Социальные гарантии чернобыльцам

2383
В прошлом номере журнала «Справочник кадровика» мы определили случаи и порядок предоставления гарантий и компенсаций сотрудникам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тема настоящей статьи - особенности выплаты этим работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также досрочное пенсионное обеспечение чернобыльцев.

При выплате пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком работникам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, необходимо учитывать, что государство предоставляет им следующие гарантии и компенсации.

Гарантия 1. Размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 100% среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа.

Если работник является лицом, подвергшимся воздействию радиации, то ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России (п. 6 ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 1 ст. 15, п. 13 ч. 1 ст. 18, п. 5 ч. 2 ст. 19 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», далее - Закон № 1244-1).

Данная льгота распространяется:

  • на граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием;
  • инвалидов вследствие радиационного воздействия;
  • лиц, принимавших участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы;
  • рабочих и служащих, а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, получивших профессиональные заболевания, связанные с лучевым воздействием на работах в зоне отчуждения;
  • граждан, эвакуированных из зоны отчуждения;
  • граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с правом на отселение;
  • граждан, постоянно проживающих (работающих) в зоне отселения до их переселения в другие районы.

Поскольку финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот по выплате пособий в соответствии с Законом № 1244-1, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выплата пособия гражданам, подвергшимся воздействию радиации, происходит по общим нормам, установленным законодательными и иными нормативными правовыми актами, регулирующими назначение и выплату пособий по обязательному социальному страхованию.

Гарантия 2. Оплата пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет составляет 100% среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 25 Закона № 1244-1 одному из родителей либо бабушке, дедушке, опекуну (попечителю) детей и подростков в возрасте до 18 лет, проживающих в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированных и переселенных из зон отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, включая тех, кто на день эвакуации находился во внутриутробном состоянии, а также детям первого и последующих поколений граждан, перечисленных в пп. 1-3, 6 ч. 1 ст. 13 Закона № 1244-1, родившимся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей, предоставляется более высокий размер пособия в связи с необходимостью ухода за больным ребенком.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении производится в размере 100% среднего заработка, учитываемого при начислении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России, независимо от продолжительности страхового стажа.

Гарантия 3. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам на более длительный срок.

Женщине, проживающей (работающей) в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на 160 календарных дней (90 календарных дней до родов (с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения) и 70 календарных дней после) (пп. 46, 51 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, п. 6 ч. 1 ст. 18 Закона № 1244-1).

Оздоровительные мероприятия беременных проводятся за пределами территории радиоактивного загрязнения в специализированных отделениях санаториев и профилакториев.

Обратите внимание! Ежемесячное пособие по уходу за ребенком работникам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплачивается до дня достижения ребенком возраста трех лет

Гарантия 4. Оплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере.

Работникам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится до достижения им возраста трех лет в двойном размере (п. 7 ч. 1 ст. 18 Закона № 1244-1, пп. 1 и 4 Правил выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утв. постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 (далее - Правила), п. 2 Разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.12.2008 № 692н (далее - Разъяснение)).

В случае ухода за двумя и более детьми размер соответствующего ежемесячного пособия суммируется. Эта сумма не может превышать 100% заработка (дохода), из которого производится исчисление пособия, но не может быть ниже суммированного двукратного установленного федеральным законом минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Претендовать на получение пособия в двойном размере могут граждане (п. 3 Правил, п. 3 Разъяснения):

  • постоянно проживающие (или работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;
  • постоянно проживающие (или работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом;
  • постоянно проживающие (или работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы.

Согласно п. 5 Разъяснения на пособие по уходу за ребенком в двойном размере также могут рассчитывать подвергшиеся радиационному воздействию лица:

  • постоянно проживающие и работающие в населенных пунктах, входящих в Перечень, утв. постановлением Правительства РФ от 18.12.1997 № 1582 (далее - Перечень);
  • постоянно проживающие в населенных пунктах, входящих в Перечень, но работающие за их пределами;
  • постоянно работающие в населенных пунктах, входящих в Перечень, но проживающие за их пределами.

Кому и какие документы должен предоставлять работодатель в целях осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет?

В соответствии с пп. 6, 7 Правил для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет работодатель должен:

1) сформировать списки лиц, получающих пособие. В них указываются:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;

б) число, месяц, год рождения ребенка;

в) размер пособия;

г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации;

2) предоставить в территориальный орган Федерального казначейства по месту регистрации работодателя (п. 8 Правил, письмо Казначейства России от 07.08.2012 № 42-7.4-05/9.4-443):

  • сформированные списки, заверенные подписью и печатью работодателя (предоставляются ежемесячно);
  • заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет, выплаченное работодателем работникам-чернобыльцам, возмещается за счет ФСС России и средств федерального бюджета. Пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет возмещается из средств федерального бюджета. Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет средства федерального бюджета в организации по месту работы лиц, получающих пособие, в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные учреждения, в которых открыты счета работников (п. 8 Правил).

Обратите внимание: Правила не предусматривают особого порядка возмещения расходов на выплату пособия организациям, выплатившим его за счет собственных средств.

В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие 60 лет, женщины, достигшие 55 лет. Вместе с тем порядок снижения пенсионного возраста граждан, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы, регламентирован ст. 28.1-35 Закона № 1244-1, ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или работами по ликвидации последствий указанной катастрофы, а также гражданам, занятым на эксплуатации Чернобыльской АЭС и работах в зоне отчуждения, пенсия по старости назначается по достижении возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) при наличии трудового стажа не менее пяти лет.

Гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пенсия по старости назначается по достижении возраста 50 и 45 лет (соответственно мужчины и женщины) при наличии трудового стажа не менее пяти лет.

Кстати сказать

Меры социальной поддержки, предусмотренные ст. 14 Закона № 1244-1, гарантируются: детям и подросткам, страдающим болезнями вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей; последующим поколениям детей в случае развития у них заболеваний вследствие чернобыльской катастрофы или обусловленных генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль