Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?

7435
На днях у меня возник спор с коллегой по вопросу устаовления полной материальной ответственности. Она считает, что руководитель для обеспечения финансовой безопасности нашей компании, работающей в сфере оптовой торговли, вправе одновременно с заключением договоров о полной индивидуальной материальной ответственности подписать с менеджерами по продажам и договоры о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. По ее мнению, во-первых, закон это не запрещает, во-вторых, довольно сложно разграничить выполняемую менеджерами по продажам работу, да и перестраховаться лишним не будет. А я с ней не согласна! Считаю, что заключение с одним работником двух договоров – и об индивидуальной, и о коллективной материальной ответственности неправомерно. Кто из нас прав? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сразу скажем, вопрос ваш непростой, поскольку в законе четкого ответа на него нет. Стремление руководства защитить свои финансовые интересы, безусловно, понятно и обоснованно, однако это можно делать только законными способами.

Для начала напомним общий порядок заключения договоров о полной материальной ответственности.

В соответствии со ст. 238 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не установлено ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 241 ТК РФ). При этом в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами, на работника может возлагаться материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба (ст. 242 ТК РФ).

Перечень случаев полной материальной ответственности определен в ст. 243 ТК РФ. Одним из них является возложение материальной ответственности в полном размере в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. По смыслу ч. 1 ст. 244 ТК РФ полная материальная ответственность бывает двух видов: индивидуальная и коллективная (бригадная).

Какие условия ст. 244 называет для заключения письменных договоров о полной материальной ответственности?

НЕЛЬЗЯ!

Взыскать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду)

Условие 1. Такие договоры могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет.

Условие 2. Такие договоры могут заключаться с работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Здесь возникает следующий вопрос: какие сотрудники непосредственно обслуживают товарные ценности? Такие работники названы в постановлении Минтруда России от 31.12.2002 № 85 (далее - Постановление № 85).

Указанным Постановлением утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее - Перечень), который состоит из двух разделов.

ВАЖНО!

Наличие письменного договора о полной материальной ответственности является одним из условий возмещения работодателю причинен ного работником ущерба за недостачу вверенного имущества (п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ)

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере

Раздел I. В нем определены должности, замещение которых разрешает работодателю заключить договор о полной материальной ответственности.

Раздел II. В данном разделе обозначены работы, при выполнении которых допускается введение полной материальной ответственности и заключение с работником, выполняющим такую работу, договора о полной материальной ответственности.

Во втором Перечне, утвержденном Постановлением № 85, предусмотрены виды работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества.

Постановлением № 85 утверждены и Типовые формы договоров о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Таким образом, трудовым законодательством установлены перечни должностей и определены виды работ, при выполнении которых работодатель может заключать с отдельными работниками письменные договоры о полной материальной ответственности. Перечни являются исчерпывающими и расширительному толкованию не подлежат (см. письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1). С работниками, чьи должности или виды работ отсутствуют в указанных перечнях, заключение договоров о полной материальной ответственности неправомерно.

НЕЛЬЗЯ!

Заключить договор о полной материальной ответственности с несовершеннолетним

Может показаться, что для заключения с одним и тем же работником двух договоров о полной материальной ответственности необходимо, чтобы его должность (выполняемая работа) была указана в двух Перечнях - ведь никаких дополнительных ограничений по этому вопросу закон не содержит. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться на примере вашей ситуации.

При установлении менеджерам по продажам полной материальной ответственности необходимо исходить не из желания «перестраховаться» и защитить финансовые риски работодателя, а из законности заключения с указанными работниками договоров о полной материальной ответственности.

Обратимся к Перечням. Продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции, включены в раздел I Перечня. Работы по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации) включены в раздел II Перечня.

Это означает, что работодатель вправе заключить с менеджерами по продажам договоры о полной индивидуальной материальной от- ветств енно сти при условии, что выполняемые ими функциональные обязанности аналогичны функциям продавца или товароведа или же в их обязанности входит выполнение работ по приему, продаже товаров и подготовке их к продаже.

В Перечне работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества, также определены работы по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).

ВАЖНО!

Заключение письменного договора о полной материальной ответственности с работником является правом, а не обязанностью работодателя

Как видим, работы по приему, продаже товаров и подготовке их к продаже включены в оба Перечня. Означает ли это, что с работниками, выполняющими данные работы, могут быть заключены оба договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной? Полагаем, что нет. И вот почему.

Законодатель четко определяет условия, при которых работодатель вправе заключать договоры о полной коллективной (бригадной) ответственности (ч. 1 ст. 245 ТК РФ).

Условие 1. Работники совместно выполняют отдельные виды работ, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей.

Условие 2. Невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба.

Условие 3. Невозможно заключить с работником договор о возмещении ущерба в полном размере.

С работником, в чьи обязанности входит прием, продажа товаров и подготовка их к продаже, работодатель может заключить либо договор о полной индивидуальной материальной ответственности, либо договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. Выбор договора будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Вариант 1. Заключение с работником договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

Поскольку поручаемая работа включена в Перечень, должен быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности (пример 1). Введение материальной ответственности должно быть также отражено в трудовом договоре материально ответственных работников (пример 2).

Вариант 2. Заключение с коллективом работников договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Резюме

Трудовое законодательство предусматривает конкретные требования, при выполнении которых работодатель может заключить с отдельными работниками письменные договоры о полной материальной ответствен-ости. Договор о полной коллектив-ной (бригадной) материальной ответственности может заключаться только при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Заключение с одним работником двух видов договоров о полной материальной ответственности не допускается.

Если при выполнении работ по приему, продаже товаров и подготовке их к продаже работодателю не представляется возможным разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и, соответственно, заключить с каждым договор о полной индивидуальной материальной ответственности, оформляется договор о полной коллективной (бригадной) ответственности (пример 3). Введение коллективной (бригадной) материальной ответственности должно быть также отражено в трудовых договорах материально ответственных работников (пример 4).

Помните, что невыполнение установленных законодательством требований о порядке и условиях заключения договора о полной материальной ответственности может послужить основанием для освобождения работника от обязанности возместить работодателю причиненный ущерб в полном размере, превышающем его средний месячный заработок.

Поэтому так важно при установлении работнику материальной ответственности и заключении договора о полной материальной ответственности четко понимать, какой договор (индивидуальный или коллективный) можно с ним заключить.

ПРИМЕР 1

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности(фрагмент)

Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?

ПРИМЕР 2

Трудовой договор с материально ответственным работником (фрагмент)

Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?

ПРИМЕР 3

Договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности

Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?

ПРИМЕР 4

Трудовой договор с материально ответственным работником (фрагмент)

Можно ли с одним работником заключить два договора о материальной ответственности: индивидуальной и коллективной?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль