Работник-иностранец: оформляем разрешение на работу

4808
 Гич Н.А.
Автор: Гич Н.А.
Ранее мы рассмотрели, какие документы требуются для получения организацией или индивидуальным предпринимателем разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы (”Справочник кадровика” № 3, 2006). В этот раз речь пойдет о втором этапе трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации – получении разрешения на работу.

Разрешение на работу является документом, подтверждающим право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности на территории России или право иностранного гражданина, зарегистрированного в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности.

Обратите внимание!
Разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства выдается на срок действия разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы, т. е. на срок не более одного года

Согласно постановлению Правительства РФ от 30.12.02 № 941 “О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу” разрешение на работу выдается иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста. Разрешение на работу выдается работодателю или заказчику работ по трудовым или гражданско-правовым договорам для каждого иностранного работника.

Разрешение на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства выдается при условии внесения работодателем в установленном порядке средств за его выдачу – за каждого гражданина 1000 руб. (п. 13 ст. 333.28 Налогового кодекса РФ). Более подробно вопрос об уплате государственной пошлины мы рассматривали в прошлый раз.

Документы, необходимые для получения разрешения на работу иностранца

Для получения разрешения на работу в Управление по делам миграции необходимо представить следующие документы:
   1. Сопроводительное письмо на имя начальника Управления по делам миграции о приеме документов (приложение 1).
   2. Заявление о выдаче разрешения на работу (приложение 2).

Форма бланка заявления утверждается Министерством внутренних дел РФ. Бланк заполняется на русском языке, при этом не допускается использование сокращенных слов и аббревиатур. При приеме заявления к рассмотрению в Управлении по делам миграции проверяется правильность оформления документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя заверяются на заявлении подписью уполномоченного должностного лица Управления по делам миграции. Заявление регистрируется с проставлением на нем регистрационного номера.

Вместе с заявлением работодатель должен представить цветную фотографию иностранного гражданина размером 30 x 40 мм, а также следующие документы:
   3. Документ, удостоверяющий личность иностранного работника (нотариально удостоверенную копию заграничного паспорта), который должен иметь срок действия не менее 6 месяцев.
   4. Копия сертификата о квалификации (с представлением оригинала) или дипломы, свидетельства об образовании, документы о присвоении звания, разряда, квалификации с приложением перевода на русский язык, заверенного нотариально на территории страны выезда.

Обратите внимание!
Должности и профессии иностранных граждан должны быть указаны в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям) в разных отраслях

Все профессии и должности в разных документах – разрешении на привлечение и использование иностранной рабочей силы, заявлении на выдачу разрешения на работу и в сертификате о квалификации (дипломе и др.) – должны совпадать. Дипломы о высшем образовании представляются руководству предприятия.

При этом должны быть представлены: копия свидетельства (сертификат) специалиста о признании документа о профессиональном образовании, полученном иностранным работником в иностранном государстве, или об эквивалентности такого документа российскому диплому о профессиональном образовании (в случае, если в соответствии с законодательством РФ или международным договором РФ требуется наличие указанных документов); копия свидетельства о регистрации иностранного гражданина в РФ в качестве индивидуального предпринимателя; копия специального разрешения на въезд иностранного гражданина на территорию, на посещение организации или объекта, предусмотренных перечнем, утв. постановлением Правительства РФ от 11.10.02 № 754 “Об утверждении Перечня территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение”.
   5. Копия сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции, нотариально удостоверенная.

Согласно постановлению Правительства РФ от 25.11.95 № 1158 “Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявленному иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше срок действия такого сертификата – 3 месяца со дня проведения исследования. Оригинал сертификата необходимо будет представлять в консульстве при получении въездной визы на иностранного гражданина, поэтому исследование на ВИЧ надо проводить непосредственно перед подачей документов для получения разрешения на работу.

Обратите внимание!
Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РФ за рубежом. В случае если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный на территории страны выезда перевод на русский язык

Кроме того, при подаче пакета документов заявитель должен предъявить:
–   подлинник разрешения на привлечение и использование иностранных работников;
–   документ, удостоверяющий личность заявителя;
–   доверенность на право оформления и подписи документов в Управлении по делам миграции, удостоверенную нотариально (юридическим лицам нотариально удостоверять доверенность не надо).

Результат рассмотрения заявления и дальнейшие действия

Уполномоченное должностное лицо выдает заявителю справку о приеме пакета документов к рассмотрению в Управлении по делам миграции. Затем территориальный орган внутренних дел осуществляет проверку сведений, содержащихся в заявлении и представленных документах, и по результатам их рассмотрения принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на работу.

Срок рассмотрения заявления не должен превышать 30 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами. Приняв решение, Управление по делам миграции обязано в 10-дневный срок со дня его принятия в письменной форме проинформировать заявителя о результатах рассмотрения заявления, и в случае отказа в выдаче иностранному гражданину разрешения на работу – указать причину отказа.

Работодатель или заказчик работ обязан передать разрешение на работу иностранному работнику, на имя которого оно оформлено, до начала его трудовой деятельности на территории России.

В случае утраты разрешения на работу иностранный гражданин должен в течение 10 дней обратиться в Управление по делам миграции с заявлением о выдаче дубликата, указав в нем обстоятельства утраты, и представить цветную фотографию.

Кстати сказать…

Допуск иностранцев на временную работу в США В соответствии с Законом об иммиграции и натурализации при подаче заявки на въезд временного работника в США по категории визы Н-2 к ней должны прилагаться следующие документы:
   а) предложение о найме от американского работодателя; 
   б) сертификат Министерства труда, удостоверяющий, что работник данной профессии и квалификации не может быть найден американским работодателем в США и что трудоустройство иностранца не повлияет неблагоприятным образом на заработную плату и условия труда американских работников аналогичной специальности.

Для получения сертификата работодатель должен доказать невозможность привлечения американского гражданина или лица, постоянно проживающего в США. Кроме того, работодатель перед наймом иностранного работника должен опубликовать объявление о наличии у него свободных рабочих мест в местной печати и ждать в течение определенного времени поступления предложений от американских претендентов, а также провести собеседование с каждым из них.

В том случае, если ни один из претендентов не будет удовлетворять требованиям работодателя, последний должен представить в Министерство труда подробное объяснение причин, по которым никто из них не прошел собеседование.

Обратите внимание!
С полученных разрешений на работу для каждого иностранного гражданина необходимо снять четыре копии: для ПВО (паспортно-визовый отдел), консульства, медицинского страхования, личного дела

Работодатель обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение 10 дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо его прибытия к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в России нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (услуг).

Факторы, препятствующие выдаче разрешения

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.02 № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, в случае если данный иностранный гражданин:
–   выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности страны или ее граждан;
–   финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
–   в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы РФ либо депортации;
–   представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
–   осужден вступившим в силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
–   имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории России либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
–   неоднократно (два или более раз) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан в России;
–   выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
–   находится за пределами РФ более шести месяцев;
–   является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающим. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются Правительством РФ.

Приложение 1

Образец сопроводительного письма

Работник-иностранец: оформляем разрешение на работу

Приложение 2

Форма заявления о выдаче иностранным гражданам разрешения на работу

Работник-иностранец: оформляем разрешение на работу



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль