Исправленному - верить №1

2233
 Андреева Валентина Ивановна
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.

Если работнику установлен ненормированный рабочий день, то в табеле учета рабочего времени каждый день нужно ставить не 8 часов, как у всех, а фактически отработанное время.

Мнение эксперта

Табель учета рабочего времени является документом - основанием для начисления работнику заработной платы. Некоторые виды отработанного времени в табеле учитываются отдельно: например, часы сверхурочной работы; часы работы в выходные и нерабочие праздничные дни; время служебной командировки и др. Отражение в табеле работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, необходимо для оплаты этой работы в соответствии с установленным порядком. Например, сверхурочная работа оплачивается в соответствии со ст. 152 ТК РФ, работа в выходные и нерабочие праздничные дни - в соответствии со ст. 153 ТК РФ и т. д.

Итак, все внесенные в табель учета рабочего времени часы подлежат оплате. Следовательно, если вносить в табель часы работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, связанные с ненормированным рабочим днем, то переработка должна будет оплачиваться работнику. Однако работа в режиме ненормированного рабочего времени не оплачивается дополнительно, а компенсируется в соответствии со ст. 119 ТК РФ ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском. Продолжительность дополнительного отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, и он не может быть менее трех календарных дней.

Таким образом, в табеле учета рабочего времени для работников, работающих в режиме ненормированного рабочего времени, проставляется 8 часов рабочего времени без указания времени переработки.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль