Отпуска педагогических работников

5423

Педагогическая деятельность сложна, интенсивна и связана с высокой ответственностью за жизнь, здоровье и правильное формирование личности обучающихся или воспитанников. Работа педагогов, сопровождающаяся постоянным нервным и эмоциональным напряжением, требует более продолжительного отдыха, что обусловило необходимость установления для них удлиненных ежегодных основных оплачиваемых отпусков (ст. 334 ТК РФ), а также дополнительных отпусков для отдельных категорий работников. Кроме того, педагогические работники образовательных учреждений не реже, чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года.

ежегодные основные оплачиваемые отпуска

Конкретная продолжительность ежегодного основного удлиненного отпуска педагогических работников, осуществляющих трудовую деятельность в образовательных учреждениях, определена постановлением Правительства РФ от 01.10.02 № 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений". Этот документ устанавливает: продолжительность ежегодных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников зависит от вида образовательного учреждения, а также от должности работника и составляет 42 или 56 календарных дней.

Право на ежегодные основные удлиненные оплачиваемые отпуска имеют не только педагогические работники образовательных учреждений различных типов и видов, но и педагоги, работающие в некоторых иных учреждениях и организациях. Перечень таких учреждений, предприятий, организаций и должностей, работа в которых дает право на ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска, определен, например, постановлением Правительства РФ от 13.09.94 № 1052, приказом Министерства образования РФ от 20.09.94 № 360; приказом Минздравмедпрома России от 14.12.94 № 276.

Цитируем документ

Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений

Отпуска педагогических работников

дополнительные отпуска

Отдельным категориям педагогических работников, помимо ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков, предоставляются дополнительные отпуска. Так, правом на дополнительные отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней обладают педагогические работники, для которых установлен ненормированный рабочий день, включая руководителей образовательных учреждений и иных учреждений системы образования, их заместителей, руководителей структурных подразделений и некоторых иных категорий педагогических работников.

Перечень категорий педагогических работников с ненормированным рабочим днем, а также конкретная продолжительность дополнительного отпуска определяются коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом образовательного учреждения или иного учреждения системы образования. Такой документ принимается с учетом мнения представительного органа работников и учитывает объем работы, степень напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и другие условия.

Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых педагогическим работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.

Педагогическим работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются, помимо ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков, дополнительные оплачиваемые отпуска за работу в неблагоприятных климатических условиях. Продолжительность указанных дополнительных отпусков составляет соответственно 24 календарных дня для работающих на Крайнем Севере и 16 календарных дней для работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, что предусмотрено ст. 321 ТК РФ.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам учреждений, в которых имеются подразделения с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Продолжительность таких отпусков определяется Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298 / П-22. Указанный Список подлежит применению до утверждения Правительством РФ в порядке, установленном ст. 117 ТК РФ, перечней таких работ, а также минимальной продолжительности такого отпуска.

Образовательные учреждения с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут предоставлять педагогическим работникам дополнительные оплачиваемые отпуска за счет имеющихся собственных средств; они присоединяются к ежегодному основному удлиненному оплачиваемому отпуску. Условия предоставления и длительность дополнительных оплачиваемых отпусков такого характера предусматриваются в коллективном договоре.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска педагогического работника дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным удлиненным оплачиваемым отпуском.

порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков педагогическим работникам осуществляется в общем порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ. Ежегодные отпуска предоставляются педагогам, как правило, по окончании учебного года в летний период в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым в установленном порядке с учетом необходимости обеспечения нормальной работы учреждения и благоприятных условий для отдыха работников.

В пункте 6.1.5 Отраслевого соглашения по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006-2008 гг. предусматривается: при предоставлении ежегодного отпуска преподавателям и другим педагогическим работникам за первый год работы в каникулярный период, в т. ч. до истечения шести месяцев работы, его продолжительность должна соответствовать установленной для этих должностей продолжительности и оплачиваться в полном размере. Исчисление продолжительности отпуска пропорционально проработанному времени осуществляется только в случае выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника. Преподавателям, проработавшим в рабочем году не менее 10 месяцев, денежная компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается исходя из установленной продолжительности отпуска.

Согласно п. 6.1.4 указанного Соглашения разделение отпуска, предоставление отпуска по частям, перенос отпуска полностью или частично на другой год работодателем может осуществляться с согласия работника и выборного профсоюзного органа. Отзыв работника из отпуска осуществляется по письменному распоряжению работодателя только с согласия работника и выборного профсоюзного органа. При этом денежные суммы, приходящиеся на дни неиспользованного отпуска, направляются на выплату текущей заработной платы за время работы, а при предоставлении дней отпуска в другое время средний заработок для их оплаты определяется в установленном порядке.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, может быть по письменному заявлению педагогического работника заменена денежной компенсацией. При этом следует иметь в виду, что замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя, т. е. требует его согласия.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков отдельным категориям педагогических работников регламентирован более подробно. Так, в письме Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки РФ от 19.09.06 № 18-02-10 / 04 "О порядке предоставления отпуска ректорам" сообщается, что предоставление отпусков ректорам учебных заведений осуществляется приказом Рособразования согласно личному заявлению ректора с указанием кандидатуры исполняющего обязанности ректора. Заявление об отпуске ректора подается на имя руководителя Федерального агентства по образованию. Учет использования отпуска ректором ведет бухгалтерия и отдел кадров вуза.

длительные отпуска

В соответствии со ст. 335 ТК РФ педагогические работники образовательных учреждений не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года. Порядок и условия предоставления такого отпуска определяются учредителем и (или) уставом образовательного учреждения, в котором педагогический работник осуществляет свою трудовую деятельность.

Порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя, установлены в Положении о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года, утв. приказом Минобразования России от 07.12.00 № 3570 (далее - Положение).

В Положении установлены правила исчисления стажа непрерывной преподавательской работы, дающей право на длительный отпуск. Так, в указанный стаж засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к указанному Положению.

Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании других надлежащим образом оформленных документов.

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающей право на длительный отпуск, засчитывается:

  • фактически проработанное время;
  • время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в т. ч. время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);
  • время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре;
  • время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

В Положении предусмотрены случаи, когда стаж непрерывной преподавательской работы не прерывается, если перерыв в работе не превысил определенного периода.

Так, стаж не прерывается при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысил одного месяца.

Не прерывается стаж, если перерыв в работе не превысил 2 месяцев, при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по истечении срока трудового договора лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также при поступлении на преподавательскую работу после освобождения от работы по специальности в российских образовательных учреждениях за рубежом.

Если перерыв в работе не превысил 3 месяцев, то стаж непрерывной работы не прерывается в следующих случаях:1) при поступлении на преподавательскую работу после увольнения из органов управления образованием в связи с реорганизацией или ликвидацией этих органов, сокращением штата, при условии, что работе в органах управления образованием предшествовала преподавательская работа;2) при поступлении на преподавательскую работу после увольнения в связи с ликвидацией образовательного учреждения, сокращением штата педагогических работников или его численности;3) при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с военной службы или приравненной к ней службы, если службе непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем увольнения с военной службы или приравненной к ней службы и днем поступления на работу не превысил 3 месяцев;4) при поступлении на преподавательскую работу по окончании высшего или среднего педагогического учебного заведения, если учебе в учебном заведении непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем окончания учебного заведения и днем поступления на работу не превысил 3 месяцев, и т. д.

Независимо от перерыва в работе стаж преподавательской работы не прерывается при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность.

Кроме того, не прерывается стаж преподавательской работы при поступлении на преподавательскую работу после увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

При переходе с одной преподавательской работы на другую в связи с изменением места жительства перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для переезда.

Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

Положение предусматривает целый ряд гарантий, которые предоставляются педагогическому работнику, находящемуся в длительном отпуске. За ним в установленном порядке сохраняется место работы (должность), а также сохраняется педагогическая нагрузка (т. е. при выходе из длительного отпуска объем учебной нагрузки остается прежним) при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов).

Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе работодателя, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения.

Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, данный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с работодателем переносится на другой срок. Длительный отпуск не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.

Очередность и время предоставления длительного отпуска, его продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и некоторые другие вопросы определяются уставами образовательных учреждений. В отдельных образовательных учреждениях принимаются специальные локальные нормативные акты, определяющие условия и регламентирующие процедуру предоставления длительных отпусков педагогическим работникам.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль