Новое в правовом регулировании труда иностранных работников*

2824
 Коршунова Татьяна Юрьевна
Канд. юрид. наук, доцент, ведущий научный сотрудник отдела законодательства о труде и социальном обеспечении.
Ранее мы говорили об условиях участия иностранных граждан в трудовых отношениях на территории России, рассмотрели порядок получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывающим в РФ в порядке, требующем получения визы. Сегодня речь пойдет о порядке выдачи разрешений на работу тем иностранцам, которые прибыли в нашу страну в порядке, не требующем получения визы.

порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы

Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, должен подать заявление о выдаче ему разрешения на работу лично либо через организацию, осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством РФ в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы.

К указанному заявлению прилагаются:1) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Россией в этом качестве;2) миграционная карта;3) документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу.

При приеме к рассмотрению заявления о выдаче разрешения на работу проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя заверяются на заявлении подписью уполномоченного должностного лица органа миграционной службы. Уполномоченное лицо регистрирует заявление с проставлением на нем регистрационного номера, а также выдает заявителю копию его заявления с отметкой о дате его принятия.

Орган миграционной службы осуществляет проверку сведений, содержащихся в заявлении и представленных документах, и по результатам их рассмотрения принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на работу.

Отказ в приеме от иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу не допускается, за исключением случаев непредставления этим иностранным гражданином необходимых документов.

Орган миграционной службы обязан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина заявления со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами выдать иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в его выдаче.

Обратите внимание! Выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты на выдачу разрешений иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы

Отказ в выдаче иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, разрешения на работу может быть обжалован им в Федеральной миграционной службе или в суде в течение трех рабочих дней со дня получения иностранным гражданином уведомления об отказе.

Разрешение на работу выдается иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, при следующих условиях:1) достижение иностранным гражданином 18-летнего возраста;2) привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности работодателем по трудовым или гражданско-правовым договорам в пределах численности, установленной в разрешении на привлечение и использование иностранных работников;3) отсутствие в заявлении о выдаче разрешения на работу недостоверных или искаженных сведений, а также обстоятельств, предусмотренных п. 9 ст. 18 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон об иностранцах).

Разрешение на работу выдается иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого РФ в этом качестве.

Обратите внимание!Разрешение на работу выдается иностранному гражданину лично

Разрешение на работу оформляется на бланке, имеющем многоуровневую защиту от подделок и выполненном в виде пластиковой карты стандартного размера.

Бланк разрешения на работу является документом строгой отчетности. Форма бланка утверждается Федеральной миграционной службой.

В случае утраты разрешения на работу иностранный гражданин должен в 10-дневный срок обратиться в орган миграционной службы с заявлением о выдаче разрешения на работу взамен утраченного с указанием обстоятельств его утраты.

К указанному заявлению прилагаются цветная фотография на матовой фотобумаге размером 30-40 мм и документ об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу. Представление других документов в этом случае не требуется.

После проверки обстоятельств утраты разрешения на работу иностранному гражданину в течение 10 дней со дня получения его заявления выдается под роспись разрешение на работу взамен утраченного.

Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, и получивший разрешение на работу, обязан:1) осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте (тех субъектах) РФ, который (которые) указан (ы) в разрешении на работу;2) представить в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем инфекционных заболеваний, утв. Правительством РФ от 02.04.03 № 188, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.

Кстати сказать

В. А. Сиротин,
руководитель Государственной
инспекции труда - главный
государственный инспектор
труда в Пензенской области

По состоянию на 28 февраля 2007 г. в Пензенской области зарегистрировано 308 хозяйствующих субъектов, получивших в установленном порядке разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных работников, из них 128 индивидуальных предпринимателей. На территории субъекта РФ 1025 иностранных работников осуществляют трудовую деятельность на основе выданных в установленном порядке разрешений на работу.

За два месяца текущего года проведено 32 проверки хозяйствующих

субъектов, использующих труд иностранных работников, в т. ч. 27 индивидуальных предпринимателей. В ходе проверок выявлено 92 нарушения трудового законодательства, на устранение которых было выдано 29 предписаний.

Значительная часть нарушений (а именно 32 нарушения) связана с обучением и инструктированием работников по вопросам охраны труда. Так, в связи с непрохождением в установленном порядке обучения и инструктажа на рабочем месте были отстранены от работы четыре иностранных работника.

Кроме того, установлено 17 нарушений, связанных с оформлением трудовых отношений: не заключены трудовые договоры с работниками, не ведутся трудовые книжки и др.

При осуществлении проверок на территории Пензенской области случаев превышения допустимой доли использования иностранной рабочей силы не выявлено.

Проведено расследование одного сокрытого несчастного случая, произошедшего с гражданином Китая, по результатам которого составлены заключение и акт по форме Н-1. В отношении индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего два термоплас-тавтомата, не имеющих ограждения и блокировки опасных зон, направлен протокол о приостановке работы оборудования. Районный суд г. Пензы, рассмотрев протокол 15 февраля 2007 г., приостановил эксплуатацию термопластавтома-та на 60 суток.

Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таком привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 23.12.06 № 798 утверждены Правила подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, обязаны в срок, не превышающий 10 дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы.

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, прибывшем в РФ в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель и (или) заказчик работ (услуг) заключил трудовой и (или) гражданско-правовой договор.

В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие строки.

Уведомление представляется работодателем и (или) заказчиком работ (услуг) непосредственно или по почте заказным письмом в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и в орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, на территории которого иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, выдано разрешение на работу.

Полученное уведомление регистрируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органом исполнительной власти, ведающим вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ.

труд иностранных работников в иностранных организациях (их филиалах и представительствах), осуществляющих свою деятельность на территории России

До принятия Закона об иностранцах труд иностранных работников, заключивших трудовые договоры вне пределов РФ и приехавших на работу в филиалы или представительства иностранных юридических лиц, ведущих свою деятельность в России, осуществлялся на основании Закона РСФСР от 04.07.91 № 1545-1 "Об иностранных инвестициях в РСФСР". В соответствии со ст. 33 этого закона условия работы и отдыха иностранцев, равно как и применимое право, определялись условиями заключаемых с ними трудовых договоров.

В настоящее время Закон от 04.07.91 № 1545-1 утратил силу, а Федеральный закон от 09.07.99 № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" аналогичных положений не содержит, что вызывает многочисленные трудности при оформлении на работу в России иностранных граждан, заключивших трудовые договоры за ее пределами.

Необходимо ли иностранным гражданам, заключившим трудовой договор за пределами РФ и направленным на работу в филиал или представительство иностранного юридического лица на территории РФ, получать в России разрешение на работу в установленном порядке?

В соответствии с Положением "О порядке открытия и деятельности в СССР представительств иностранных фирм, банков и организаций", утв. постановлением Совета Министров СССР от 30.11.89 № 1074 (за исключением иностранных кредитных организаций), в разрешении на открытие представительства инофирмы, выдаваемом соответствующим аккредитующим органом по установленной им форме, указываются:1) цель открытия представительства;2) условия, на которых инофирме разрешается открыть представительство;3) срок, на который выдается разрешение;4) число сотрудников представительства из иностранных граждан - служащих инофирмы.

То есть презюмируется, что при аккредитации на территории РФ филиала или представительства иностранного юридического лица в нем будут трудиться не только российские граждане, но и иностранцы, заключившие трудовые договоры на территории страны регистрации юридического лица.

Временное положение "О порядке аккредитации филиалов иностранных юридических лиц, создаваемых на территории Российской Федерации" (утв. Министерством юстиции РФ 31.12.99) определяет: иностранные работники, т. е. лица, не являющиеся гражданами РФ, законно въехавшие на территорию России с целью осуществления трудовой деятельности, могут осуществлять трудовую деятельность на ее территории только при получении соответствующего разрешения или подтверждения на право трудовой деятельности от Федеральной миграционной службы России.

Об особенностях содержания трудового договора с иностранным работником, а также о порядке его заключения, применения и прекращения читайте в следующем номере.


* Продолжение. Начало см.: Справочник кадровика № 4, 2007



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль