Срочно требуется IT-менеджер

1967
В настоящее время работу компании – к какой бы сфере деятельности она ни относилась – невозможно представить без применения информационных технологий. Для того чтобы работать с такими технологиями, нужны специалисты. Где найти подходящих профессионалов? Какими критериями руководствоваться при их отборе? Все зависит от того, какое место отведено IT-службе в конкретной организации и какие задачи она призвана решать.

Прежде чем будут сформулированы требования к потенциальному IТ-менеджеру, руководству компании необходимо определиться с ответами на следующие вопросы:
–   Какая роль отведена IТ-службе сейчас и в стратегических планах развития фирмы?
–   Каковы перспективы развития подразделения информационных технологий?
–   Как формируется бюджет IТ-службы, сколько он составляет в год?
–   Чем будет заниматься IТ-менеджер в настоящее время и какие задачи будут стоять перед ним в ближайшие три–пять лет?

Что касается роли IТ-подразделения, то существует два полярных подхода (конечно, жизнь многообразна и отношение собственников компаний к данной службе ими не ограничивается).

Первый предполагает, что IТ-служба – это затратное подразделение в составе предприятия и нет необходимости вкладывать дополнительные средства в ее развитие (”главное, чтобы все работало”).

Второй подход состоит в том, что информационные технологии – это один из важнейших инструментов, призванный усилить конкурентоспособность фирмы (”IТ – составляющая нашего преимущества”).

Оба подхода оправданны при определенных условиях. Например, компания, где число рабочих мест не превышает 40 и нет удаленных офисов, использующая стандартные офисные приложения, вполне может позволить себе нанять одного IТ-менеджера, который будет решать все задачи – от администрирования сети и написания программного обеспечения до поддержки пользователей и замены картриджей.

Другое дело – компания с разветвленной филиальной сетью, с количеством рабочих мест около 1500, применяющая широкий спектр программных продуктов – от небольших home-made до систем ERP-класса. Как правило, фирма такого масштаба имеет IТ-подразделение численностью от 25 до 35 человек, с высокой организацией работы в соответствии с современными методологиями, а IТ-менеджер выполняет функцию стратегического управления и развития IТ-инфраструктуры в соответствии с целями и задачами бизнеса.

Требования к специалисту по информационным технологиям

Очевидно, при первом подходе лучше обратить внимание на специалистов, ориентированных на стабильность и определенный уровень дохода, и быть готовыми к тому, что с большой вероятностью это будут кандидаты старше 45 лет. Во втором случае (”IТ – составляющая нашего преимущества”) возможности будут более широкими: предстоит выбор из тех, кто мотивирован на профессиональный рост и интересные задачи.

Остается выяснить, как до этого времени формировался бюджет IТ-службы и сколько средств запланировано выделить в ближайшие три–пять лет. Хотя бюджетирование и производится непосредственно IТ-менеджером, важны позиция генерального руководства и представление о порядке суммы, о которой может идти речь. Возможно, руководитель не закладывает в бюджет стоимость работ по построению сетей в новом офисе фирмы, подразумевая, что “системщики” выполнят все работы самостоятельно. Возможно, обновление парка компьютеров не сулит покупку импортной brand name-техники, т. к. босс “поддерживает отечественного производителя” или даже предпочитает no-name. Вдруг под внедрением CRM-системы он подразумевает не покупку “продвинутого” продукта, а финансирование внутрифирменной разработки силами одного программиста? Нужно учитывать, что руководители порой предпочитают уходить от прямого ответа: “Пусть IТ-менеджер, которого мы пригласим, аргументированно докажет, как нам лучше поступить в этих вопросах”. Это отчасти справедливо, но желательно все-таки иметь некоторую ясность – какой примерно суммой сможет управлять IТ-менеджер хотя бы в ближайший год.

Определившись в терминах и уяснив, что из себя представляет IТ-служба компании, сколько человек в ней работает и какие задачи они решают, а также каковы планы руководства и порядок инвестиций в развитие инфраструктуры службы, можно сформулировать требования к будущему IТ-менеджеру.

Нередки случаи, когда требования к опыту и навыкам кандидата на ту или иную позицию (не только IТ-менеджера), оторванные от предстоящих задач, не позволяют найти оптимального специалиста либо приводят к обоюдным разочарованиям и заканчиваются “расставанием”. Если компания не ищет IТ-менеджера, который будет управлять только стратегическим развитием IТ-инфраструктуры и постановкой задач, а приглашает руководителя, который возьмет на себя часть тактических задач, то нужно учитывать, что соискатель в начале пути к этой позиции мог либо управлять небольшой сетью, либо разрабатывать программное обеспечение. И круг задач, которые он сможет взять на себя, будет зависеть от того, какой путь он избрал на старте – от программиста-аналитика к руководителю проекта и до IТ-менеджера или от инженера технической поддержки – к администратору сети до IТ-менеджера.

Так или иначе, нужно определить, что именно будет поддерживать самостоятельно IТ-менеджер – аппаратно-сетевую инфраструктуру или программное обеспечение, с тем чтобы впоследствии срочно не потребовалось искать руководителя проектов, разработки и внедрения ПО или старшего системного администратора.

Те задачи, которые он будет выполнять, что называется, “руками”, должны быть максимально сопоставимы с его профессиональной квалификацией, другие же, требующие общей эрудиции, могут быть делегированы другим специалистам.

Если требуется “стратег”, топ-менеджер, который оперирует годовым бюджетом по развитию IТ-инфраструктуры от нескольких сотен тысяч у. е., то задача и проще, и одновременно сложнее: нужно найти человека, который уже управлял сопоставимым бюджетом, причем желательно в той же или аналогичной предметной области. В данном случае соискатель должен знать законы построения сетей, принципы разработки программного обеспечения, уметь управлять проектами и обладать широкой эрудицией в сфере современного оборудования и программ. Кроме того, он должен понимать, как организованы бизнес-процессы в компаниях соответствующего сектора рынка, обладать навыками постановки работы IТ-службы и знать специализированное ПО.

Знание отраслевого программного обеспечения актуально и для руководителя небольшой или средней IТ-службы (от 3 до 15 человек), если она обслуживает банк, страховую компанию, сеть ресторанов, гостиниц или магазинов, оператора связи, call-центр – одним словом, предприятие любой отрасли, для которой существуют специализированные программные продукты. Разумеется, и в том случае, если компания стоит на пороге внедрения системы ERP-класса, для IТ-менеджера желательно иметь опыт управления проектами внедрения аналогичных систем.

Тепеь остается выяснить ожидания самого специалиста от будущей работы.

Круг обязанностей и оплата труда IT-менеджера

Как уже отмечалось, многое зависит от поставленных задач. Действительно, чем более нетривиальные задачи предстоит решать кандидату, тем у рекрутеров больше шансов получить широкий отклик. При этом следует указывать только действительно необходимые требования к опыту и относить к разряду “желательно” все, что не будет иметь решающего значения. В противном случае, даже если не будет недостатка в соискателях, в конечном итоге обе стороны может постигнуть разочарование. Ведь IТ-менеджеры явно не из тех, кто зарывает свои таланты в землю, даже если взамен им предлагают хорошее вознаграждение.

Анализ сложившейся ситуации на рынке труда Санкт-Петербурга позволил выявить ряд тенденций, которые представлены в таблице.

Функции и оплата труда IT-менеджера

Срочно требуется IT-менеджер

Нередки случаи, когда IТ-менеджер, выполнив все стоящие перед ним задачи на очередном месте работы, покидает компанию: им движет желание быть “на острие момента”, а отсутствие интересных задач может подтолкнуть его к поиску нового

Приведенная в таблице информация отражает общие тенденции и содержит усредненные данные. Но даже такой подход позволяет выявить, как доход IТ-менеджера соотносится с его объемом задач и ключевыми компетенциями.

Важно помнить, что информационные технологии – это только инструмент, который позволяет более эффективно организовать работу, и именно бизнес определяет целесообразность их применения. Если бизнес не нуждается в дополнительных инвестициях в IТ-инфраструктуру – лучше сэкономить на несвоевременных и дорогостоящих проектах.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль