Вопрос-ответ № 16

2052
 Андреева Валентина Ивановна
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

В форме Т-6 приказа о предоставлении отпуска пишется количество календарных дней (например, 28). Если в эти 28 дней попадают праздничные дни, то какое число нужно писать в графе “с... по...” (день окончания отпуска)? Если прибавить эти дни, то уже будет не 28 календарных, а более.

В унифицированной форме Т-6 “Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику” в разделе “А” требуется указать сначала количество календарных дней ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а затем даты его начала и окончания. Следует подчеркнуть, что под количеством календарных дней отпуска в данной форме понимается продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в соответствии с трудовым договором, заключенным с работником (например, 28 календарных дней).

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ). Поэтому праздничные дни нельзя прибавлять к календарным дням отпуска, когда в раздел “А” формы Т-6 вносится информация о продолжительности отпуска в календарных днях.

Вместе с тем, заполняя строку “с… по…”, показывающую даты начала и окончания отпуска, обязательно следует учесть, сколько нерабочих праздничных дней приходится на отпускной период работника, и увеличить продолжительность периода отпуска на количество праздничных дней.

Например: отпуск у работника – 28 календарных дней, начало отпуска – 1 марта. В этом случае в форме Т-6 будет указано, что работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней, но с 1 по 29 марта (а не с 1 по 28 марта).

Поскольку на отпускной период приходится нерабочий праздничный день – 8 Марта, отпускной период увеличивается на один день.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль