Контроль соблюдения работодателями законодательства о труде и охране труда: cовместная работа ГИТ и профсоюзов

3169

С первых дней своего образования Государственная инспекция труда (ГИТ) в Пермской области взяла курс на тесное взаимодействие с Областным советом профсоюзов, отраслевыми комитетами профсоюзов, главным правовым инспектором труда Облсовпрофа, а также председателями профкомов предприятий. Так, ежегодно осуществлялись мероприятия по ее взаимодействию с профсоюзами машиностроения, стройиндустрии, госучреждений, автотранспорта, здравоохранения, легкой и химической промышленности, лесозаготовительной отрасли и другими.

Обмен информацией между ГИТ и профсоюзами о соблюдении трудового законодательства

Положительный опыт взаимодействия ГИТ в Пермской области с профсоюзами был обобщен ЦК профсоюзов оборонных предприятий и доведен до сведения

За годы работы ГИТ в Пермской области по совместному с Ассоциацией профсоюзных организаций оборонных предприятий плану регулярно проводился обмен информацией о состоянии условий и охраны труда, о соблюдении трудового законодательства. Была разработана единая форма предоставления информации и график проведения совместных проверок предприятий оборонного комплекса. По итогам проверок разработаны рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Соглашения о взаимодействии с Облсовпрофом и рядом отраслевых комитетов профсоюзов также имеют положительную отдачу. В соглашении между Государственной инспекцией труда в Пермской области и Облсовпрофом предусмотрено осуществление взаимного обмена информацией: о выявленных нарушениях трудовых прав граждан, о состоянии производственного травматизма и условиях труда, о соблюдении работодателями и другими должностными лицами законодательства о труде, о практике применения трудового законодательства судебными органами. Отмечено, что на всех уровнях договаривающиеся стороны должны проводить взаимные консультации по согласованию позиций о единообразном толковании законов, а также оказывать всяческое содействие в устранении нарушений трудового законодательства. Проводятся совместные внеплановые оперативные проверки организаций (в течение 10 дней после обращения) по соблюдению ими законодательства о труде и охране труда, коллективных договоров и соглашений. Предусмотрено проведение совместных семинаров, совещаний, направленных на усиление государственного и общественного контроля по соблюдению конституционных прав граждан на труд, охрану труда и здоровья, и т. д.

Государственная инспекция труда в Пермской области – традиционный участник всевозможных конференций, форумов, круглых столов, проводимых совместно с профсоюзами

На межрегиональной профсоюзной конференции “Социально-экономическое обоснование достойной заработной платы и правового обеспечения действий профсоюзов по достижению ее при заключении коллективных договоров и соглашений”, в которой приняли участие ГИТ в Пермской области, администрация области, представители субъектов РФ, науки, Европейской комиссии в Москве “Трудовое законодательство и арбитраж”, управления труда, Гострудинспекцией было сделано развернутое сообщение по обсуждаемому вопросу.

29 сентября 2005 г. состоялся круглый стол, в котором приняли участие: федеральный инспектор по Пермской области Б.А. Шакуля, руководитель региональной общественной приемной по Пермской области С.В. Клепцин, заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Пермской области Л.В. Гершанок, первый заместитель начальника управления труда области, генеральный директор регионального объединения работодателей Пермской области “Сотрудничество” В.И. Цыганков, заместитель председателя Пермского областного совета профсоюзов И.Я. Гильмутдинов, руководители структурных подразделений администрации г. Перми, органы местного самоуправления, а также руководители организаций, где сложилось наиболее сложное положение с выплатой заработной платы. Основная тема обсуждения: “Своевременная выплата заработной платы – обязанность работодателей, предусмотренная трудовым законодательством РФ”.

Было отмечено, что, несмотря на положительную тенденцию по сокращению задолженности по оплате труда в организациях области, права работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы еще не обеспечиваются в должной мере.

Меры по повышению эффективности надзорно-контрольной деятельности

По данным Пермьстата на 1 сентября 2005 г. в 105 организациях области сумма задолженности составляла 232,5 млн руб.

Всесторонне обсудив проблему, участники круглого стола наметили пути ее разрешения. По их предложениям были приняты дополнительные меры, организованы “горячие линии” для получения от граждан информации о задержках выплаты заработной платы на предприятиях с последующим доведением ее до сведения надзорно-контрольных органов в целях принятия мер и т. д.

Положительным фактом является и участие в совместных проверках работников областного совета профсоюзов.

Так, совместные проверки с областным советом профсоюзов проведены в ОАО “Камкабель”, ФГУП ПЗ “Машиностроитель”, на автотранспортных предприятиях г. Перми и др.

Вместе тем имеются факты, когда на некоторых предприятиях автомобильного транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса и малого бизнеса профсоюзные организации отсутствуют. А в ряде организаций, где имеются профсоюзы, они как социальные партнеры работодателей неполно используют свои права, предоставленные ТК РФ в осуществлении общественного контроля за соблюдением трудового законодательства и защиты прав работников.

Например, в ОАО “Стройпанелькомплект” 24 июня 2005 г. с работницей произошел несчастный случай с тяжелым исходом. Профком предприятия принял решение признать в данной травме степень вины пострадавшей в размере 50%. Только после вмешательства Гострудинспекции было изменено решение в пользу пострадавшей. Подобные ситуации имели место в ООО “Пермский картон”, ОАО “Уралоргсинтез” и др.

Проведение расследования, плановой проверки, рассмотрение жалобы государственный инспектор труда осуществляет с участием представителя трудового коллектива проверяемого предприятия.

Эффективность контроля многократно повышается, когда к проверкам гострудинспектора привлекают уполномоченного по охране труда на предприятии.

В тесном контакте с Государственной инспекцией труда работают профсоюзные организации ОАО “Перммолоко”, ОАО “Пермский мясокомбинат”, ФГУП “Пермский свинокомплекс”, Нефтегазстроя и других организаций.

Следует отметить, что совместная работа, на наш взгляд, приносила бы еще большие результаты, если бы в ТК РФ были предусмотрены гарантии уполномоченным по охране труда и членам комитетов по охране труда в организациях.

В практической деятельности по охране труда не предусмотрен механизм финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, поэтому ст. 226 ТК РФ не дает необходимых результатов. Под предлогом отсутствия средств в условиях рыночных отношений частные предприятия считают охрану труда необязательной, не принимают мер по обеспечению работников спецодеждой и т. д.

Совместно с профсоюзами определены дополнительные меры по усилению взаимодействия и повышению эффективности контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда:
–   ужесточение совместных требований к исполнительской дисциплине работодателей и руководителей всех уровней в отношении проблем улучшения условий и охраны труда;
–   активное освещение вопросов охраны труда и безопасности условий труда в средствах массовой информации;
–   повышение уровня знаний по вопросам охраны труда руководителей, специалистов и профсоюзного актива посредством обучения с максимальным использованием возможностей АНО “Региональный учебный центр профсоюзов”. В настоящее время деловые отношения налажены как с АНО “РУЦП”, так и с его филиалами в городах Чайковский, Лысьва и Добрянка;
–   совместная работа по вовлечению предприятий независимо от форм собственности в областной смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда;
–   аттестация рабочих мест по условиям труда (приоритетное направление совместной работы);
–   проработка профсоюзными органами механизма осуществления контроля за безусловным соблюдением коллективных договоров, принятия предусмотренных законодательством мер к разрешению коллективных трудовых споров и в случаях задержки выплаты заработной платы оказание правовой поддержки работникам при их обращениях в комиссии по трудовым спорам и суды;
–   осуществление профсоюзными органами общественного контроля за регистрацией коллективных договоров органами местного самоуправления (в целях реализации ст. 50 ТК РФ), помощь в выявлении условий, ухудшающих положение работников по сравнению с ТК РФ для сообщения представителям сторон, подписавших коллективный договор, а также в Государственную инспекцию труда в Пермской области;
–   своевременное информирование Гострудинспекции в случае возникновения ситуаций, которые могут привести к акциям протеста.

Таким образом, только объединенными усилиями в решении важнейших социальных задач можно добиться сокращения производственных рисков, сохранения жизни и здоровья человека в процессе труда.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль