Особенности внедрения системы ключевых показателей KPI - полезный совет

1546
Особенности внедрения системы ключевых показателей KPI - полезный совет
В процессе работы над проектом по внедрению системы KPI в компании возникает ряд сложностей. Одна из основных трудностей – определить показатели, которыми сотрудник действительно может управлять

В процессе работы над проектом по внедрению системы KPI в компании возникает ряд сложностей. Одна из основных трудностей – определить показатели, которыми сотрудник действительно может управлять.

В целях осуществления качественного внедрения системы ключевых показателей, как правило, необходимо одновременно перестраивать оргструктуру компании и вносить изменения в должностные обязанности сотрудников. Иногда приходится так делать, чтобы наделить работников соответствующими полномочиями.

Еще одна распространенная проблема связана с тем, как каскадировать цели компании на индивидуальные цели сотрудников. Этому может способствовать проведение ряда стратегических сессий с руководителями и ключевыми менеджерами организации. Также HR-специалистам, перед которыми стоит задача внедрить систему KPI в компании, важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. привлечение к разработке ключевых показателей сотрудников – это уменьшит уровень сопротивления с их стороны при внедрении;
  2. при определении весов показателей расставляйте акценты. Не рекомендуется использовать показатели с весом менее 5–7% – они, скорее всего, будут игнорироваться сотрудниками. Также нужно понимать, что вес выше 50% есть смысл использовать, только если компания собирается мотивировать специалиста на выполнение крайне важной задачи;

Другие моменты, на которые стоит обращать внимание при внедрении системы KPI, представлены в полной версии статьи в Электронной системе кадровика.

Инструменты МЦФЭР-Кадры для получения комплексной информации об особенностях внедрения системы ключевых показателей KPI:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль