Инструкция по охране труда

27585
Инструкция по охране труда - это локальный нормативный акт, регламентирующий основные требования безопасного выполнения работ. Правовая природа данного документа двойственна. С одной стороны, он защищает сотрудников от воздействия неблагоприятных производственных факторов, сохраняет их жизнь и здоровье. С другой же стороны, он налагает на людей жесткие требования по неукоснительному соблюдению правил, содержащихся в нем. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение дисциплины, за которое сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. В статье рассмотрим основные требования к составлению, оформлению и хранению инструкций по охране труда. Также уделено внимание вопросам ответственности.

Порядок разработки и утверждения инструкций по охране труда

Порядок разработки и утверждения данного документа, а также требования к его содержанию регламентируются Методическими рекомендациями по разработке государственных требований охраны труда, утв. постановлением Минтруда России от 17.12.02 № 80 (далее - Методические рекомендации).

Данные акты могут разрабатываться как для сотрудников отдельных профессий (должностей), так и на отдельные виды работ. Они разрабатываются на основе межотраслевых или отраслевых типовых актов, а при их отсутствии - на основе межотраслевых или отраслевых правил, требований безопасности, изложенных в технической документации организации - изготовителя оборудования, с учетом конкретных условий производства.

Разработка актов в конкретной компании для сотрудников осуществляется на основании приказа работодателя и Перечня профессий и видов работ, для которых разрабатываются инструкции (Перечень определяется на основании штатного расписания организации). В ней должны быть указаны конкретные требования по безопасной эксплуатации оборудования, безопасному выполнению технологических процессов и по общим вопросам условий труда, определены безопасные методы и приемы труда, а также последовательность их выполнения.

Данные локальные акты для сотрудников разрабатываются руководителями соответствующих структурных подразделений и утверждаются по согласованию с соответствующим профсоюзным или иным представительным органом.

Последствия несоблюдения сотрудниками инструкции по охране труда

Если работающие в компании лица не соблюдают нормы, указанные в инструкциях по охране труда, они подвергают свою жизнь опасности. А компания, в свою очередь, вправе применить к ним определенные меры ответственности.

Согласно ст. 81 ТК РФ работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в случае однократного грубого нарушения человеком своих обязанностей, а именно нарушения требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.

Читайте также:

Приведем некоторые примеры из судебной практики. Суд признал законным отстранение сотрудника от работы без начисления заработной платы в связи с отказом пройти внеплановый инструктаж, прописанный в инструкции по охране труда для этого вида должности.

Другим судебным актом установлено, что компания и трудящийся обоюдно нарушили инструкцию по охране труда. Как было установлено, именно нарушение технологии производство привело к несчастному случая. Работник использовал оборудование в неудовлетворительном техническом состоянии. Хотя исправное оборудование было в  наличии. Тем самым сотрудник нарушил требование п. 2.10 и п. 3.7 Инструкции по охране труда для опрессовщиков, работающих на линиях EPL-350 VEL-41 VAL-150. Сопутствующая причина заключается в том, что сменный мастер К., являясь ответственным производителем работ, не осуществил должного контроля за соблюдением работниками П.В.А. и Б. технологии производства работ, чем нарушил требование п. 2 Должностной инструкции сменного мастера. В распоряжении сотрудников имелось исправное оборудование.

Читайте также:

На том основании, что работники сами нарушили требования инструкций, размер компенсации причиненных убытков и морального вреда был снижен.

Мнение инспекторов различных регионов по поводу обязательности и содержания инструкции по охране труда

Редакция провела опрос инспекторов по ГИТ разных регионов. Нас интересовала практика проверок: требуют ли они от работодателя наличия инструкций для всех лиц без исключения или только для отдельных категорий, обращают ли внимание на содержание данных документов, а также каковы типичные нарушения в этой области.

Вот какие ответы были получены.

- Инструкции должны быть по всем профессиям и по всем видам работ. Работодатель обязан обеспечить ее разработку и ознакомить с ними работника. Ее отсутствие - типичное и наказуемое нарушение, встречающееся на практике. Подобное нарушение зачастую допускается не только юридическими лицами, но и индивидуальными предпринимателями.

Если в результате проверки государственным инспектором выявлено нарушение в виде отсутствия данного акта, то он обязан выдать работодателю обязательное для исполнения предписание, составить соответствующий акт проверки. С момента выявления правонарушения составляется протокол об административном правонарушении, на основании которого работодатель привлекается к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ по выданному постановлению о назначении административного наказания.

Начальник отдела - главный
государственный инспектор труда
в Республике Коми
Т. З. Сатдаров

- В пункте 2.1.4 постановления Минтруда и Минобразования России от 13.01.03 № 1 / 29 сказано, что лица, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте. Перечень профессий и должностей, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем. Таким образом, для этой категории сотрудников очевидно отсутствие инструкций. При этом необходимо иметь в виду, что при проведении расследований несчастных случаев на производстве, за которые установлена уголовная ответственность по ст. 143 УК РФ, проводится анализ документов, и инструкций в том числе, для определения лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

Очень часто инструкции в точности копируют типовые документы, без учета специфики производственного оборудования, технологических процессов, сырья и материалов, используемых непосредственно на данном предприятии.

Несоответствие документов соответствующим законодательным и иным нормативным правовым актам РФ либо их отсутствие может расцениваться как нарушение законодательства, за которое работодатели (как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели) и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.

Руководитель ГИТ - главный
государственный инспектор
труда в Тамбовской области
А. В. Артамонов

- Инструкции для сотрудников по профессиям и на отдельные виды работ разрабатываются в соответствии с перечнем, который составляется специалистом по охране труда или лицом, на которое возложены эти обязанности, при участии руководителей структурных подразделений и специалистов организации. Перечень разрабатывается на основе утвержденного в организации штатного расписания и не включает в обязательном порядке всех сотрудников организации. Инспектор при проверке обращает внимание на наличие перечней, утвержденных руководителем в соответствии со штатным расписанием.

И. о. руководителя ГИТ в Москве
Г. И. Помогаев

- Отсутствие инструкции является нарушением трудового законодательства, т. к. каждый работник в соответствии со ст. 219 ТК РФ имеет право на обучение безопасным методам и приемам ведения работ. При нарушении должностным лицом требований законодательства госинспектор вправе привлекать его к административной ответственности.

Заместитель руководителя
государственной инспекции
труда - заместитель
главного государственного
инспектора труда в Омской области
М. К. Сумерский

- В том случае если работа управленческого персонала (бухгалтер, секретарь, экономист и др.) связана с работой непосредственно на оборудовании, потребляющем электроэнергию, инструкции для определенной должности не разрабатываются, а проводится инструктаж на рабочем месте по безопасным методам работы на ПЭВМ и других видах оргтехники по документам, разработанным для определенного вида работ.

Главный государственный инспектор
труда государственной инспекции
труда в Амурской области
А. И. Щеглов

Как видим, мнения инспекторов расходятся. При проверке ГИТ ответственному за охрану труда в организации (у индивидуального предпринимателя) могут предъявить требование представить инструкции для отдельных категорий трудящихся или для всех без исключения. Если во время последнего визита государственный инспектор проверял у вас наличие необходимых документов только для тех, кто работает с вредными и (или) опасными условиями, это не значит, что при следующей проверке другой инспектор не потребует составить инструкции для всех лиц. И он имеет на это право!

Мнение экспертов редакции: инструкции по охране труда должны быть составлены для всех работников, т. к. законодательство не предусматривает каких-либо исключений.

Читайте также:

Порядок оформления инструкции по охране труда

На оборотной стороне инструкции оформляются следующие визы: разработчика, руководителя службы охраны труда, заинтересованных лиц (главного механика, главного энергетика, главного технолога и т. д.).

Данный документ для работников вводится в действие начиная со дня его утверждения.

Каждому акту присваивается наименование и номер. В наименовании следует кратко указать, для какой профессии или вида работ он предназначен.

Читайте также:

Продление и пересмотр инструкций по охране труда

Пересмотр данных локальных актов должен производиться не реже одного раза в 5 лет. Эта норма установлена Методическими рекомендациями. Если в течение этого срока условия труда не изменились, то приказом работодателя ее действие продлевается на следующий срок. Форма приказа приведена в приложении 1.

На первой странице продленного документа ставятся:

  • текущая дата;
  • штамп "Пересмотрено";
  • подпись лица, ответственного за пересмотр инструкции, наименование его должности и расшифровка подписи;
  • указывается срок продления инструкции.

Инструкции по охране труда для работников пересматриваются досрочно в следующих случаях:

  • при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций;
  • при изменении условий труда работников;
  • при внедрении новой техники и технологии;
  • по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • по требованию представителей органов по труду субъектов РФ или органов федеральных надзоров России.

Специалист по охране труда компании осуществляет контроль за своевременной разработкой, проверкой, пересмотром и утверждением инструкций по охране труда для работников.

Читайте также:

Содержание инструкции по охране труда

Данный локальный акт должен содержать следующие разделы:

  1. Общие требования.
  2. Требования перед началом работы.
  3. Требования  во время работы.
  4. Требования в аварийных ситуациях.
  5. Требования по окончании работы.

В раздел "Общие требования" рекомендуется включать:

  • условия допуска работников к самостоятельной работе по соответствующей профессии или к выполнению соответствующего вида работ (возраст, пол, состояние здоровья, проведение инструктажей и т. п.);
  • указания о необходимости соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;
  • требования по выполнению режимов труда и отдыха;
  • перечень опасных и вредных производственных факторов, которые могут воздействовать на работника в процессе работы;
  • перечень спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, выдаваемых в соответствии с установленными нормами, с указанием обозначений государственных, отраслевых стандартов или технических условий на них;
  • требования по обеспечению пожаро- и взрывобезопасности;
  • порядок уведомления работодателя о случаях травмирования работника, о неисправности оборудования, приспособлений и инструмента;
  • указания по оказанию первой (доврачебной) помощи;
  • правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы.

Читайте также:

В раздел "Требования перед началом работы" рекомендуется включать:

  • порядок подготовки рабочего места, средств индивидуальной защиты;
  • порядок проверки исправности оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местного освещения и т. п.;
  • порядок проверки исходных материалов (заготовки, полуфабрикаты);
  • порядок приема и передачи смены в случае непрерывного технологического процесса и работы оборудования.

В раздел "Требования во время работы" рекомендуется включать:

  • способы и приемы безопасного выполнения работ, использования технологического оборудования, транспортных средств, грузоподъемных механизмов, приспособлений и инструментов;
  • требования безопасного обращения с исходными материалами (сырье, заготовки, полуфабрикаты);
  • указания по безопасному содержанию рабочего места;
  • действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
  • требования, предъявляемые к использованию средств индивидуальной защиты работников.

В раздел "Требования в аварийных ситуациях" рекомендуется включать:

  • перечень основных возможных аварийных ситуаций и причины, их вызывающие;
  • действия работников при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
  • действия по оказанию первой помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании.

Читайте также:

В раздел "Требования по окончании работ" рекомендуется включать:

  • порядок отключения, остановки, разборки, очистки и смазки оборудования, приспособлений, машин, механизмов и аппаратуры;
  • порядок уборки отходов, образующихся в ходе производственной деятельности;
  • требования соблюдения личной гигиены;
  • порядок извещения руководителя работ о недостатках, влияющих на безопасность труда, обнаруженных во время работы.

Ознакомление работников с инструкциями по охране труда и их учет

У каждого руководителя структурного подразделения организации должен храниться комплект действующих в подразделении инструкций для работников данного подразделения. Местонахождение документа определяет руководитель структурного подразделения с тем, чтобы была обеспечена доступность и удобство ознакомления с ними.

Читайте также:

Данные акты для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах, они также могут храниться в ином месте, доступном для сотрудников.

Учет данных документов для работников осуществляется службой охраны труда (специалистом, если такая служба отсутствует либо иным ответственным лицом в организации).

Примерные формы Журнала учета инструкций  для работников и Журнала учета выдачи инструкций для работников предложены Методическими рекомендациями. Эти журналы  в обязательно порядке должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны лицом, ответственным за их ведение, и скреплены печатью организации.

Образец титульного листа инструкции по охране труда для работников приведен в приложении 2, Журнала учета инструкций по охране труда для работников - в приложении 3, Журнала учета выдачи инструкций по охране труда для работников - в приложении 4.

Читайте также:

Приложение 1

Пример приказа о продлении срока действия инструкции по охране труда

Как составить инструкцию по охране труда

Приложение 2

Пример титульного листа инструкции по охране труда для работников

Как составить инструкцию по охране труда

Приложение 3

Примерная форма Журнала учета инструкций по охране труда для работников

Как составить инструкцию по охране труда

Приложение 4

Примерная форма Журнала учета выдачи инструкций по охране труда для работников

Как составить инструкцию по охране труда

Порядок обжалования решения инспектора по вопросам утверждения инструкции

Как было сказано выше, наличие необходимых инструкций, а также правомерность их содержания является предметом проверки.

Если вы не согласны с вынесенным в отношении вашей компании решением инспектора по труду, то вы вправе обжаловать его в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Напомним, что вы вправе обжаловать следующие ненормативные акты:

  • протокол об административном правонарушении;
  • постановление о назначении административного наказания;
  • предписание инспектора.

Если протокол составлен с нарушением процессуальных требований,  вы вправе признать его незаконным. Самыми типичными ошибками при его составлении являются:

  • Неверное указание местонахождения организации;
  • Ошибка в фамилии, имени, отчестве руководителя компании,
  • Неправильное указание даты составления.

Постановление инспектора следует обжаловать в случаях, когда вы не согласны с размером наказания. Данный акт обжалуется в течение 10 дней с момента вручения. Вы вправе подать жалобу либо в вышестоящий орган либо в суд.

Читайте также:

Предписание представляет собой акт, в котором содержатся требования выполнить. Оно не содержит никакой меры наказания. Например, принять инструкцию по охране труда для секретаря. В соответствии с нормами законодательство данный акт можно обжаловать в судебном порядке также в течение 10 дней с того момента, как оно получено сотрудниками компании.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль