Вопрос-ответ № 62

1479

Может ли работодатель отдавать ЛНА сотруднику, который принимается на работу, на руки для ознакомления? Перед подписанием трудового договора работник подписывает в отделе кадров документы, ставит дату и время (например, 09.01), затем подписывает трудовой договор (09.02). Станет ли это объяснением для ГИТ?
Н. Гончар, г. Старая Русса

Работодатель не только может отдавать локальные нормативные акты сотруднику, принимаемому на работу, но и обязан это делать. Часть 3 ст. 68 ТК РФ обязывает работодателя до подписания трудового договора ознакомить работника под роспись с коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами (ЛНА), непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника. Поэтому в кадровой службе должен быть комплект данных юридических документов, с которыми работнику следует ознакомиться. Цель такого ознакомления – получение сведений о правах и обязанностях работника в соответствии с поручаемой ему работой. Отметка об ознакомлении может производиться несколькими способами: в специальном журнале ознакомления, на отдельных листах ознакомления, приложенных к каждому документу, или же может быть составлен отдельный перечень документов, с которыми работник должен быть ознакомлен до подписания трудового договора.

При этом законодатель в ч. 3 ст. 68 ТК РФ уточняет, что ознакомление работника с названными документами должно производиться до подписания трудового договора. Поэтому чтобы у государственного инспектора труда не возникло сомнений по поводу выполнения сторонами трудового договора данных требований законодателя, рекомендуем при использовании первых двух способов ознакомления указывать время ознакомления с коллективным договором и другими ЛНА, а также время подписания трудового договора.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль