Донор сдал кровь в выходной день. Какие положены гарантии?

8952
У нас есть работник, который регулярно сдает кровь. Раньше он предупреждал нас об этом в свои рабочие дни, а мы по его просьбе предоставляли еще и следующий день для отдыха. Но в этот раз все получилось по-другому. Сотрудник вышел на работу в понедельник и предъявил справку, что в воскресенье сдавал кровь. Теперь он просит предоставить ему за эти два дня выходные 1 и 2 августа. Но как раз в эти даты он очень нужен на работе. Подскажите, обязаны ли мы удовлетворить просьбу работника в любом случае или все же работодатель имеет право предоставить донору эти дни в другое время? И какие документы мы должны оформить в отделе кадров?

Безусловно, человеку, решившему оказать помощь людям, жизнь и здоровье которых зависят от донорской крови, должны предоставляться определенные гарантии и компенсации. В частности, работник должен быть застрахован от дисциплинарных взысканий, связанных с вынужденным отсутствием на работе (например, от увольнения за прогул), от уменьшения заработной платы и т. д. Посмотрим, что говорит об этом действующее законодательство.

В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее - Закон о донорстве крови) в день сдачи крови донор, безвозмездно сдавший кровь, обеспечивается бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей заготовку донорской крови (ст. 22). Пищевой рацион донора устанавливает исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, в ведении которого находится организация. При этом замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев, которые могут быть установлены федеральным органом исполнительной власти.

Донору, безвозмездно сдававшему кровь в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

В Трудовом кодексе РФ (далее - ТК РФ) сказано, что в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник должен освобождаться от работы (ст. 186 ТК РФ). При этом закон допускает, что работник может сдать кровь в любое время, в том числе и в нерабочий праздничный день, и находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в свой выходной. В этом случае вместо освобождения от работы в день сдачи крови ему должен предоставляться по его желанию другой день отдыха.

Донор сдал кровь в выходной день. Какие положены гарантии?

Кроме того, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. По желанию работника такой день может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», с 01.01.2013 составляет 9959 руб.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Документом, подтверждающим сдачу крови и ее компонентов работником, является справка по форме № 402/у (п. 1.5 Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов, утв. приказом Минздрава России от 14.09.2001 № 364)

Обратите внимание: дополнительный день отдыха, предоставляемый после дня сдачи крови, может быть использован работником в течение года после дня сдачи крови. Для использования же другого дня отдыха в том случае, когда работник сдал кровь в свой выходной, нерабочий (праздничный) день или во время ежегодного отпуска, подобный пресекательный срок законодательством не предусмотрен.

ВАЖНО!

После сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года

ВАЖНО!

За дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха работодатель сохраняет за работником его средний заработок

Как видим, ТК РФ устанавливает обязанность, а не право работодателя предоставлять работнику дни отдыха, связанные со сдачей крови и ее компонентов. Но значит ли это, что работник, не учитывая мнение работодателя и производственные потребности, вправе пользоваться этими днями тогда, когда ему это нужно? Думаем, что да. И вот почему.

Использование законодателем формулировки «по его желанию» означает не только право работника воспользоваться другим днем отдыха, но и возможность выбрать конкретное время использования такого дня. А значит, работодатель обязан предоставить работнику «донорские» выходные дни в указанные работником даты.

НАШ СОВЕТ

В целях защиты прав и законных интересов работников и работодателя рекомендуем предусмотреть в локальных нормативных актах (например, в Правилах внутреннего трудового распорядка) правила поведения работников, сдающих кровь и ее компоненты, и работодателя

Поскольку ни сам факт предоставления, ни время предоставления таких выходных дней не зависят от усмотрения работодателя, использование работником указанных дней в желаемые им даты, даже в случае несогласия работодателя, не будет считаться прогулом.

На это указывает и Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее - Постановление №2), где сказано, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК РФ дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов) (п. 39).

Таким образом, ничего не остается, как попытаться договориться с работником, предложив ему выбрать другие дни отдыха. Однако, если компромисс не достигнут, придется отпустить работника отдыхать, а о работе в эти дни договариваться с другим сотрудником, если это действительно необходимо.

Порядок оформления предоставляемых дней отдыха нормативными правовыми актами не регламентирован. ТК РФ не предусматривает необходимость обращения работника-донора к работодателю с письменным заявлением о предоставлении дней отдыха. Тем не менее при сдаче крови работником в свой выходной и учитывая, что работодатель отвечает за организацию труда всех работников организации и за эффективную экономическую деятельность своей организации, желательно, чтобы работник поставил работодателя в известность о своем желании (решении) использовать дни отдыха в конкретные даты (пример 1). К заявлению обычно прилагается документ, подтверждающий сдачу крови и ее компонентов.

Наша справка

В последнее время перед государственными организациями и медицинскими учреждениями довольно остро стоит вопрос обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для их использования при оказании медицинской помощи.

По имеющейся статистике в России число людей, которые хотят сдавать кровь, ежегодно уменьшается на 5-10%. В идеале в России должно быть от 14 до 28 млн доноров. Сейчас эта цифра в шесть-восемь раз меньше. Возможно, негативную тенденцию поможет изменить вступивший в силу с 20 января 2013 г Закон о донорстве крови.

Слово «донор» происходит от латинского donor, dono, что означает «дарю». Донор крови и (или) ее компонентов - это лицо, добровольно прошедшее медицинское обследование и добровольно сдавшее кровь и (или) ее компоненты (ст. 2 Закона о донорстве крови).

Донором может стать дееспособное лицо, являющееся гражданином РФ либо иностранным гражданином или лицом без гражданства, проживающим на территории РФ на законных основаниях не менее одного года, достигшее возраста восемнадцати лет или приобретшее полную дееспособность до достижения им возраста восемнадцати лет в соответствии с законодательством РФ, изъявившее добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прошедшее добровольно медицинское обследование и не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.

Донор имеет право на: сдачу крови и (или) ее компонентов безвозмездно или за плату; защиту государством его прав и охрану здоровья; меры социальной поддержки, установленные Законом о донорстве крови, нормативными правовыми актами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами и т. д. (ст. 12 Закона о донорстве крови).

Доноры, безвозмездно сдавшие кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз или плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 19.1 1.2004 № 663.

Случаи, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, а также размер такой платы утв. приказом Минздрава России от 17.12.2012 № 1069н.

Случаи, в которых возможна замена бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов (по установленному пищевому рациону донора крови) денежной компенсацией, а также порядок определения размера такой компенсации установлены приказом Минздрава России от 26.04.2013 № 265н. Одним из случаев замены питания денежной компенсацией является подача донором письменного заявления о такой замене.

Работодатели обязаны предоставлять работникам и военнослужащим, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные действующим законодательством РФ (ст. 26 Закона о донорстве крови).

Донор сдал кровь в выходной день. Какие положены гарантии?

На основании заявления работодатель издает приказ о предоставлении работнику соответствующих дней отдыха (пример 2). Форма и содержание такого приказа самостоятельно разрабатываются и утверждаются работодателем (за исключением организаций государственного сектора) при утверждении форм первичных учетных документов в составе бухгалтерской учетной политики в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Приказ может быть издан сразу после рассмотрения заявления работника или непосредственно перед днем отдыха, указанным в заявлении. Однако предпочтительным представляется второй вариант, так как работник вправе в любой момент изменить даты отдыха. И если работодатель поторопится издать приказ о предоставлении дней отдыха, то придется, кроме прочего, издавать еще и приказ об отмене прежнего приказа.

Резюме

Работодатель обязан предоставить работнику другой день отдыха за сдачу крови в его выходной день, а также дополнительный день отдыха, предоставляемый после дня сдачи крови.Даты использования указанных дней отдыха работник определяет сам.

Кроме издания приказа, предоставление «донорских» дней отдыха должно найти отражение в табеле учета рабочего времени, форма которого в настоящее время также самостоятельно разрабатывается и утверждается работодателем - коммерческой организацией. При утверждении формы табеля учета рабочего времени могут быть использованы унифицированные формы № Т-12 и Т-13, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету и оплаты труда».

Так, в табеле учета рабочего предоставленные выходные дни могут обозначаться, например, буквенным кодом «ОВ» - «Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)» или цифровым - 27 (пример 3). В то же время работодатель может разработать и утвердить свои коды условных обозначений.

ПРИМЕР 1

Заявление работника о предоставлении дней отдыха(фрагмент)

Донор сдал кровь в выходной день. Какие положены гарантии?

ПРИМЕР 2

Приказ о предоставлении работнику дней отдыха за сдачу крови (фрагмент)

Донор сдал кровь в выходной день. Какие положены гарантии?

ПРИМЕР 3

Табель учета рабочего времени (фрагмент)

Донор сдал кровь в выходной день. Какие положены гарантии?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль