Вопрос-ответ № 7

1682

Я, начинающий работник отдела кадров, столкнулась с проблемой по табельному учету, а именно: наша организация является бюджетной, и главным бухгалтером была введена форма учета рабочего времени – Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, утв. Минфином России 30.12.99 № 107-н. В этой форме отсутствует основа табельного учета, т. е. расшифровка причин отсутствия работника, что, в свою очередь, заставляет нас придумывать дополнительные графы и вписывать их от руки, тогда как “свои” графы бухгалтер все равно не заполняет ввиду компьютеризации расчета заработной платы. Хорошую и удобную форму табеля Т-13, рекомендованную “Справочником кадровика”, главбух отказывается применять, мотивируя тем, что она не соответствует рекомендациям Минфина. Правильно ли смешивать табельный учет и расчет заработной платы в одной форме?
И. Востокова, г. Санкт-Петербург

В вашей организации используется уже устаревшая форма по учету рабочего времени. В 2001 г. были введены в действие Унифицированные формы по учету труда и заработной платы. С января 2004 г. действует новая редакция этих форм (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1). Т-12 и Т-13 – это формы, разработанные для учета рабочего времени и ведения табельного учета.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль