Вопрос-ответ № 17

1684
 Андреева Валентина Ивановна
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

Если сотрудник окончил два высших учебных заведения, как следует заполнять строку “Образование” личной карточки Т-2: писать “высшее профессиональное” и далее указывать оба вуза или “два высших профессиональных” и затем оба вуза?

В пункте 6 “Образование” личной карточки работника Т-2 указывается и затем кодируется по Общероссийскому классификатору информации о населении (ОКИН), утв. постановление Госстандарта России от 31.07.95 № 412 уровень полученного работником образования: среднее (полное) общее (30 07), начальное профессиональное (30 10), среднее профессиональное (30 11), высшее профессиональное (30 18).

Если работник имеет два высших образования, то в п. 6 указывается “высшее профессиональное” (а не “два высших профессиональных”). Затем в п. 6 вносится информация об образовательном учреждении, где обучался работник, о полученном документе об образовании и приобретенной специальности.

Код специальности указывается по Общероссийскому классификатору специальности по образованию (ОКСО), утв. Постановлением Госстандарта России от 03.09.03 №276 – ст. Например, 03 05 00 – юриспруденция, 08 05 00 – менеджмент.

Если работник имеет и третье высшее образование, то следует сделать дополнение в личной карточке Т-2 в виде листа-приложения или листа-вкладыша, куда вносится информация о получении работником новой специальности, т. к. в предусмотренный формат личной карточки Т-2 можно внести информацию только о первом и втором высшем образовании.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль