Аттестация рабочих мест. Что изменилось?

1552
С основными правилами оценки условий труда на рабочем месте должны быть знакомы не только специалисты по охране труда, но и работники кадровой службы. Аттестация рабочих мест по условиям труда - процедура, которая в последние годы сильно усложняла жизнь работодателям. Но в 2013 г. правила проведения аттестации изменились. Об этих изменениях и пойдет речь в нашей статье.

Одной из основных обязанностей работодателя является обеспечение безопасных условий труда для работников. Являются ли конкретные места безопасными? Ответить на этот вопрос призвана аттестация рабочих мест по условиям труда, которая проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов. Кроме того, эта процедура дает возможность решить проблемы установления льгот и компенсаций, определить приоритеты в области обеспечения безопасных и здоровых условий труда, а также создает условия для профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Проведение аттестации рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда относится к обязанностям работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, перечисленным в ст. 212 ТК РФ.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - Порядок АРМ) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н. Этот документ регулирует деятельность всех работодателей (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) по проведению АРМ, оформлению и использованию ее результатов, а также определяет методы оценки условий труда.

Приказом Минтруда России от 12.12.2012 № 590н в этот Порядок внесены изменения, вступившие в силу 26 февраля 2013 г.

Рабочие места, подлежащие аттестации

До 26 февраля 2013 г. аттестации подлежали все рабочие места. Однако с указанной даты количество таких мест сокращено.

Словарь кадровика Аттестация рабочих мест по условиям труда - это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 ТК РФ)

Так, в настоящее время следует оценивать (с точки зрения времени создания):

1. Рабочие места, созданные при организации юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

2. Рабочие места, созданные в процессе деятельности работодателя:

  • при завершении строительства;
  • при завершении реконструкции, технического перевооружения производственных объектов и производств;
  • при внедрении новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса.

Причем вновь организованное рабочее место должно быть определено в структуре организации соответствующей исполнительной технической документацией и локальными нормативными актами работодателя (акт приемки, штатное расписание, технологические и рабочие инструкции, другие документы).

Время создания не единственный критерий, указывающий на необходимость аттестации рабочих мест. Порядок АРМ в новой редакции содержит положения об АРМ, занятых работниками, трудовая функция которых предусматривает:

  • работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
  • эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
  • работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемое аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;
  • использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
  • хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.

Какие рабочие места аттестации не подлежат?

В Порядке АРМ прямо указано, что аттестация не проводится в отношении рабочих мест, на которых сотрудники заняты исключительно на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально- множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

Однако и на этих рабочих местах может быть проведена внеплановая аттестация. Так, в соответствии с п. 47 Правил она проводится:

Обратите внимание! Обеспечить проведение АРМ должен работодатель

  • в случае обращения работника, представителя выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников с заявлением о проведении аттестации на соответствующем рабочем месте;
  • в соответствии с предписанием, выданным работодателю органами ГИТ.

В организации до 26 февраля 2013 г. АРМ по условиям труда не проводилась. Большинство рабочих мест находится в офисном помещении и в настоящее время аттестации не подлежит. Означает ли это, что работодатель освобождается от ответственности за нарушение правил АРМ, действовавших до внесения изменений в Порядок АРМ?

Работодатель в нарушение действовавших ранее положений нормативных актов не проводил АРМ и не выполнял требования Порядка АРМ в прежней редакции. Полагаем, что то обстоятельство, что на сегодняшний день большинство рабочих мест аттестации не подлежит, не освобождает работодателя от ответственности за нарушения Порядка АРМ, допущенные до 26 февраля 2013 г.

организация проведения арм

Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая им для выполнения работ по аттестации на основании договора гражданско-правового характера. Аттестующая организация должна быть:

  • аккредитована в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоц- развития России от 01.04.2010 № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»;
  • независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого данной организацией проводится аттестация. Нормы Порядка АРМ, касающиеся обязательного участия в аттестации рабочих мест по условиям труда сторонних по отношению к работодателям аттестующих организаций, проверялись Верховным Судом РФ на соответствие требованиям закона.

Словарь кадровика Аттестующая организация - юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем измерения и оценки, а также оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, оформление и подготовку отчета об аттестации

Так, ООО «Элис-Центр» обратилось в Верховный Суд РФ с заявлением о признании недействующим Порядка АРМ в части обязательного участия при аттестации рабочих мест по условиям труда сторонних по отношению к работодателям аттестующих организаций. В обоснование указанного требования заявитель указал, что осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже товаров и в связи со сменой арендуемых помещений вынужден проводить АРМ. Оспариваемый в части Порядок АРМ устанавливает обязательное участие в этой процедуре сторонних по отношению к работодателю аттестующих организаций, что не соответствует нормам ТК РФ, Гражданского кодекса РФ и нарушает гражданские права заявителя. По мнению ООО «Элис-Центр», Минздравсоцразвития России при издании Порядка превысило делегированные ему полномочия, установив дополнительные нормы трудового права, возлагающие на работодателей дополнительные обременения и ограничивающие их права.

Верховный Суд РФ, проанализировав оспариваемый в части Порядок АРМ на соответствие действующему законодательству, пришел к выводу о том, что установление обязательного участия в АРМ сторонней аттестующей организации не противоречит ч. 2 ст. 212 ТК РФ, возлагающей на работодателя обязанность по обеспечению проведения аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Часть 12 ст. 209 ТК РФ во взаимосвязи со ст. 212 этого Кодекса не исключает права уполномоченного органа государственной власти осуществлять нормативно-правовое регулирование, в соответствии с которым аттестация проводится работодателем совместно с аттестующей организацией, которая должна быть независимым лицом по отношению к работодателю, что не может рассматриваться как нарушение гражданских прав заявителя.

Утверждения ООО «Элис-Центр» об отсутствии положений в ст. 212 ТК РФ, обязывающих работодателей привлекать аттестующие организации, фактически сводятся к изменению действующего правового регулирования и не могут служить основанием для признания Порядка АРМ в оспариваемой части недействующим.

Признавая несостоятельными доводы заявителя об ограничении оспариваемыми положениями Порядка АРМ права собственности и свободы договора, суд, исходя из положений ст. 421 ГК РФ, закрепляющих принцип свободы договора, пришел к выводу о том, что регулирование отношений между работодателем и аттестующей организацией, оказывающей услуги в области охраны труды на основании гражданско-правового договора, соответствует требованиям гражданского законодательства. Предоставление Порядком АРМ работодателям права на привлечение надлежащей организации для выполнения работ по аттестации не может рассматриваться как понуждение к заключению договора, как утверждает заявитель.

Не было у суда оснований согласиться и с утверждением ООО «Элис- Центр» о противоречии Порядка АРМ в оспариваемой части ст. 217 ТК РФ, поскольку эта норма закона не регулирует вопросы проведения АРМ, закрепляя правила организации работодателями системы управления охраной труда. Она направлена на предоставление работникам дополнительных гарантий по обеспечению безопасных условий труда путем возложения на работодателя обязанности при названных в этой норме условиях принять меры по созданию специального механизма контроля за выполнением требований охраны труда.

Поскольку Порядок АРМ в оспариваемой части не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, не нарушает права и законные интересы заявителя, суд на основании ч. 1 ст. 253 ГПК РФ отказал ООО «Элис-Центр» в удовлетворении заявления (определение Верховного Суда РФ от 28.03.2013 № АПЛ13-103).

Таким образом, требования к участию в АРМ аттестующих организаций остались прежними. Не изменился и установленный ранее порядок ее проведения.

Для организации и проведения аттестации работодатель издает приказ о создании аттестационной комиссии и об утверждении графика соответствующих работ (п. 11 Порядка АРМ).

сроки проведения аттестации

В прежней редакции Порядка было установлено, что сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не позднее чем через пять лет после завершения последней аттестации. За дату начала очередной аттестации следовало принимать день издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации. На вновь организованных рабочих местах аттестация должна была быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после их ввода в эксплуатацию. Теперь эти правила изменились.

С 26 февраля 2013 г. срок аттестации зависит от характеристики рабочего места.

Так, согласно п. 4 Порядка АРМ аттестация вновь организованных рабочих мест в соответствии с проектами строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники, внедрения новых технологий должна быть проведена после достижения показателей и характеристик, предусмотренных указанными проектами, но не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.

Наша организация зарегистрирована в июне 2013 г. и имеет рабочие места, подлежащие аттестации. Порядок АРМ в новой редакции содержит требование о сроке проведения аттестации рабочих мест, созданных в процессе деятельности юридического лица, и ничего не говорит о сроках АРМ в созданных организациях. Когда нам нужно провести АРМ?

Действительно, в новой редакции Порядка АРМ нет указаний на срок проведения аттестации новыми организациями. Никаких разъяс нений Минтруда России по этому поводу на сегодняшний день нет. Полагаем, что в такой ситуации сроки проведения АРМ устанавливаются организацией самостоятельно.

Обратите внимание! Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения предыдущей аттестации

Пункт 8 Порядка АРМ закрепляет сроки проведения повторной аттестации. Так, раз в пять лет производится повторная аттестация рабочих мест, которые:

  • по результатам предыдущей аттестации признаны имеющими вредные и (или) опасные условия труда;
  • имеют производственные факторы и работы, при выполнении которых проведение предварительных и периодических медицинских осмо тров (обследований) для сотрудников обязательно.

Осенью 2012 г. после завершения реконструкции нескольких цехов в организации была проведена аттестация рабочих мест. По ее результатам условия труда признаны безопасными. Должна ли в будущем проводиться повторная аттестация этих рабочих мест по условиям труда, учитывая, что нынешняя прошла до 26 февраля 2013 г.?

На рабочих местах, где по результатам предыдущей аттестации усло вия труда признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), аттестация не проводится, за исключением случаев внеплановой аттестации (подп. «б» п. 8 Порядка АРМ).

Полагаем, что это правило применяется и в отношении тех рабочих мест, условия труда на которых были признаны безопасными до 26 февраля 2013 г.

Как определить дату начала повторной АРМ?

Датой начала очередной аттестации является день издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

Как мы упоминали, в организации может проводиться внеплановая АРМ. Кроме как по указанным выше основаниям (заявление работника или предписание ГИТ) внеплановая аттестация проводится по результатам государственной экспертизы условий труда, осуществленной в целях оценки качества выполнения аттестации.

Также работодатель обязан провести внеплановую аттестацию в случаях:

  • выполнения мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также мероприятий по улучшению условий труда;
  • замены производственного оборудования;
  • изменения технологического процесса;
  • изменения средств коллективной защиты.

В какие сроки проводится внеплановая АРМ?

В Порядке АРМ такие сроки не установлены. Полагаем, в интересах работодателя не откладывать ее проведение, учитывая исключительный характер внеплановой АРМ.

Приложение

Пример оформления приказа о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест. Что изменилось?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль