Вопрос-ответ № 6

1322

Наша вышестоящая организация утверждает, что новые формы приказов, которые мы заказываем в типографии, должны заполняться машинописным текстом – на компьютере или пишущей машинке. Но если печатать текст на компьютере, типографский бланк не очень хорошо попадает в нужные графы заполнения, а машинки у нас нет. И мы пишем от руки обычной шариковой ручкой. Как считает юрист, главное, чтобы копии экземпляров были идентичными.
Кто прав? Возможно, этот вопрос не кажется столь глобальным и есть проблемы посерьезней, но мы хотим получить разъяснение, чтобы прекратить противостояние двух уверенных в себе сторон из-за мелочей. И хотя наша работа и состоит из мелочей, просто хотелось бы, чтобы из-за неправильно оформленных документов не возникало судебных ошибок.
Н.Н. Казинцева, инспектор отдела кадров
ОАО “Сагдат”, г. Самара

Преимущественный способ создания документов в настоящее время – машинопись (или набор текста на компьютере с последующей распечаткой). Рукописное заполнение нигде (ни в законе, ни в нормативных документах межотраслевого действия, например в ГОСТах) не запрещено. Однако в современной практике обычно для заполнения документов все же используют пишущую машинку или компьютер.

Если формы приказов заказаны в типографии, следует заполнять их на пишущей машинке. Можно также просто ввести формы в память компьютера и заполнять их с дальнейшей распечаткой.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль