Работа рядом с домом – недостижимый идеал или осознанная необходимость?

2871
По каким критериям потенциальный работник выбирает будущее место работы? Безусловно, ему приходится учитывать целый ряд факторов. Какие из них являются решающими, а какие могут сыграть свою роль только при прочих равных? Сегодня речь пойдет о том, насколько существенно для работника то обстоятельство, чтобы место работы было поблизости от его дома.

В рамках исследования значимости для соискателей отдельных составляющих компенсационного пакета Исследовательским центром кадрового дома “СуперДжоб” было проведено пять социологических опросов.

Хотя близость месторасположения будущей работы к месту проживания человека явно не является составляющей социального пакета, по важности для работника этот фактор сравним с такими льготами, как медицинская страховка, оплата питания, мобильного телефона и прочее.

Соискателям, разместившим резюме в базе ресурса www.superjob.ru, было предложено ответить на вопрос: “Когда вы будете устраиваться на новую работу, какое значение для вас будет иметь близость нового места работы к месту проживания?” Нужно было выбрать один из трех вариантов имеющихся ответов.

В данном экспресс-опросе приняли участие 2004 человека, являющиеся представителями различных профессий. Из числа опрошенных женщины составляют 51,4%, мужчины – 48,6%. Широко представлены все возрастные категории, начиная с 18 лет. Приведенная на рис. 1 диаграмма иллюстрирует распределение голосов соискателей, полученных в ходе данного опроса.

Работа рядом с домом – недостижимый идеал или осознанная необходимость?

Рис. 1. Ответы респондентов на вопрос о том, является ли для них преимуществом близость места работы к дому

Минимум времени на дорогу – решающее преимущество

Группа соискателей, выбравшая ответ “Решающее преимущество” (13%), прокомментировала свое мнение следующим образом:
–   “Для меня это является самым важным, поскольку мой восьмилетний ребенок находится дома один. Было бы хорошо, если в экстренной ситуации я могла бы быстро добраться до дома” (региональный представитель, претендующий на оклад 800 долл. США).
–   “Это важно, т. к. для меня понятие “работа” начинается с момента выхода из дома и заканчивается возвратом домой. Поэтому дорога на работу и с работы может как увеличить время, отведенное человеком под рабочий процесс, так и снизить его, если она окажется достаточно близко к дому” (юрисконсульт, 1000 долл. США).
–   “Тот, кто живет далеко от работы, вынужден просыпаться рано, чтобы собраться и успеть вовремя. Это не располагает к полноценному отдыху, не позволяет выспаться” (генеральный директор, 2000 долл. США).
–   “Я не могу тратить на дорогу больше часа” (учащийся, 400 долл. США).

Опрос показал, что близость работы к месту проживания имеет преимущественное значение как для высокооплачиваемых работников, так и для тех, кто рассчитывает на начальный и средний для соответствующей специальности уровень оплаты труда. Причем среди этой категории соискателей женщин почти в два раза больше, чем мужчин.

Только при прочих равных

Около двух третей опрошенных соискателей (65%) высказали мнение, что близость работы к месту проживания будет иметь для них приоритет при выборе из предложенных работодателями равнозначных вариантов вакансий. Приведем несколько наиболее типичных мнений для этой аудитории респондентов;
–   “При нынешних “пробках” на дорогах это немаловажно” (администратор, претендующий на оклад 500 долл. США).
–   “Близость нового места работы имеет значение в том случае, если рабочий день начинается с 8.00 утра. Так я работала на старом месте. А если с 9.00 или с 10.00, то это не так принципиально” (экономист, 450 долл. США).
–   “Время проезда до работы и обратно считаю рабочим временем” (начальник отдела, 700 долл. США).
–   “Работа в большом городе отнимает много времени на транспорт. Если работа далеко от дома, то время на транспорт будет вычитаться из личной жизни, а ее и так немного. Часто бывает, что смысл самой жизни прячется в личной ее части” (директор, 3000 долл. США).
–   “Для меня это немаловажный фактор, т. к. имею малолетних детей” (администратор, 300 долл. США).
–   “Длительная дорога на работу – это непродуктивные затраты физических и умственных сил. Всем знакома такая картина: работники, живущие далеко от места работы, начинают рабочий день с кофе и обсуждения бытовых проблем. Это своего рода восстановление того, что потеряно за время пути. Плюс риски” (руководитель, 1200 долл. США).
–   “Очень удобно просыпаться за час до работы и тратить на дорогу минимум средств и времени” (помощник руководителя, 500 долл. США).

Основную часть группы, выбравшей данный вариант ответа, составляют соискатели, претендующие на размер зарплаты, соизмеримый со средним уровнем оплаты труда, характерным для соотвествующей специальности или профессии. Тем не менее пожелания работать поближе к дому звучат и в высказываниях высокооплачиваемых специалистов.

Нижеприведенная диаграмма показывает динамику распределения ответов “Преимущество при прочих равных” в зависимости от стартовых окладов, заявленных кандидатами в резюме.

Работа рядом с домом – недостижимый идеал или осознанная необходимость?

Рис.2. Распределение числа респондентов, выбравших второй ответ, по стартовым окладам

С ростом заявленного оклада в целом сохраняется устойчивость выбора данного ответа, за исключением зарплатного интервала 1000–1500 долл. США.

Следующая диаграмма иллюстрирует динамику распределения ответов “преимущество при прочих равных” в зависимости от возраста кандидатов.

Работа рядом с домом – недостижимый идеал или осознанная необходимость?

Рис. 3. Распределение числа соискателей, отметивших “преимущество при прочих равных”, в зависимости от возраста

Рост процентных показателей для этой зависимости идет за счет пропорционального уменьшения количества тех кандидатов, которые выбрали ответ “не является преимуществом”. Это объясняется тем, что в сложившихся условиях на рынке труда специалистам зрелого возраста довольно тяжело найти новую работу. Поэтому требования кандидата в части социального пакета, предоставляемого работодателем, с возрастом уменьшаются. На первый план выходит проблема получения работы как таковой.

Близость к дому – не приоритет

И, наконец, третья группа респондентов (22%) на заданный вопрос ответила “Не является преимуществом”. Эта категория посетителей сайта объясняет свой выбор следующими комментариями.
–   “Я готова добираться до места работы хоть полтора часа” (секретарь, менеджер, претендующий на оклад 200 долл. США).
–   “Моя цель – получить высокооплачиваемую работу” (финансовый директор, 1500 долл. США).
–   “Главное – оплата по труду и наличие перспективы” (коммерческий директор, 1000 долл. США).
–   “Определяющими факторами при выборе работы для меня являются: функциональные обязанности, возможность развития и карьерного роста, достойная оплата труда” (руководитель службы по управлению персоналом, 2000 долл. США).
–   “Важнее даже не расстояние, а удобство. Думаю, комфортнее доехать до другого конца Москвы по прямой ветке метро, чем добираться до соседнего района различными видами транспорта, хотя в итоге время на дорогу тратишь одинаковое” (юрист, 400 долл. США).
–   “Если работа того стоит, то неважно, сколько до нее добираться” (программист, 800 долл. США).

В этой группе респондентов преобладают кандидаты, претендующие на высокие оклады. Для таких специалистов определяющими факторами выбора подходящего предложения работодателя являются сама сущность работы, возможность карьерного роста, уровень вознаграждения за труд.

О том, как распределились ответы опрошенных представителей мужчин и женщин относительно важности рассматриваемого фактора, можно судить по данным статистики, приведенным на рис. 4.

Работа рядом с домом – недостижимый идеал или осознанная необходимость?

Рис.4. Приоритеты мужской и женской аудитории



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль