярскими товарами. Можно также приготовить специальные папки в единой цветовой гамме, где будут собираться заполненные соискателями анкеты или резюме.

Результаты участия в ярмарке

Если у вас была всего одна вакансия и в течение ярмарки вы нашли сотрудника, чьи данные подходят для ее замещения и который с детства мечтал работать именно на вашем предприятии, то цель достигнута! Но так, к сожалению, бывает далеко не всегда.

Как проанализировать результаты участия компании в ярмарке?

Обычно при наличии нескольких вакансий о результативности общения с претендентами можно будет судить по прошествии некоторого времени.

Как известно, отрицательный результат – это тоже результат. Но становится он результатом только после анализа причин и на основании сделанных выводов. Для анализа результатов участия в ярмарке вакансий можно воспользоваться следующей таблицей (заполняется путем проставления палочек в графах, а затем подсчитывается их количество).

Результаты работы на ярмарке вакансий

Ярмарки вакансий: все для удобства работодателя. Опыт организации и проведения ярмарок вакансий Службой занятости Республики Коми

Данную таблицу можно составить таким образом, чтобы она, отражая необходимые сведения, была наиболее полезной для фирмы. Главное – определить, какую информацию вы хотите получить в результате. Например, для компании важно выяснить, насколько ее вакансии интересны для молодежи; тогда в таблицу надо ввести соответствующую графу и т. п.

Несомненно, ярмарка позволяет получить обратную связь с посетителями, а значит, может способствовать решению задачи выяснения мнений соискателей по тому или иному вопросу.

Не следует забывать также, что ярмарка вакансий является таким же рекламоносителем, как газеты или телеканалы. Разница лишь в том, что в роли макетов или рекламных роликов выступают сотрудники предприятия, оформленные стенды и раздаточный материал. Поэтому если компании необходимо донести ту или иную информацию о себе до целевой аудитории, то ярмарка может рассматриваться как PR-акция для укрепления ее имиджа.

На основании предлагаемых рекомендаций можно легко составить и краткую справку, и аналитический отчет для руководства с конкретными выводами и предложениями или без таковых, а также получить информацию, которая будет полезна при подготовке к следующим мероприятиям.

Наша служба занятости очень надеется, что именно так вы и будете поступать в реальной ситуации, готовясь к ярмарке вакансий, и что наши рекомендации помогут сделать ваше участие в мероприятии результативным.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль