Я знаю, как правильно... Оформить срочный трудовой договор с работником, прибывшим для прохождения альтернативной гражданской службы

2240
Федеральным законом установлено, что работодатель, к которому прибыл гражданин для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан заключить с ним срочный трудовой договор на период прохождения этой службы в данной организации. Подготовка проектов трудовых договоров с работниками - одна из основных обязанностей отдела кадров. Возможно, однако, вам еще не приходилось составлять такие договоры, тем более что практика альтернативной службы не насчитывает в нашей стране и десяти лет. В современных условиях молодые люди призывного возраста все чаще заменяют военную службу альтернативной гражданской, а значит, самое время разобраться в тонкостях работы кадровика в этой ситуации.

Правовой основой заключения срочного трудового договора с работником, прибывшим в организацию для прохождения альтернативной гражданской службы (далее - АГС), является ст. 16 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» (далее - Закон об АГС). Трудовой кодекс РФ (далее - ТК РФ) также закрепляет за работодателем обязанность заключить срочный трудовой договор с гражданином, направленным для прохождения АГС, т. к. в этом случае, учитывая характер предстоящей работы и условий ее выполнения, трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок (абз. 12 ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

На период прохождения альтернативной гражданской службы с работником заключается срочный трудовой договор

Обратите внимание: на работников, проходящих АГС, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными ТК РФ, Законом об АГС, Положением о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утв. постановлением Правительства РФ от 28.05.2004 № 256 (далее - Положение о порядке прохождения АГС), и иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 349 ТК РФ).

В данной статье мы не будем останавливаться на общих требованиях к содержанию и порядку заключения трудового договора и срочного трудового договора. Отметим только, что в абз. 4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ содержится правило: в тексте любого срочного трудового договора в обязательном порядке должны быть указаны срок его действия и причина, послужившая основанием для установления этого срока (в нашем случае основанием является прохождение АГС).

При оформлении срочного трудового договора с гражданами, прибывшими для прохождения АГС, необходимо учитывать некоторые особенности, о которых и пойдет речь в статье.

Срочный трудовой договор с работником, проходящим АГС (фрагмент)

Я знаю, как правильно... Оформить срочный трудовой договор с работником, прибывшим для прохождения альтернативной гражданской службы

Увеличить изображение

Особенность 1. Закон ограничивает возраст гражданина, с которым может быть заключен срочный трудовой договор на период прохождения АГС. Решение о направлении на АГС может быть принято только в отношении лиц от 18 до 27 лет.

Особенность 2. Срочный трудовой договор заключается только с лицами мужского пола, т. к. женщины не направляются на АГС (ст. 3 Закона об АГС), так же как и не призываются на военную службу. В данном случае дискриминации по половому признаку в сфере труда нет, поскольку направление на АГС только мужчин производится на основании федерального закона.

Особенность 3. Заключение срочного трудового договора является обязательным как для гражданина, направленного для прохождения АГС, так и для работодателя. Ни гражданин, ни работодатель не имеют права отказаться от заключения трудового договора. В то же время прохождение альтернативной гражданской службы нельзя назвать принудительным трудом (ч. 4 ст. 4 ТК РФ).

Особенность 4. Гражданин не вправе выбирать ни организацию, с которой он заключает трудовой договор, ни должность (профессию), ни место прохождения АГС. Все это указывается в предписании, которое он получает в военном комиссариате при отъезде к месту прохождения АГС. При этом установлено, что граждане проходят АГС, как правило, за пределами территорий субъекта РФ, в которых постоянно проживают. И только при невозможности направить их в другие регионы в соответствии со специальным решением граждане могут пройти АГС в организации, находящейся на территории того субъекта РФ, в котором они постоянно проживают.

Наша справка

Перечни видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предусмотрено ее прохождение, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 03.02.2012 № 77н и приказом Минтруда России от 06.02.2013 № 45н

При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, направляемый на АГС, а также места ее прохождения учитываются образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина и потребность организаций в трудовых ресурсах. При этом указывается, что трудовая деятельность граждан, проходящих АГС, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, а также служить основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу по трудовому договору, или для их увольнения.

Особенность 5. Гражданин обязан пройти медицинское освидетельствование после вынесения решения призывной комиссии о замене военной службы альтернативной гражданской и до направления его на АГС и заключения срочного трудового договора. Медицинское освидетельствование проводится в порядке, предусмотренном для лиц, подлежащих призыву на военную службу. Если по результатам медицинского освидетельствования гражданин признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, он не может быть направлен на АГС.

Особенность 6. Перечень документов, предъявляемых работником перед заключением срочного трудового договора для прохождения АГС, расширен по сравнению с общим перечнем, установленным в ст. 65 ТК РФ.

Так, помимо перечисленных в указанной статье документов гражданин представляет работодателю:

  • предписание военного комиссариата,
  • удостоверение,
  • учетную карточку,
  • проездные документы для проезда к месту прохождения АГС (п. 39 Положения о прохождении АГС).

Наша справка

В настоящее время срок АГС в 1,75 раза превышает срок военной службы по призыву и составляет 21 месяц. Для граждан, проходящих АГС в организациях Вооруженных Сил РФ, ее срок составляет 18 месяцев

В то же время в перечне обязательных документов нет справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданной в порядке и по форме, установленным приказом МВД России от 07.11.2012 № 1121 (далее - Справка). Такую справку, напомним, обязаны предъявлять лица, поступающие на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются граждане, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, например в соответствии со ст. 331 и 3511 ТК РФ.

ПОДРОБНЕЕ

О лицах, которые не допускаются к педагогической деятельности в связи с совершением уголовного преступления (ч. 2 ст. 331 ТК РФ). см.: Электронная система кадровика. Полезные таблицы.

Получить бесплатный доступ на один день можно по тел.: 8 (495) 937-90-82 или на сайте: www.pro-personal.ru/esk-demo

Таким образом, с одной стороны, АГС не запрещено проходить лицам, имевшим судимость, т. к. в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона об АГС и п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не направляются на АГС только граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления. А если она была в установленном порядке снята или погашена, факт ее наличия не может являться препятствием для прохождения альтернативной гражданской службы.

Но, с другой стороны, в Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие АГС (например, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 03.02.2012 № 77н), включены должности, на которые не допускаются лица, имевшие судимость (воспитатель, учитель, педагог-организатор, преподаватель (в средней школе), врач-педиатр участковый, врач-психиатр детскии и т. д.).

Я знаю, как правильно... Оформить срочный трудовой договор с работником, прибывшим для прохождения альтернативной гражданской службы

В этой ситуации, как нам представляется, всем заинтересованным сторонам необходимо руководствоваться требованием ст. 65 ТК РФ. Военный комиссариат не должен направлять на такую должность гражданина без соответствующей справки, а работодатель обязан проверить ее наличие перед заключением трудового договора, в случае если на эту должность не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость.

Особенность 7. Гражданину, проходящему АГС, не устанавливается испытание при приеме на работу.

Особенность 8. Срочный трудовой договор заключается строго на время прохождения АГС.

Обратите внимание: дата подписания срочного трудового договора может не совпадать с началом АГС, т. к. служба начинается со дня отбытия гражданина к месту ее прохождения, а договор заключается в день прибытия в организацию. Прекращается такого рода срочный трудовой договор в день истечения срока АГС.

Особенность 9. Срок трудового договора может увеличиться за счет периодов, не включаемых в срок прохождения АГС (п. 5 ст. 5 Закона об АГС).

А ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ?

Уклонение от АГС лицом, освобождённым от военной службы, может повлечь уголовную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса РФ (далее - УК РФ):

Преступление Наказание
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лицом, освобождённым от военной службы Штраф до 80 000 руб или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест до 6 месяцев

Скачать таблицу

При совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ, лицо имеет цель полностью уклониться от исполнения обязанностей АГС. В случае установления такой цели фактическая продолжительность незаконного пребывания вне места службы (день, неделя, месяц и т. д.) для квалификации содеянного значения не имеет.

НАШ СОВЕТ

Не указывайте в трудовом договоре с работником, проходящим АГС, точную дату его прекращения

Перечень периодов, не включаемых в срок прохождения АГС, является закрытым. Другие периоды отсутствия на работе, в том числе по болезни, ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуска без сохранения заработной платы и т. д., в срок АГС засчитываются.

Особенность 10. Для лица, прибывшего на альтернативную гражданскую службу, в срочном трудовом договоре устанавливаются некоторые ограничения (п. 1 ст. 19, п. 2 ст. 21 Закона об АГС). Такие граждане не вправе:

  • отказываться от заключения срочного трудового договора, а также от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на них этим договором;
  • занимать руководящие должности;
  • участвовать в забастовках и иных формах приостановления деятельности организаций;
  • совмещать АГС с работой в иных организациях;
  • покидать населенный пункт, в котором расположена организация, где они проходят АГС, без согласования с представителем работодателя;
  • расторгать срочный трудовой договор по своей инициативе и др.

Особенность 11. При прохождении АГС на работника распространяются правила внутреннего трудового распорядка организации, хотя и с некоторыми оговорками. Так, сотрудник, направленный на АГС, при необходимости должен выполнять свои трудовые обязанности без ограничения общей продолжительности еженедельного рабочего времени, если он участвует в мероприятиях, перечень которых определяется руководителем федерального органа исполнительной власти либо руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ, в подведомственной организации которого гражданин проходит альтернативную гражданскую службу. Эта особенность рабочего режима отражается в трудовом договоре.

ПРИМЕР

Таким мероприятием может быть, например, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, но только на территории России.

В таких ситуациях время исполнения гражданином трудовых обязанностей учитывается работодателем в сутках. За каждые трое суток участия в указанных мероприятиях гражданину предоставляются двое суток отдыха - как правило, по окончании этих мероприятий.

Особенность 12. Отпуск работнику, проходящему АГС, предоставляется в порядке, установленном ТК РФ. При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту отдыха и обратно. Продолжительность поездок должна быть подтверждена проездными или иными документами. Эта особенность обязательно отражается в трудовом договоре.

Я знаю, как правильно... Оформить срочный трудовой договор с работником, прибывшим для прохождения альтернативной гражданской службы

Особенность 13. Направленные на альтернативную гражданскую службу имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту ее прохождения, в связи с переводом на новое место службы, к месту жительства и обратно при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска (один раз в год), к месту жительства при увольнении.

Расходы, связанные с реализацией права на бесплатный проезд к месту прохождения АГС, в том числе в связи с переводом на новое место, и к месту жительства при увольнении, компенсируются за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном постановлением Правительства РФ от 05.10.2004 № 518. Этим же постановлением определен порядок компенсации, но уже за счет средств работодателя, расходов, связанных с реализацией права на бесплатный проезд к месту жительства и обратно при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска.

ВАЖНО!

Согласие работника, проходящего АГС, на перевод из одной организации в другую не требуется

Особенность 14. Проходящие АГС могут быть переведены из одной организации в другую по установленным Положением о порядке прохождения АГС основаниям. Перечень таких оснований не является закрытым.

Решение о переводе проходящего АГС из одной организации в другую принимает Роструд. На основании этого решения федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ, из подведомственной организации которого переводится гражданин, издает приказ о переводе и уведомляет эту организацию о принятом решении.

НЕ ЗАБЫТЬ!

Предупредить работника о прекращении срочного трудового договора в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения

Особенность 15. Статья 23 Закона об АГС устанавливает закрытый перечень случаев прекращения АГС и срочного трудового договора.

Так, работник подлежит увольнению с АГС, а срочный трудовой договор прекращению:

  • по истечении срока АГС;
  • в связи с признанием работника военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
  • в связи с осуществлением им полномочий члена Совета Федерации, высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа
  • государственной власти субъекта РФ), а также в случае его избрания депутатом Государственной Думы, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, депутатом представительного органа местного самоуправления, главой муниципального образования и осуществления указанных полномочий на постоянной основе;
  • в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении работнику наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, АГС - а вместе с ней и трудовой договор - прекращается в связи со смертью (гибелью), признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, умершим.

Особенность 16. Решение (приказ) о прекращении АГС принимается должностными лицами, определяемыми руководителем федерального органа исполнительной власти или руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ (далее - должностное лицо), которому подведомственна организация, где гражданин проходит АГС. Решение (приказ) должностного лица является основанием для прекращения работодателем срочного трудового договора с проходящим АГС.

Приказ должностного лица издается на основании представления к увольнению по истечении срока АГС, направляемого работодателем должностному лицу не позднее чем за два месяца до истечения этого срока.

Особенность 17. О заключении срочного трудового договора работодатель обязан в трехдневный срок уведомить военный комиссариат, который направил гражданина на АГС, военный комиссариат по месту прохождения АГС, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ, которому подведомственна организация.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль