Профзачет-2010

1644
«Обратная связь» показала, что традиционные «профзачетные» сессии продолжают пользоваться неизменным успехом. А предыдущий конкурс на тему знакомой всем с детства сказки вызвал небывалый творческий отклик и взлет фантазии участников. В этом году мы добавили романтики, любви, жарких страстей и коварных интриг. В результате получился настоящий латиноамериканский сериал, но… по правилам российского трудового законодательства. Надеемся, это необычное профессиональное состязание принесет вам много положительных эмоций, даст повод чаще улыбаться и смотреть на свою работу более позитивно.

Профзачет-2010

Уважаемые читатели!

«Обратная связь» показала, что традиционные «профзачетные» сессии продолжают пользоваться неизменным успехом. А предыдущий конкурс на тему знакомой всем с детства сказки вызвал небывалый творческий отклик и взлет фантазии участников. В этом году мы добавили романтики, любви, жарких страстей и коварных интриг. В результате получился настоящий латиноамериканский сериал, но… по правилам российского трудового законодательства. Надеемся, это необычное профессиональное состязание принесет вам много положительных эмоций, даст повод чаще улыбаться и смотреть на свою работу более позитивно.

Конкурсная комиссия

В работе экспертного совета «Профзачета–2010» примут участие:
Профзачет-2010
В состав конкурсной комиссии войдут эксперты журнала:
Профзачет-2010

Условия конкурса

«Профзачет–2010» будет состоять из семи заданий, в каждое из которых включены творческая часть и вопросы «на засыпку».
Творческая часть – вполне реальные ситуации. Латиноамериканцы, как известно, – люди эмоциональные, темпераментные, поэтому далеко не всегда поступают логично. Ваша задача – найти ошибки, которые они допустили. Все нарушения должны быть пронумерованы и обоснованы. За каждую найденную ошибку вы получите 1 балл. За необоснованную критику (ошибочное утверждение) 1 балл снимается.
Каждый правильный ответ на вопрос «на засыпку» добавит в вашу копилку 1 балл.
Обратите внимание: если вопрос содержит несколько правильных вариантов ответов, то балл присуждается в случае перечисления всех правильных вариантов. Если в перечень выбранных ответов, помимо верных, будет включен неверный ответ, балл не начисляется. Соответственно, ответив правильно на все пять вопросов, вы сможете заработать дополнительно 5 баллов, что значительно увеличит ваши шансы на победу!
Лучшие участники-конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, определятся по результатам каждого из семи заданий и по итогам всего конкурса. Тот, кто правильно выполнит задание, помимо ценного приза, получит звание Сеньор или Сеньора кадровик, а победитель по результатам всех заданий – Маэстро кадровик.
Кроме того, редакция впервые учредила специальный приз за лучшую творческую работу: участник конкурса, который, отвечая на вопросы, сможет особенно ярко блеснуть фантазией, будет назван Талантом Профзачета.
Как всегда, в состязание можно включиться с любого задания.

Требования к конкурсным работам

Конкурсная комиссия будет принимать к рассмотрению ответы, которые поступят в редакцию «Справочника кадровика» не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором опубликовано очередное задание.
Обратите внимание: помимо журнала, задания конкурса будут размещаться на сайте www.sk.pro-personal.ru.
Работы принимаются в печатном или электронном виде формата Word (размер шрифта 12–14).
В них необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, должность, город (поселок), в котором вы живете, контактный телефон, e-mail, а также номер выполненного задания. Конкурсные работы принимаются:

  • по факсу: (495) 937?90?80 (доб. 2455);
  • на e-mail: mchekalina@mcfr.ru
  • по адресу: 127287, г. Москва, а/я 14, редакция журнала «Справочник кадровика», М. А. Чекалиной.

Не следует присылать решения заданий повторно. В конкурсе участвует только один (первый) ответ, присланный в редакцию.

Подведение итогов, определение победителей

Победитель по результатам первого задания будет назван в «Справочнике кадровика» № 4, 2010. В 5, 6, 7, 8, 9 и 10?м номерах мы подведем итоги второго, третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого заданий соответственно. А в 11?м номере будут определены итоги всего конкурса, объявлен абсолютный победитель по результатам всех заданий – Маэстро кадровик – и названо имя самой креативной личности среди участников – Талант Профзачета.

Призы победителям

Победитель конкурса «Профзачет–2010» (1-е место) будет удостоен главного приза – туристической поездки для двоих в Тайланд.
Читателей, показавших лучшие результаты в отдельных заданиях, а также участника с богатой творческой фантазией ожидают ценные призы.
Десять участников конкурса, которые окажутся лучшими после победителей, получат в подарок годовую подписку на журнал «Справочник кадровика».

В номерах 11 и 12, 2009 мы рассказали предысторию и познакомили вас с героями нашей мелодрамы. А в этом номере – первое задание.

Профзачет-2010

Содержание предыдущих 25 серий

Красавица Нативидат по настоянию матери приезжает из деревни в город Алтуде-Карнавалту устраиваться работать на фабрику. Она мечтает отыскать здесь Хуана, с которым они познакомились и полюбили друг друга, когда Хуан приезжал на экскурсию в родной поселок Нативидат.

Требования к конкурсным работам

Задание 1

26-я серия

Вокзал Алту-де-Карнавалту. Нативидат спрашивает у прохожих, как найти фабрику «Грандо Фактория». Ей тут же подсказывают. Эту фабрику в городе знает каждый.
Коридор у кабинета отдела кадров. Нативидат волнуется. Мать велела не опаздывать, и к 9.00 девушка уже была у дверей. Закрыто. Она впервые в такой крупной организации и начинает сомневаться, сможет ли ей соответствовать… Прошло несколько часов. Нативидат устала ждать.

В коридоре появляется женщина, открывает ключом дверь. Кадровик!

Кадровик.

Вы ко мне?

Нативидат.

Да, я устраиваться на работу.

Кадровик.

Очень хорошо! Ну, сейчас уже 13.00 – время обеда. Я смогу вас принять теперь только в два часа.

Проходит час. Нативидат приглашают войти. Шикарный кабинет: дорогая мебель, на стенах картины. Женщина, не обращая внимания на гостью, сидит за своим рабочим столом, допивает кофе. В кабинете беспорядок: на столе бумаги, несколько трудовых книжек, косметика, грязная посуда.

Шкаф с документами открыт. Женщина встает.

Кадровик.

Я вас оставлю на минутку, пойду попудрю носик.
Девушка осматривается. Ее внимание привлекает огромный портрет маслом, где изображен солидный мужчина с двумя молодыми людьми, видимо, сыновьями. Нативидат замирает: один из них – Хуан…
Тут женщина возвращается и с улыбкой протягивает девушке руку.

Кадровик.

Что ж, милая, давайте знакомиться, меня зовут донна Лусинья, я начальник отдела кадров.

Нативидат

(пожимает руку). Очень приятно, меня зовут Нативидат Гарсиа. Я приехала из поселка Санта Федерика и хочу здесь работать. (Достает рекомендательные письма и протягивает женщине.)
Кадровик открывает конверт, читает. Улыбается и складывает письмо.

Кадровик.

(уловив взгляд Нативидат). Вижу, тебя заинтересовал этот портрет? Раз уж ты собралась у нас работать, тебе нужно знать, кто этот человек. Это хозяин фабрики, дон Гаспар. Я знаю его уже больше двадцати лет, мы с ним вместе начинали это дело. В те далекие времена «Грандо Фактория» была крошечной лавочкой, мы шили одежду по французским журналам. И со временем, смотри, как выросли – теперь мы самая известная фабрика в Алту-де-Карнавалту. А у дона Гаспара сложная судьба…
Увидев, как внимательно ее слушает Нативидат, женщина проникается к ней симпатией.

Жена его умерла при родах – и он остался один с двумя маленькими сыновьями на руках. Как он страдал! И тогда дон Гаспар решил окунуться в работу, чтобы отвлечься от своего горя. Открыл эту фирму и взял меня помощницей. А сыновья у него чудесные! Хуанито очень талантливый.

При этих словах щеки Нативидат вспыхивают.

Арт-директорм здесь работает, все время полон идей. Красавчик! К женщинам очень требователен, все ищет свою принцессу… (Тяжело вздыхает.)

А вот Диего другой. Молодой он, конечно, образумится еще: целыми днями в тренажерном зале, а вечерами по дискотекам. Всем девчонкам в городе головы вскружил! А здесь, представь себе, финансовым директором отец его сделал. Но появляется Диего тут раз в месяц – в день зарплаты. Может, встретится ему хорошая девушка – он женится и возьмется за ум.

А Хуанито, кстати, помолвлен. Селеста неплохая девушка, моделью работает, но какая-то холодная, не любит она его…

Нативидат резко бледнеет и опускается на стул.

Ой, что-то я совсем заболталась, милая. Рекомендации у тебя хорошие. Та-ак… Куда же тебя пристроить? Вот, смотри! Есть у нас вакансия ткачихи в первом цехе. Там льняное производство. Согласна?

Нативидат.

Да, конечно!

Кадровик.

Тогда давай свою трудовую книжку.
Нативидат протягивает ей трудовую книжку колхозника.

Кадровик.

Отлично! Я все сама сейчас сделаю, расписываться пока нигде не надо. Ты уже можешь приступать к работе, а то мы за разговорами и так много времени потеряли. Работа эта, правда, вредная. У тебя со здоровьем все в порядке, душенька?

Нативидат.

Да, все хорошо.

Кадровик.

Тогда пойдем, я тебе покажу, где ты будешь работать.
Цех. Входят Нативидат и донна Лусинья. К ним подходит бригадир, в руках он держит журнал регистрации прохождения инструктажей по охране труда и технике безопасности.

Бригадир.

Новенькая? Распишись вот здесь в трех местах, а я тебя в течение недели в курс дела введу.
Нативидат расписывается, бригадир подводит ее к станку, быстро объясняет, как он работает и что нужно делать. Нативидат приступает к работе.

Утро следующего дня. Донна Лусинья вызывает к себе Нативидат.

Кадровик.

Вот, милая, подписал дон Гаспар твой трудовой договор, ты тоже свою подпись тут поставь и иди почитай Правила внутреннего трудового распорядка, вон там на стене. Нативидат подходит к доске. Читает.
? Приложение 1
Да, я вот твою личную карточку собираюсь делать. Для этого нужно, чтобы ты принесла справочки кое-какие с места жительства: о составе семьи, о прописке. И с ними – ко мне.
Прошло две недели. Кабинет отдела кадров. Донна Лусинья проверяет привезенные Нативидат справки.

Кадровик.

Все собрала? Умница! Так, вот здесь, в приказе о приеме на работу, распишись, Нати.

Нативидат расписывается, благодарит и возвращается в цех.

? Приложение 2

Дела приезжей красавицы пошли удачно: ее приняли на работу, дали комнату в общежитии, уже даже появились у нее подружки на фабрике – Мариви и Дульсина. Но все это время девушка жила только одной мечтой – встретить Хуана. Наивное девичье сердце никак не могло понять, как это так – «помолвлен» …
«Мы же с ним так любили друг друга! Неужели он меня обманул?!»
Нативидат не хотела в это верить.
«Это недоразумение… Хуан все мне объяснит.» Она чувствовала, что встреча может случиться в любой момент…


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль