Положение о найме персонала. Документ с комментарием

6823
У нас в компании еще до моего прихода было составлено Положение о пер- сонале, где подробно прописаны процедуры подбора персонала, оформления на работу и поощрения работников. Можно ли оставить Положение в таком виде или правильнее составить отдельные Положения по каждой процедуре? Н. А. Корабельникова, г. Москва Мой руководитель попросил меня составить Положение о приеме на ра- боту. Мы работаем строго по Трудовому кодексу. Как мне лучше действовать: составить такое Положение, переписав все из ТК РФ, или вообще его не делать, если никаких особых ус ловий, не противоречащих законодательству, у нас не предусмотрено? С. И. Скоробогатова, г. Екатеринбург

При приеме на работу существует много различных нюансов. Данная процедура может регулироваться соответствующим Положением, которое является локальным нормативным актом. К нам в редакцию поступают письма читателей с просьбами уточнить, насколько верно составлены такие Положения в их организациях.

Наша редакция попросила И. И. Шахову, эксперта журнала "Справочник кадровика", и Т. В. Иванкину, доктора юрид. наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета, на примере локального нормативного акта ОАО "Холдинговая компания "Элинар"", составленного Е. М. Журавлевой, начальником сектора профессионального развития персонала службы персонала и правового обеспечения, дать ряд советов по грамотному составлению Положения о приеме на работу.

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Абзац 2 пункта 1.2 необходимо привести в соответствие с новой редакцией ТК РФ, указав, в каких случаях может быть заключен только срочный трудовой договор (ч. 1 ст. 59 ТК РФ), а в каких - вопрос о заключении срочного трудового договора решается сторонами (ч. 2 ст. 59 ТК РФ).

Т. В. Иванкина

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

При ссылках на норму ТК РФ требуется указывать не только статью, но и ее часть (например, в п. 1.3 Положения нужно указать "ч. 4 ст. 70 ТК РФ").

Т. В. Иванкина

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Статья 65 ТК РФ предусматривает исчерпывающий перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, поэтому предоставление потенциальным работником каких-либо рекомендательных писем является правом работника, но не его обязанностью.

Часть 2 указанной статьи предусматривает возможность истребования дополнительных документов в отдельных случаях, установленных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, с учетом специфики работы. Следует подчеркнуть, что в ч. 2 ст. 65 ТК РФ речь идет о нормативных правовых актах только федерального уровня, и их перечень ограничен. Это федеральные законы, указы Президента РФ или постановления Правительства РФ. В связи с этим не могут быть установлены требования о дополнительных документах при приеме на работу, например, законом субъекта РФ или постановлением (приказом) министерства (пусть даже федерального уровня) и, тем более, акционерным обществом.

И. И. Шахова

Данный абзац Положения мог бы быть сформулирован, например, следующим образом:
"Претенденты на должности руководителей или специалистов могут представить резюме (краткое изложение анкетных данных, сведений о профессиональной квалификации и опыте работы), а также рекомендательные письма с прежнего места работы…"

Т. В. Иванкина

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Пункт 2.7 Положения, устанавливая процедуру приема на работу в Общество, предусматривает заполнение "стандартной формы заявления о приеме на работу". Следует отметить, что в настоящее время необходимость написания работником заявления о приеме на работу отпала, поскольку приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу издается согласно ч. 1 ст. 68 ТК РФ на основании заключенного трудового договора. Однако, если указанное заявление облегчает работодателю процедуру оформления трудовых отношений с работником, то оно может использоваться в кадровом делопроизводстве.

И. И. Шахова

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Часть 1 пункта 2.8.3 Положения в соответствии с изменениями ТК РФ, внесенными Федеральным законом от 30.06.06 № 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актовнеобходимо дополнить следующим предложением: "Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ". Порядок установления совмещения профессий (должностей) определяется ст. 602 ТК РФ, поэтому при составлении ч. 2 п. 2.8.3 Положения должны были быть учтены требования вышеназванной статьи ТК РФ: наряду с основной работой, определенной трудовым договором, работнику с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Совмещение профессий (должностей) устанавливается либо в самом трудовом договоре - при его заключении, либо дополнительным соглашением к трудовому договору - в процессе трудовой деятельности работника. При этом срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, а также размер дополнительной оплаты устанавливаются работодателем с письменного согласия работника, т. е. соответствующими положениями трудового договора или дополнительным соглашением.

И. И. Шахова

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Пункт 2.8.4 Положения должен быть дополнен условием следующего содержания: "Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ч. 1 ст. 67 ТК РФ)".

И. И. Шахова

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Пункты 2.8.8 и 2.8.9 Положения предусматривают правила хранения трудовых договоров в отделе кадров Общества, однако остается невыясненным вопрос, каким образом работники кадровой службы будут оформлять приказ о приеме на работу нового работника, не имея достаточной информации о содержании трудового договора, в частности, об условиях оплаты труда. А ведь в соответствии со ст. 68 ТК РФ содержание приказа (распоряжения) о приеме на работу должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

И. И. Шахова

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Пункт 2.10 следует уточнить с учетом того, что ч. 3 ст. 68 ТК РФ требует ознакомить поступающего с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами и коллективным договором до подписания трудового договора. Таким образом, представляется правильным содержание п. 2.10 перенести в п. 2.5 данного Положения.

Т. В. Иванкина

 

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Определенный Положением порядок хранения в отделе кадров трудовых договоров (раздел 3) не может рассматриваться как единственно возможный. В организациях могут применяться и другие способы хранения кадровых документов. При этом важно иметь в виду, что порядок хранения и использования документов, содержащих персональные данные работников, должен устанавливаться работодателем с соблюдением требований закона (ст. 87 ТК РФ).

Т. В. Иванкина

 

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Поскольку анализируемое Положение призвано регулировать исключительно вопросы приема на работу, содержание раздела 4, на наш взгляд, вообще не нужно включать в него. Однако если порядок изменения и прекращения трудового договора не регулируется другими локальными нормативными актами, можно данный раздел расширить, соответственно изменив общее название документа.

И. И. Шахова

Положение о найме персонала. Документ с комментарием

Мнение эксперта

Предлагаемое Положение о найме персонала в основном воспроизводит соответствующие нормы Трудового кодекса РФ, а также содержит ряд дополнительных требований к работе с документами.

К числу бесспорных достоинств разработанного Положения относится разграничение функций и ответственности должностных лиц и подразделений аппарата управления при найме персонала.

В целом принятие в организации подобного локального нормативного акта поможет руководителям и работникам службы персонала строго следовать требованиям законодательства, соблюдать права работников и в конечном счете будет способствовать укреплению законности в трудовых отношениях.

Т. В. Иванкина



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль