Вопрос-ответ № 4

1856

Что делать, если при приеме на работу обнаружено, что трудовая книжка не установленного образца или вырваны страницы, – заводить новую книжку? И что делать со стажем работы? Имеет ли право работник отдела кадров исправлять записи, внесенные в трудовую книжку предыдущим работодателем (например, неправильно указана дата рождения или получено высшее образование в период работы у другого работодателя)?
Я.В. Кульков,
нач. службы управления персоналом
ОАО “Новгородэнерго”

Если трудовая книжка, предъявленная работником при оформлении на работу, не установленного образца, то следует взять с работника письменное объяснение: когда, где, при каких обстоятельствах она была ему выдана. Далее кадровые службы действуют по резолюции руководителя на этой объяснительной записке. Объяснительную нужно сохранить на весь период работы, т. к. проверяющие органы могут предъявить справедливые замечания.

Если из трудовой книжки вырваны страницы, она является недействительной, т. к. форма трудовой книжки (в т. ч. количество страниц) установлена Правительством РФ, книжки образца 1975 г. – Верховным Советом СССР.

Служба кадров может вносить изменения в записи, сделанные в трудовой книжке работника, если они своевременно не были сделаны по месту прежней работы. Так, п. 28 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 “О трудовых книжках”, установлено, что изменение записей может быть сделано работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. Дата рождения может быть исправлена на основании паспорта, запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном образовании) – на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т. п.).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль