Создаем рабочее место, или Как сделать так, чтобы с работы не хотелось уходить?..

3737
 Орлова Т.
Если спросить у любого работника - от «рядового» сотрудника до руководителя организации, - что такое рабочее место, то, скорее всего, в ответ услышишь что-то вроде «это место для работы». Однако это не совсем верно. Рабочее место - это место труда и отдыха, как бы парадоксально это ни звучало! Треть своей сознательной жизни человек проводит на работе. А значит, стоит задуматься об оборудовании, планировке и даже дизайне рабочих мест, так как все это влияет на производительность труда, настроение и самочувствие сотрудников. Сегодня мы расскажем, как организовать рабочее место таким образом, чтобы оно повышало работоспособность и приносило удовольствие от работы в целом!

Как правило, в течение рабочего дня работоспособность человека колеблется в определенных пределах, постепенно уменьшаясь к концу дня. В периоды пиков энергия тратится на совершение работы, в периоды спадов организм восстанавливает работоспособность. Чем удобнее и комфортнее человек чувствует себя на рабочем месте (как в физиологическом, так и в психологическом смысле), тем эффективнее такое восстановление. В связи с этим и работнику, и работодателю важно знать, от чего зависят удобство и уровень комфорта рабочего места.

1. Безопасность и условия труда.

Это определенные требования техники безопасности, нормы освещенности, шума, состава воздуха и т. д. Они регламентируются соответствующими документами, их обеспечение - обязанность работодателя.

2. Эргономичность.

Это расположение предметов на рабочем месте, оптимальное с точки зрения эффективного выполнения работы, исключающее лишние, неоправданные затраты энергии работником.

Создаем рабочее место, или Как сделать так, чтобы с работы не хотелось уходить?..

3. Внешний порядок.

Это деловая упорядоченность предметов на рабочем месте.

4. Эстетичность.

Оформление рабочего места, о котором можно сказать «радует глаз». Это весьма субъективное понятие: то, что приятно одному, может оставить равнодушным или даже раздражать другого.

5. Индивидуальность.

«Особость», неповторимость, несхожесть с другими рабочими местами, субъективно важная для работника. Фактически это «отпечаток» личности работника в оформлении рабочего пространства.

Для некоторых организаций рабочее место работника является одновременно и местом его встречи с клиентом. В этом случае к основным характеристикам рабочего места добавляется еще одна - элемент имиджа организации, так как клиент неосознанно связывает внешний вид конкретного рабочего места с представлением о том, как обстоят дела во всей организации.

Наша справка

Эргономика (от греч. spyov - работа и vo|ioi; - закон) - в традиционном понимании наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.

Эта формула из пяти характеристик (плюс в некоторых ситуациях - имидж организации) верна в отношении всех рабочих мест, независимо от профессии. Но далее мы будем говорить о рабочем месте офисного работника.

Порядок предпочтения этих характеристик различный у всех людей. Интересно и то, что он разный у работников и организации! Для работодателя во главе угла стоит, конечно, безопасность рабочего места и условия труда, тем более, что за этим строго следят соответствующие контролирующие организации. Работники же эту характеристику считают само собой разумеющейся и придают особое значение другим, значимость которых для их физиологического и душевного комфорта руководители часто недооценивают.

Ошибки при организации рабочего места

Работодатели нередко допускают ошибки при организации рабочего пространства. Давайте посмотрим какие их них наиболее характерны.

Ошибка 1.

Акцентирование одних и игнорирование других характеристик рабочего места.

ВАЖНО!

Если рабочее место является для работника одновременно и местом встречи с клиентами, то оно должно соответствовать имиджу организации

Так, значительная часть работодателей делает акцент на безопасности и соблюдении нормированных условий труда (эти нарушения могут повлечь за собой штрафы со стороны соответствующих органов), а другие характеристики рабочего места недооценивает или игнорирует («пускает на самотек»). Между тем список характеристик рабочего места - это целая система мер, эффективность которой зависит от каждой из ее составляющих.

ПРИМЕР

Представим ситуацию, когда в помещении все замечательно с обеспечением безопасности и с условиями труда (все приборы заземлены, провода спрятаны в кабель-каналы, состояние вентиляции исключает распространение болезнетворных бактерий, достаточна площадь на каждого работника, в норме освещенность, температура, состав воздуха и т. д.). Может ли это компенсировать неудобные рабочие места и запрет на «все лишнее» на столе (т. е. очевидную низкую эргономичность и игнорирование потребности в эстетичности и психологической индивидуальности рабочего места)? Спина все равно будет уставать за слишком высоким столом и низким неудобным креслом, ощущение суровой неуютности рабочего места усилит раздражение от необходимости невольно встречаться взглядом с коллегой, сидящим прямо напротив.

Ошибка 2.

Игнорирование психологического аспекта в оформлении рабочего места.

Нередко в организациях ведется борьба за «респектабельное» рабочее место. На первый план выдвигается внешний порядок - «стерильный» рабочий стол (все документы в сейфе или в ящиках стола - за исключением тех, с которыми в настоящий момент ведется работа), никаких картин на стенах и прочих отвлекающих от работы факторов. Такое состояние рабочего места считается важным элементом корпоративного стиля. Почему-то работодатели полагают, что это дисциплинирует работников и мобилизует их на трудовые подвиги. Результат - безликие офисы и однообразные рабочие места, повышенная напряженность и раздражительность персонала.

Создаем рабочее место, или Как сделать так, чтобы с работы не хотелось уходить?..

Ошибка 3.

Слабый учет (или игнорирование)объективной потребности работников в индивидуализации рабочего пространства.

Между тем индивидуализация - самое перспективное направление в оптимизации рабочего пространства. Особенно ярко это проявляется в таких характеристиках, как эргономичность рабочего места и его психологическая индивидуальность.

Эргономичность рабочего места

Потребность в эргономической индивидуализации есть всегда, т. к. все нормативы, принятые в области оформления рабочего места, основаны на среднестатистических данных, а разброс индивидуальных характеристик человека (параметры тела, приемы и стиль ведения работы) весьма велик.

В первую очередь это касается конструкции рабочей мебели. При комплектовании или обновлении офисной мебели для работников, которые проводят за компьютером большую часть рабочего дня, добросовестному работодателю следует учесть целый ряд показателей.

1. Глубина стола. Она может составлять от 60 до 100 см. Но для того, чтобы работник мог оптимально расположить на столе кисти рук, держать предплечье параллельно столу и под прямым углом к плечу (так руки меньше устают), стол должен иметь глубину не менее 80 см. Кроме того, это минимальная ширина столешницы, которая позволяет расположить монитор оптимально для глаз, а клавиатуру - оптимально для рук.

2. Форма стола. Помимо размеров стола, на эргономичность рабочего места может хорошо работать его форма. Эргономичная организация рабочего пространства базируется на данных о средней величине зоны охвата руками человека в горизонтальной плоскости. Ближней зоне соответствует область, охватываемая рукой с прижатым к туловищем локтем, дальней зоне - область вытянутой руки. Идеальной будет форма столешницы, совпадающая с рабочей зоной конкретного человека.

3. Рабочее кресло. Обязательно должно регулироваться по высоте по отношению к столу - так при работе за компьютером меньше устает плечевой пояс.

4. Расстояние. Расстояние кресла до преграды сзади (стена, другое кресло) должно быть не менее 80 см - чтобы работник мог без затруднений выходить из-за стола.

5. Экран монитора. Все знают, что экран монитора должен быть расположен не выше уровня глаз работающего (так меньше нагрузка на позвонки шейного отдела), но многим удобнее смотреть в него «сверху вниз». Кто из нас может похвастать, что у него на столе есть регулируемая по высоте подставка для монитора?

И это только несколько примеров из довольно длинного перечня характеристик рабочего места, которые требуют индивидуализации. При этом мы еще не учитывали эргономичность расположения предметов мебели относительно друг друга, которая обеспечивает высокую функциональность рабочего места.

Как правило, при оформлении рабочего места слабо учитывается вертикальная составляющая. Нередко в организации складываются ситуации, которые заканчиваются «уплотнением» рабочих мест. Причем, иногда этого трудно или невозможно избежать. Например, с управленческой точки зрения (а часто и с точки зрения самих работников) удобно, если подразделение из нескольких человек расположено компактно, в одном помещении, если альтернативой является «подселение» части работников в помещение к работникам другого подразделения. Санитарно-гигиенические нормы вроде бы соблюдены, но проходы между столами становятся «пролазами». Выручить может вертикальная координата рабочего пространства. Если продуманно использовать полки (стеллажи) над столами (расположение определяется досягаемостью предметов на полке рукой, вытянутой вперед под углом примерно 45 градусов), навесные лотки и контейнеры. В итоге можно использовать столы меньшей глубины (но не менее 80 см) без нарушения комфортности труда.

Конечно, идеальным выходом является выбор мебели с настраиваемыми параметрами, но это весьма «бюджетный» вариант, доступный в основном крупным корпорациям. Для обычного офиса выходом может стать использование сборно-разборных конструкций (конечно, они дороже, чем обычная мебель для офиса, но доступнее, чем «настраиваемая» мебель). В связи с тем, что в настоящее время не существует нормативов по индивидуализации рабочего пространства, во избежание ошибок при оформлении рабочего пространства желательно пригласить специалиста по эргономике.

НАШ СОВЕТ

Разделите объекты на рабочем месте на две группы: «рабочие» предметы и предметы «отдыха»

Психологические аспекты индивидуализации рабочего места

Как мы уже заметили выше, рабочее место - это место труда и отдыха. Соответственно и все объекты на рабочем месте можно разделить на две группы: предметы и документы, которые делятся, как правило, на три группы. Первая - те, по которым ведутся проекты в данный момент, вторая - справочная информация, к которой необходимо обращаться время от времени, и третья - архив. Их систематизация может происходить с помощью стикеров зеленого, красного и желтого цветов, а то, что не попадает в эти категории, должно быть отправлено в корзину. Остаться должны предметы, так или иначе используемые в рабочем процессе («рабочие» предметы) и предметы «отдыха» - иначе говоря, предметы, обеспечивающие душевный комфорт.

«Рабочие» предметы

К данной группе относится так называемый инструментарий (телефонный аппарат, компьютер, принтер, подставки с письменными принадлежностями, блоки для заметок, рабочие календари и т. п.) и выборка из рабочей информации, которая, как правило, содержится в специальной рабочей литературе, спра вочниках и т. д., но некоторая ее часть используется очень часто, является особенно важной или же требуется очень быстро (некогда искать в справочнике), поэтому всегда должна быть под рукой. Это «особые» номера телефонов, нужные формулы, точные названия организаций, имена постоянных клиентов, руководителей вышестоящей организации и т. п.

Рабочие места различаются по расположению и оформлению инструментария и рабочей информации.

ПРИМЕР

Так, пространственное расположение различается у правшей и левшей; расположение компьютера может зависеть от источника освещения - он не должен «засвечивать» экран. Это обусловлено требованиями эргономики.

Создаем рабочее место, или Как сделать так, чтобы с работы не хотелось уходить?..

Необходимая для работы информация может быть напечатана или написана на цветной бумаге (так легче и быстрее найти нужное). Ручки и фломастеры могут быть яркими, цветными, необычной формы (вместо стандартных «деловых», сдержанных серо-коричневых, черных и синих). Они создают яркие цветовые пятна.

Предметы «отдыха»

К данной категории относятся предметы, способствующие отдыху и расслаблению. Это фотография членов семьи или животных - любимцев семьи, украшения (например, «дерево» из самоцветов), оригинальное пресс-папье, нестандартного вида календарь, рисунки (не имеющие отношения к работе), цветы в горшках и т. п.

Наиболее сильно рабочие места разных работников различаются содержанием, количеством и цветовыми решениями «предметов для отдыха». Именно здесь, что называется, «есть, где разгуляться» эстетическому чувству и индивидуальности.

В норме предметы «отдыха» на рабочем месте немногочисленны и пространственно находятся на втором или третьем плане. Но иногда можно наблюдать следующее: их слишком много, они окрашены ярче, интенсивнее, чем рабочие предметы, расположены на первом, ближнем, пространственном плане, т. е. в собственно рабочей зоне. А ведь таким невинным образом рабочее место выдает своего хозяина



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль