Новое в обязательном социальном страховании: что нужно знать кадровику

1870

В письмах в редакцию читатели часто спрашивают, почему давно не было материалов в рубрике "Семинар на рабочем месте", считая, что они незаслуженно забыты. Действительно, помимо самого журнала как источника необходимой информации для практической работы кадровиков, существует возможность посещать и различные образовательные мероприятия - семинары, конференции, бизнес-классы. Однако не все могут ею воспользоваться: и руководству бывает жаль на это денег, и дорога дальняя, и трудно вырваться с работы на два-три дня… Причин может быть много, и все уважительные. Редакция решила помочь читателям в данной ситуации и дать им возможность побывать на этих семинарах хотя бы заочно. Мы будем публиковать в журнале репортажи с образовательных мероприятий, проводимых ЗАО "Международный центр финансово-экономического развития", и постараемся осветить наиболее острые моменты из процесса общения аудитории с лектором. Надеемся, вы получите и общее впечатление о такой форме обучения и узнаете что-то новое, что поможет вам в работе.

24 сентября 2007 года состоялся семинар "Новое в обязательном социальном страховании: что нужно знать кадровику". На протяжении целого дня канд. юрид. наук, доцент кафедры трудового права МГУ им. М. В. Ломоносова Зоя Александровна Кондратьева вела речь о государственном социальном страховании работников, о видах пособий по государственному социальному страхованию, о порядке исчисления страхового стажа с учетом изменений в законодательстве о социальном страховании. Особенно интересно слушателям было узнать о порядке подсчета страхового стажа. В адрес лектора поступило немало вопросов по этой теме. Среди них, к примеру, был следующий.

В этом году мы заключили трудовой договор с работником, который до этого являлся индивидуальным предпринимателем и с 2004 г. занимался коммерческой деятельностью. В трудовой книжке запись о том, что он был предпринимателем, отсутствует. Должны ли мы включать этот период в его страховой стаж и какими документами его надлежит подтверждать?

Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91 утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Согласно п. 2 данных Правил в страховой стаж, помимо периодов работы по трудовому договору, периодов государственной гражданской или муниципальной службы, включаются периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в т. ч. периоды деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Основным критерием при этом будет являться факт уплаты индивидуальным предпринимателем обязательных платежей в ФСС (например, в рамках единого социального налога). Если предприниматель делал соответствующие отчисления в ФСС, то данный период должен быть засчитан в страховой стаж, а если не делал, то в страховой стаж данный период включаться не должен. Из пункта 4 Правил следует, что уплата платежей на социальное страхование подтверждается документами об уплате индивидуальным предпринимателем налогов.

Согласно п. 11 Правил засчитываемые в страховой стаж периоды деятельности индивидуального предпринимателя подтверждаются:а) за период до 1 января 1991 г. - документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;б) за период с 1 января 1991 г. по 31 декабря 2000 г., а также за период после 1 января 2003 г. - документом территориального органа Фонда социального страхования РФ об уплате платежей на социальное страхование.

Значительное место в программе семинара было отведено вопросам социального обеспечения беременных женщин и женщин, имеющих детей. Детально рассматривались условия, порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком. В ходе обсуждения этой темы были даны ответы на многие поступившие вопросы, на некоторых из них остановимся более подробно.

Как считать страховой стаж для оплаты больничного листа, выданного женщине в связи с ее временной нетрудоспособностью, в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет?

Прежде чем заострять внимание на вопросе подсчета страхового стажа, необходимо определить, имеет ли право женщина на получение пособия по временной нетрудоспособности. При этом следует учесть, что целевое назначение пособия по временной нетрудоспособности - компенсация утраченного в связи с болезнью заработка.

Вариант 1

НА № 3‘2007Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и не работает. Она получает государственное пособие по уходу за ребенком в соответствии с Федеральным законом от 19.05.95 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон от 19.05.95 № 81-ФЗ). Согласно подп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ (в частности, за период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, предоставленного на основании ст. 256 ТК РФ), за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска. На основании изложенного в рассматриваемой ситуации женщина не будет обеспечиваться пособием по временной нетрудоспособности.

Вариант 2

Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, но продолжает работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. В соответствии со ст. 13 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ она сохраняет право на получение пособия по уходу за ребенком в полном размере. Поскольку во время работы она подлежит государственному социальному страхованию, получает заработную плату и предприятие уплачивает за нее страховые взносы в территориальный Фонд социального страхования, то этот период времени включается в страховой стаж. Поэтому в случае болезни женщины размер пособия по временной нетрудоспособности будет исчисляться с учетом продолжительности страхового стажа на момент болезни.

Однако в случае болезни ребенка пособие по временной нетрудоспособности (по уходу за заболевшим членом семьи) назначаться и выплачиваться не должно.

Работница родила ребенка и сразу после отпуска по беременности и родам ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. За пособием по беременности и родам женщина обратилась только по истечении семи месяцев с момента рождения ребенка. Должны ли мы выплачивать ей это пособие, ведь 6 месяцев уже истекли?

Безусловно, в рассматриваемой ситуации пособие по беременности и родам должно быть назначено. Ведь шестимесячный срок для обращения за таким пособием согласно п. 2 ст. 12 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, ст. 17.2 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ начинает исчисляться не с момента рождения ребенка, а со дня окончания отпуска по беременности и родам, минимальная продолжительность которого составляет 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов). Отпуск по беременности и родам работницы, судя по всему, окончился, когда ребенку было 2-3 месяца. Если прибавить еще 6 месяцев, то ребенку должно исполниться не менее восьми месяцев. А так как в рассматриваемой ситуации ребенок достиг только семимесячного возраста, очевидно, что срок обращения за пособием по беременности и родам еще не истек, поэтому пособие должно быть назначено и выплачено работнице.

НА № 7‘2007Постановлением Конституционного Суда РФ от 22.03.07 № 4-П норма о максимальном размере пособия по беременности и родам в той мере, в какой она несоразмерно ограничивала размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму, признана не соответствующей Конституции РФ. В связи с этим какой размер пособия по беременности и родам должен быть установлен для таких категорий женщин?

Постановление, о котором идет речь в вопросе, дало отсрочку для признания нормы о максимальном размере пособия по беременности и родам, первоначально установленной ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" и в настоящее время действующей в редакции Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" (ч. 1 ст. 13), утратившей силу; было указано, что данная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента провозглашения Постановле ния, т. е. с 22 сентября 2007 г.

НА № 10‘2007 Подпунктом 2 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.07 № 183-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Закон от 21.0707 № 183-ФЗ), который вступит в силу с 1 января 2008 г., установлено, что максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 23 400 рублей.

В сложившейся ситуации интересны два момента:
- во-первых, в каком же размере надлежит выплачивать пособие по беременности и родам застрахованным женщинам, чей средний заработок превышает 16 125 рублей (такой максимальный размер пособия установлен ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.12.06 "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год") в период с 22 сентября 2007 г. по 31 декабря 2007 г. (пока не вступит в силу норма подп. 2 п. 1 ст. 12 Закона от 21.07.07 № 183-ФЗ, предусматривающая максимальный размер пособия 23 400 рублей);
- во вторых, при принятии своего Постановления Конституционный Суд РФ обратил внимание на то, что согласно п. 6 ст. 4 Конвенции МОТ от 28.06.52 № 103 "Относительно охраны материнства", ратифицированной РСФСР 10.08.56, сумма денежного пособия, выплачиваемого в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам и рассчитываемого на основе предшествующего заработка женщины, не должна составлять менее двух третей заработка. При этом Конституционный Суд также указал, что согласно п. 3 ст. 65 Конвенции МОТ от 28.06.52 № 102 "О минимальных нормах социального обеспечения" допускается и установление максимальных пределов для размера заработка, учитываемого с этой целью, однако указанная Конвенция не ратифицирована Российской Федерацией.

Несмотря на то что, по мнению ФСС, пособие по-прежнему должно назначаться и выплачиваться в размере, не превышающем максимальную сумму, установленную Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" (а с 1 января 2008 года, соответственно, Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"), с данной позицией согласиться нельзя.

Пункт 4 ст. 15 Конституции РФ устанавливает, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Исходя из принципа приоритета норм, установленных ратифицированными международными договорами, представляется верным выплачивать женщинам пособие по беременности и родам в размере не менее двух третей их заработка, как это предусматривает п. 6 ст. 4 Конвенции МОТ от 28.06.52 № 103.

Большой блок семинара был посвящен страховому обеспечению в случае трудового увечья работников и профзаболеваний. Слушателям были разъяснены основания и условия ответственности работодателя за вред, причиненный здоровью работника.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль