Принимаем иностранца на работу: с чего начать

6744
 Гич Н.А.
Автор: Гич Н.А.
Кто такой “гастарбайтер”? В переводе с немецкого это слово означает “рабочий гость”. Именно в Германии появились первые иностранные рабочие, не претендующие на высокую заработную плату и приличные жилищные условия. Сегодня в странах Европы – Франции, Бельгии, Германии – возникают серьезные трудности, связанные с этой категорией людей. В России на сегодняшний день проблема стоит не так остро, но это, очевидно, до поры до времени. Многим предпринимателям очень выгодно, когда на их предприятиях работают люди, готовые выполнять низкоквалифицированную работу, которым нет необходимости платить высокую заработную плату, социальный пакет, но труд которых приносит большие прибыли. Возникает противоречие между интересами государства, с одной стороны, и интересами работодателей, порой связанными с незаконным привлечением иностранной рабочей силы, с другой стороны. Как же решить эту проблему? Как работодателям обезопасить себя от наказаний и штрафов? Поговорим об особенностях оформления подобных трудовых отношений.

Работодателям, намеривающимся пригласить иностранных граждан, желающих работать на необъятных просторах нашей родины, нужно иметь в виду, что процесс оформления документов для таких работников, скорее всего, затянется на три, а то и на шесть месяцев. И начать необходимо с получения разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

Цитируем закон

1. Нарушение работодателем или заказчиком работ (услуг) правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двадцати пяти до двухсот минимальных размеров

оплаты труда; на юридических лиц – от ста до трех тысяч минимальных размеров оплаты труда.
   2. Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу – влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Статья 18.10 КоАП РФ

Работодатель и заказчик работ

Кто на сегодняшний день на территории России имеет право на привлечение и использование иностранной рабочей силы? Кто может выступать в качестве работодателя для данной категории работников?

В соответствии с п. 2 ст. 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” (далее – Закон об иностранцах) работодателем является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в т. ч. иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Заказчикам работ (услуг) в соответствии с Законом об иностранцах является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в т. ч. иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Подготовка пакета документов

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников

Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы выдает Федеральная миграционная служба. Что нужно для его получения? Прежде всего собрать пакет документов.

Согласно постановлению Минтруда России от 29.04.03 № 23 “Об утверждении Порядка подготовки и рассмотрения предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности” работодатели, предусматривающие в предстоящем году привлечение иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности, подготавливают и предоставляют ежегодно до 1 июня в Межведомственную комиссию заявку о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников. Межведомственная комиссия создается органами исполнительной власти субъектов РФ, т. е. при администрации области, края. Образец заявки см. в приложении 1.

Кстати сказать...

Норвежский верблюд победит безработицу

Власти одной из норвежских деревень решили заняться выращиванием верблюдов. В первую очередь в этом видят средство для обеспечения занятости для африканских беженцев, которым трудно найти работу.

Идея норвежского верблюдоводства принадлежит Венхе Стенсет, руководительнице управления по беженцам в деревушке Лойтен на юге Норвегии. Она запросила у национального управления по беженцам миллион норвежских крон (149 тыс. долл. США)

на предварительное исследование проекта по созданию верблюжьей фермы на 10–20 голов.

Около 100 беженцев из Сомали и Судана, размещенных в Лойтене, не обладают способностями для выпаса оленей в тундре или ловли семги в студеных водах Северного моря. А вот верблюды им привычны. Как указывают авторы проекта, верблюд – источник молока, мяса, шерсти и кожи. Все это может избавить беженцев от постоянных подачек со стороны властей и позволит им наладить полноценный бизнес.

KM.RU Работа и карьера

В случае необходимости в течение года осуществляется перераспределение квоты. Решение Межведомственной комиссии необходимо для получения Заключения о целесообразности привлечения и использования иностранных работников в Центре занятости.

Следующий шаг – подача работодателем заявления в Центр занятости для получения предложений (см. приложение 2). Центр занятости после подготовки соответствующего Предложения по заявлению работодателя направляет в территориальный орган данное предложение или его копию, а также оригинал заявления работодателя о выдаче заключения территориального органа (Инструкция об организации работы по подготовке и выдаче территориальными органами Минтруда России по вопросам занятости населения заключений о целесообразности привлечения и использования иностранных работников, утв. приказом Минтруда России от 15.07.03 №).

Пакет документов включает в себя:  
–   заявление, оформленное на бланке утвержденного образца;
–   копии свидетельств о регистрации – для юридического лица;
–   копии свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя и документ, удостоверяющий личность.

Обратите внимание!
В заявлении графа “Профессии, специальности или должности, по которым предполагается привлекать иностранных работников” заполняется в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям) в разных отраслях

Кроме того, в пакет документов входит проект трудового договора с иностранным работником. Если привлекаются иностранные граждане разных профессий, проекты трудовых договоров оформляются на работника каждой профессии.

Существует практика, когда Управление по делам миграции при приеме документов требует согласовывать проекты трудовых договоров в Управлении труда областной администрации.

Следующий документ – Заявление в Федеральную миграционную службу (ФМС) о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (см. приложение 3). В Заявлении должно быть указано, куда необходимо направлять готовое решение (получение в ФМС г. Москвы или в ее территориальных подразделениях – область, край). В приложении к данному Заявлению указываются документы, предоставляемые для оформления разрешения.

Вышеперечисленные документы требуются по Положению о привлечении и использовании иностранной рабочей силы (утв. Указом Президента РФ от 16.12.93 № 2146), но в Управлении по делам миграции (УДМ) области, края должен быть список предоставляемых документов, таких как нижеперечисленные:
   1. Нотариально удостоверенная копия устава организации.
   2. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
   3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
   4. Нотариально удостоверенная копия учредительного договора организации.
   5. Копия приказа (решения) о назначении руководителя.
   6. Копия паспорта руководителя организации.
   7. Уведомление о месте нахождения организации с приложением договора аренды (свидетельства о праве собственности) занимаемого помещения.
   8. Экономическое обоснование привлечения иностранных работников (каждый работодатель пишет самостоятельно).
   9. Документ, подтверждающий наличие отвечающих установленным требованиям помещений для проживания указанного числа иностранных работников (это может быть договор с гостиницей или аренда жилого помещения на число привлекаемых граждан).
   10.Документ на место работы иностранных граждан (договор аренды кафе, договор аренды мест на рынке, документы на строящийся объект и др.).
   11.Оригинал и копия платежного поручения об уплате пошлины за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
   12.Сопроводительное письмо на имя начальника Управления по делам миграции о приеме к рассмотрению пакета документов (образец выдается в УДМ области, края).

Собрав полный пакет документов, работодатель отправляется в Управление по делам миграции области, края и сдает документы. Полезный совет: со всех документов следует снять ксерокопии – они, несомненно, еще потребуются.

Дальнейшие шаги по оформлению разрешения на привлечение иностранцев мы рассмотрим в следующий раз.

Цитируем документ

3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

4. Иностранные организации, иностранные граждане и лица без гражданства уплачивают государ

ственную пошлину в порядке и размерах, которые установлены настоящей главой соответственно для организаций и физических лиц…

Статья 33318 Налогового кодекса РФ

1. За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: ...

12) за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников – 3000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника;

13) за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства – 1000 рублей; ...

Статья 33328 Налогового кодекса РФ

Приложение 1

Образец заявки о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников

Принимаем иностранца на работу: с чего начать

Приложение 2

Образец заявления о выдаче заключения на привлечение и использование иностранных работников

Принимаем иностранца на работу: с чего начать

Приложение 3

Образец заявления о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Принимаем иностранца на работу: с чего начать

Подписывайтесь на журнал "Справочник кадровика" здесь.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль