Вопрос-ответ № 5

1512

Во время гололеда, возвращаясь с работы, я получил травму (перелом ребра). Является эта травма бытовой или производственной? Полностью ли оплачиваются дни нетрудоспособности? Если оплате не подлежат пять первых дней, как утверждают в бухгалтерии, тогда учитывается ли выходной день, попавший в эти пять дней нетрудоспособности, или учитываются только рабочие дни?
В.И. Демин, ЗАО “СМНУ-33”

Пособия по временной нетрудоспособности выдаются в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (далее – Положение), утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6. В соответствии с п. 106 Положения временная нетрудоспособность считается наступившей вследствие трудового увечья, если несчастный случай произошел по пути на работу или с работы.

Выплата пособия производится независимо от того, по чьей вине имело место трудовое увечье (самого работника или других лиц, организаций). Вместе с тем следует учитывать, что в соответствии с п. 27 Положения пособие не выдается при временной нетрудоспособности от травм, наступивших вследствие опьянения.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья выдается в размере 100% заработка (ст. 9 Федерального закона от 24.11.98 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”).

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29.12.04 № 202-ФЗ “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год” в 2005 г. пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивалось застрахованному работнику за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности – за счет средств Фонда.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль