Имущественные обязанности работника перед работодателем: особенности рассмотрения споров

3498
В предыдущем номере журнала были разобраны такие особенности судебного рассмотрения споров об ответственности работника перед работодателем, как срок обращения в суд, содержание искового заявления, меры по обеспечению иска и др. Сегодня мы расскажем о ходе судебного заседания и вынесении решения.

стадии судебного заседания

В стадии подготовки дела к судебному разбирательству проводится предварительное судебное заседание (ст. 152 ГПК), на котором, в частности, может быть рассмотрен вопрос о причинах пропуска истцом срока на обращение в суд с иском к работнику (бывшему работнику) о возмещении материального ущерба, о достаточности собранных по делу доказательств для разрешения дела по существу, могут быть обсуждены ходатайства и заявления, а также окончено производство по делу без вынесения решения. В то же время в случае пропуска истцом срока на обращение в суд без уважительных причин в предварительном судебном заседании может быть вынесено судебное решение об отказе в иске.

Дело о материальной ответственности рассматривается и разрешается по существу в судебном заседании, ход которого подчинен общим правилам гражданского судопроизводства.

Судебное заседание состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свои специфические задачи, свое содержание, место в судебном разбирательстве и предназначена для разрешения определенного круга вопросов.

Первая, подготовительная часть судебного заседания призвана определить, имеются ли необходимые условия для рассмотрения дела по существу в данном заседании. Вторая часть - собственно рассмотрение дела по существу - имеет следующие задачи: уточнить исковые требования и возражения на иск; выявить возможность окончания дела миром; всесторонне, полно и объективно исследовать собранные по делу доказательства с целью установить обстоятельства, способствующие разрешению спора.

Последующая, третья часть - это судебные прения. В ходе нее всем лицам, участвующим в деле, предоставляется возможность на основе анализа исследованных доказательств с учетом требований закона, регулирующего спорное правоотношение, высказать свое отношение к рассматриваемому делу и предложить суду свой вариант решения по нему. В заключительной части судебного заседания суд разрешает дело по существу, составляет в совещательной комнате решение и объявляет его в зале судебного заседания.

Судебное разбирательство может происходить в одном судебном заседании либо в нескольких, например при отложении рассмотрения дела в связи с неявкой кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо при необходимости получения дополнительных доказательств.

О времени и месте судебного заседания обязательно должны быть извещены все лица, участвующие в деле. Рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле, по причине того, что они не были извещены о времени и месте судебного заседания, является основанием к отмене решения суда.

представители интересов сторон

Работодатель, получивший извещение о времени и месте судебного заседания по рассмотрению его требования к работнику, должен определиться с тем, кто конкретно будет представлять его интересы в суде.

Дела юридических лиц в суде могут вести их органы либо представители. На практике же довольно широко используется параллельное участие в одном деле органа юридического лица и его представителя (или представителей; например, директора и юриста организации).

Представлять интересы юридических лиц могут их руководители и заместители руководителей. Заместители руководителей могут выступать в суде в качестве органа юридического лица только в случае, если в соответствии с учредительными документами они являются таковыми и уполномочены защищать его интересы в суде.

Ответчик также может прибегнуть к помощи представителя. Им может быть адвокат либо любое избранное ответчиком дееспособное лицо, полномочия которого оформляются доверенностью. Если иск предъявлен к несовершеннолетнему работнику, то в качестве его законного представителя выступают родители, опекуны, попечители.

В ряде случаев иск предъявляется ответчику, место жительства которого неизвестно. В этом случае представителя ответчика назначает суд. В качестве такого представителя назначается адвокат, если отсутствует иной представитель ответчика, место жительства которого неизвестно.

вынесение решения

По результатам рассмотрения дела выносится судебное постановление в виде решения суда. По своему содержанию решение суда состоит из четырех частей: вводная, описательная, мотивировочная и резолютивная. При получении копии решения суда работодателю следует обратить особое внимание на мотивировочную и резолютивную части решения.

Мотивировочная часть решения содержит обстоятельства, установленные мировым судьей, указывается, имеются ли основания и условия, при которых наступает материальная ответственность работника, каков размер прямого действительного ущерба, чем подтверждается сам ущерб и его размер, в чем выразилось противоправное виновное действие (бездействие) ответчика, какова причинная связь этого действия (бездействия) с прямым действительным ущербом, на каких доказательствах основываются изложенные в решении выводы, почему не могут быть положены в основу решения доказательства, которые мировой судья отвергает, а также к какому виду материальной ответственности (полной или ограниченной) должен быть привлечен ответчик или каждый из ответчиков, каким конкретно законом предусмотрена эта ответственность. Обязательно в решении должен быть приведен расчет суммы, которая подлежит взысканию с работника (или с каждого из работников).

Если мировой судья не соглашается с доводами истца либо ответчика или других лиц, участвующих в деле, в решении излагаются мотивы и доказательства такого несогласия.

В тех случаях, когда суд с учетом степени вины, конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб, или материального положения работника приходит к выводу о возможном уменьшении размера ущерба, подлежащего возмещению, то в решении излагаются мотивы снижения суммы. При этом следует учитывать, что снижение размера ущерба, подлежащего возмещению, не допускается, если ущерб причинен преступлением, совершенным с корыстной целью.

Если при рассмотрении иска, заявленного по основаниям ст. 241 ТК РФ (ограниченная материальная ответственность), будут установлены обстоятельства, с которыми закон связывает наступление полной материальной ответственности, при ходатайстве истца, увеличившего свои исковые требования, мировой судья своим решением может обязать ответчика возместить ущерб в полном объеме.

По общему правилу при причинении ущерба по вине нескольких ответчиков мировой судья в решении определяет их обязанность возместить ущерб в долевом отношении с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности. Однако если приговором суда установлено, что ущерб причинен совместными умышленными действиями нескольких работников либо работником и лицом, которое не состоит с данным работодателем в трудовых отношениях, то решением суда на указанных лиц возлагается солидарная ответственность.

В порядке гражданского судопроизводства мировой суд вправе обязать этих лиц возместить ущерб солидарно, если при вынесении обвинительного приговора гражданский иск был оставлен без рассмотрения либо приговор в части гражданского иска отменен и дело в этой части направлено на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

В то же время суд вправе возложить на подсудимых, совместными действиями которых причинен ущерб, долевую, а не солидарную ответственность, если такой порядок взыскания соответствует интересам истца и обеспечивает возмещение ущерба.

В резолютивной части решения при удовлетворении иска указываются: сумма, взысканная с ответчика (с каждого из ответчиков) в пользу истца, размер судебных расходов, подлежащих возмещению за счет ответчика в пользу истца или в доход государства (при освобождении истца от уплаты госпошлины). При частичном удовлетворении иска указывается, в какой части иска отказано. Наименование истца и фамилия, имя, отчество ответчика приводятся полностью.

Не исключается возможность окончания дела о возмещении материального ущерба, причиненного работником, без вынесения решения. Так, если ответчик до вынесения решения добровольно возместил ущерб, работодатель вправе отказаться от иска. Проверив основания такого отказа, мировой судья выносит определение о прекращении производства по делу и по просьбе истца взыскивает в его пользу с ответчика (ответчиков) понесенные по делу судебные расходы. Работодатель также вправе отказаться от иска и в случае невозмещения работником ущерба добровольно, поскольку согласно ст. 240 ТК РФ работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

При рассмотрении дел о возмещении работниками ущерба обращается внимание на выявление причин и условий, способствующих возникновению ущерба. Обнаружив при рассмотрении дела нарушения законности либо существенные недостатки в работе организации, суд выносит частное определение, где ставит вопрос о необходимости принятия мер, направленных на устранение выявленных недостатков. О принятых мерах организации или должностные лица, которым направлено частное определение, обязаны сообщить суду в месячный срок со дня получения копии частного определения.

исполнение решения суда

Обратите внимание! Взыскание на заработную плату или иные виды доходов должника обращается при исполнении решения о взыскании периодических платежей, взыскании суммы, не превышающей двух МРОТ, при отсутствии у должника имущества или недостаточности имущества для полного погашения взыскиваемых сумм

Исполнение решения суда, по которому иск работодателя о возмещении с работника причиненного им имущественного ущерба удовлетворен, осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.97 № 119-ФЗ "Об исполнительном производстве", на основании выданного судом работодателю исполнительного листа. Непосредственные действия по исполнению, как правило, производит судебный пристав-исполнитель, которому и передается исполнительный лист.

При неисполнении решения суда в добровольном порядке судебный пристав-исполнитель использует меры принудительного исполнения. Ими, в частности, являются:
- обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его последующая реализация;
- обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника;
- обращение взыскания на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль