Профзачет 2010

5251
Всероссийский конкурс «Профзачет–2010» продолжается! Напоминаем, что он состоит из семи заданий. Первое опубликовано в «Справочнике кадровика» № 1, 2010. В этом номере – второе задание: творческая часть и вопросы «на засыпку»...

Профзачет 2010

Уважаемые читатели!

Всероссийский конкурс «Профзачет–2010» продолжается! Напоминаем, что он состоит из семи заданий. Первое опубликовано в «Справочнике кадровика» № 1, 2010. В этом номере – второе задание: творческая часть и вопросы «на засыпку». Обращаем ваше внимание, что включиться в «борьбу» можно в любой момент. Победителя конкурса ждет главный приз – туристическая поездка для двоих в Тайланд. Читатели, показавшие лучшие результаты в отдельных заданиях, и участник с самой богатой творческой фантазией получат ценные призы. Десять участников конкурса, которые окажутся лучшими после победителей, получат в подарок годовую подписку на журнал «Справочник кадровика».

Творческое задание

Как и в прошлый раз, предлагаем вам две ситуации, в которых нужно найти нарушения трудового законодательства и кадрового делопроизводства. Все ошибки необходимо пронумеровать и обосновать. За каждую обнаруженную ошибку начисляется 1 балл. Не забывайте: если «обвинение» ложное – 1 балл снимается.

Вопросы «на засыпку»

Каждый правильный ответ на такой вопрос принесет в вашу копилку 1 балл. Обратите внимание: если вопрос содержит несколько правильных вариантов ответов, то балл присуждается только в случае перечисления всех правильных вариантов. Если в перечень выбранных ответов, помимо верных, будет включен неверный ответ, балл не начисляется. Соответственно, ответив правильно на все пять вопросов, вы сможете заработать дополнительно 5 баллов, что значительно увеличит ваш шанс на победу!

Требования к конкурсным работам

Конкурсная комиссия будет принимать к рассмотрению ответы на второе задание, которые поступят в редакцию «Справочника кадровика» не позднее 15 марта 2010 года.

Работы принимаются в печатном или электронном виде формата Word (размер шрифта 12–14). В них необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, должность, город (поселок), в котором вы живете, контактный телефон, e-mail, а также номер выполненного задания.

Конкурсные работы принимаются:

  • по факсу: (495) 937-90-80 (доб. 2455);
  • на e-mail: mchekalina@mcfr.ru
  • по адресу: 127287, г. Москва, а/я 14, редакция журнала «Справочник кадровика», М. А. Чекалиной.

Не следует присылать решения заданий повторно. В конкурсе участвует только один (первый) ответ, присланный в редакцию.

Победитель по результатам второго задания будет назван в «Справочнике кадровика» № 5, 2010.

Итак, в первой ситуации красавица Нативидат создает профсоюз (42-я серия), а вторая связана с реорганизацией предприятия (43-я серия). Что же наши герои сделали не так?

Профзачет 2010

Краткое содержание предыдущих серий

Нативидат – девушка из рыбацкого поселка – приехала в город и устроилась работать на швейную фабрику «Грандо Фактория». Случайно она узнает, что сын директора фабрики Хуан – это ее любимый, с которым ей пришлось расстаться некоторое время назад. Нативидат надеется на встречу, а пока старается хорошо проявить себя в работе.

Задание 2

42-я серия

Цех № 1. Льняное производство. У девушек перерыв. Нативидат с подругой Мариви выходят в сквер во дворе фабрики.

Мариви.

Ну как тебе здесь работается, Нати? Привыкла?

Нативидат.

Да, подружка, мне все очень нравится. Тяжеловато, конечно, после нашего маленького поселка оказаться в таком большом городе. Но ты же понимаешь, что для меня это большая удача – устроиться на работу в Алту-де-Карнавалту, к тому же на самую известную фабрику. Вот только… я на фабрике уже три месяца, а никак не пойму, в нашей компании есть профсоюз?

Мариви.

Профсоюз? Никогда о нем не слыхала. Да и зачем он?

Нативидат.

У нас в Санта-Федерике есть маленькая кондитерская фабрика, там моя тетя Чичита работает. Так вот у них есть профсоюз, и тетя – его руководитель. Представляешь, хозяин все-все вопросы обсуждает с профсоюзом. Тетя, помню, часто нам рассказывала, как они защищают свои права перед руководством и какие предложения выдвигают, чтобы условия работы стали получше.

Мариви.

Вот здорово! А что если и нам организовать такой профсоюз? Ты бы его возглавила?

Нативидат.

Наверно, но это людям решать, доверят ли они мне. А пока ты поможешь мне написать письмо руководству?

Мариви.

Конечно, помогу, подруга! Пойдем прямо сейчас и напишем!

Нативидат и Мариви пишут письмо дону Гаспару с просьбой провести собрание всех работников в актовом зале. По пути в дирекцию встречают дона Гаспара и лично отдают ему письмо. На следующее утро дон Гаспар вызывает к себе Нативидат.

Нативидат.

Доброе утро, вызывали, сеньор?

Дон Гаспар

.

Да, заходи. Я тут почитал твое письмо, голубушка, и, мягко говоря, расстроился. Ты вроде бы не первый день работаешь на фабрике, насколько мне известно, мастер тобой доволен, и мы уж думали, как бы тебя повысить, а видимо, зря, рановато. Вот ты просишь собрать всех работников, чтобы организовать профсоюз. Да ты хоть знаешь, сколько человек трудится на моей фабрике?

Нативидат краснеет и смущенно моргает.

Не знаешь, как я вижу. Так я тебе скажу. Больше тысячи человек! И где ты мне предлагаешь эту толпу народа собирать?! Да к тому же кто мне возместит убытки из-за остановки производства? Уж не ты ли?! В общем так, иди работай,и чтобы я больше ничего подобного не слышал! Профсоюз им подавай!

Нативидат со слезами на глазах уходит.

Обеденный перерыв. Тот же сквер во дворе фабрики.

Мариви.

Ох, Нати, все пропало. Как же жалко, что дон Гаспар нас не поддержал. А еще делает вид, что управлением персоналом занимается, систему мотивации строит. Ничего у нас не выйдет.

Нативидат.

Перестань, профсоюз – дело полезное. Подумаешь, не хочет людей собирать. А давай сначала расскажем обо всем хотя бы в нашем цеху. Раздадим листовки и соберемся прямо здесь, в сквере. Что скажешь?

Мариви.

Ты просто чудо, Нати! Не сдаешься при первой неудаче! А что мы в листовке напишем?..

22 мая 2009 года. Сквер во дворе фабрики. На площади собралось 97 человек – почти все работники льняного цеха. Нативидат предлагает создать первичную профсоюзную организацию, чтобы вместе решать проблемы и отстаивать свои права. Все поддерживают единогласно. Нативидат пообещала сама разработать Положение о первичной профсоюзной организации. Договорились собраться на том же месте через неделю и очень довольные вернулись в цех.

Прошла неделя. В обеденный перерыв Нативидат приглашает всех собраться в сквере – она подготовила проект положения и предлагает его обсудить.

Сквер. Все работники цеха на площади.

Дорогие коллеги! Я буду зачитывать пункты Положения, а вы высказывайтесь, что думаете по каждому из них, – согласны или нет.

Нативидат.

Все принимаются горячо обсуждать каждое предложение. С чем-то согласились, что-то поправили – в итоге через час Положение было утверждено.

Мариви.

Друзья, давайте выберем председателя нашего профсоюза!

Под одобрительные крики и аплодисменты председателем выбрали Нативидат.

На следующий день все работники цеха принесли Нативидат заявления о вступлении в профсоюз.

19 июня Нативидат взяла один день в счет отпуска и отправилась в налого- вую инспекцию, чтобы зарегистрировать свой профсоюз. С собой у нее были ксерокопии Положения о первичной профсоюзной организации и списка чле- нов профсоюза. Отстояв огромную очередь, Нативидат получает отказ в приеме документов.

Цех. Подруги Нативидат – Мариви и Дульсина – обсуждают, какие проблемы нужно будет решить в профсоюзе в первую очередь. Заходит Нативидат. Видно, что она огорчена.

Дульсина.

Что случилось, Нати? На тебе лица нет!

Нативидат.

Представляете, девчонки, не приняли наши документы в налоговой…

Мариви.

Да ты что? А мы тут как раз столько планов понастроили! Какое мы помещение попросим у руководства, да что поставить туда нужно будет…

Нативидат.

Ой, девочки, не знаю… Я попробую поговорить с доном Гаспаром. Может, на этот раз что получится. Пожелайте мне удачи!

Дульсина.

Удачи, Нати!

Мариви.

Кабинет директора. Дон Гаспар и Нативидат.

Нативидат.

Здравствуйте, дон Гаспар! Я хочу поговорить с вами насчет профсоюза. Всех работников, как вы знаете, нам собрать не удалось, но мы провели собрание нашего цеха. И все поддержали мою инициативу. Мы просим вас выделить нам помещение для проведения собраний.

Дон Гаспар.

Что ж, Нативидат. Вижу, ты не отступаешь от своих целей. Я подумаю насчет помещения. Давай документы о регист? рации профсоюза.

Нативидат.

Дон Гаспар, дело в том, что в налоговой мне пока отказали в приеме документов… Но в ближайшее время я все вам принесу.

Дон Гаспар.

Вот когда принесешь, тогда и поговорим, Нативидат. А пока ничем не могу тебе помочь…

Вот уже два месяца собираются члены профсоюза в сквере и обсужда- ют свои проблемы. Все возмущены тем, что руководство не воспринима- ет их всерьез. Тогда они решают заключить коллективный договор. Такого на фабрике еще никогда не было…

Причин не унывать у Нативидат было предостаточно. И главная из них – встреча с Хуаном. Они были счастливы вновь обрести друг друга. Хуан ра- зорвал помолвку с Селестой. Жоану, приятелю Хуана, только этого и надо было – он тут же принялся утешать несостоявшуюся невесту. Но Хуан пока не спешит предлагать Нативидат руку и сердце: он хочет сначала от- крыть свое собственное дело и стать независимым от отца. И тогда уже создавать семью. Нативидат согласна подождать, но судьба собирается проверить на прочность их любовь…

43-я серия

На фабрике «Грандо Фактория» назревают серьезные перемены. У дона Гаспара грандиозные планы – осваивать новый рынок, выпускать другую продукцию. И тут сама судьба подбрасывает шанс. Мировой финансовый кризис коснулся и Алту-де-Карнавалту. Многие компании разорились, но такие крупные, как фабрика дона Гаспара, достойно держатся на плаву. И тут у Хуана – сына дона Гаспара и арт-директора фабрики – возникает неожиданная и почти гениальная мысль…

Кабинет директора. Дон Гаспар с сыновьями Хуаном и Диего за столом переговоров.

Дон Гаспар.

O чем таком важном ты хотел с нами поговорить, Хуан?

Хуан.

Отец, не сочти мою идею безумной, я все объясню. В Жоан-Песоа есть меховая фабрика «Мир тушканов и бобров». Вот бы нам ее себе заполучить. Слышал я, что хозяину надоел этот бизнес.

Дон Гаспар.

Меховая фабрика?! Я, конечно, думал расширять линейку продукции, но шубы…

Диего.

А это идея! Папа, поверь, я знаю, чего хотят женщины! Они покупают наши платья, а где платья, там и меховые горжетки, и шляпки, и шубки, и всякое такое… «Грандо Фактория» – один из самых известных брендов в Алту-де-Карнавалту. Нам уже заведомо доверяют: шубы это будут или зонтики – все равно! Это я тебе как финансовый директор говорю. Верное дело! И нам это ничего не будет стоить: «Мир тушканов» сейчас на грани разорения и пойдет на любые условия. Я проведу сделку так, что денежки сразу потекут в наш кошелек.

Дон Гаспар.

Ну что ж, в будущем все равно вам управлять этой компанией. Может, действительно, самое время дать ход вашим новым идеям… Я согласен, мальчики! За дело!

Месяц ушел на подготовку документов, необходимых для соединения фабрик. Наконец запись о реорганизации в регистрационной палате была внесена.

Отдел кадров. Кадровик донна Лусинья с помощницей Матильдой. На сто- лах горы документов и трудовых книжек.

Кадровик.

Святая Гваделупе! Никогда не думала, что бывает столько работы! Я не помню, когда последний раз кофе пила! Из-за этого слияния компаний мне даже макияж поправить некогда! Матильда, слава Богу, что тебя прислали мне помочь! Иди, я тебе объясню, как надо оформлять приказы о переводе работников бывшей меховой фабрики к другому работодателю, то есть к нам, в «Грандо Факторию». Вот эту стопку оформишь и понесешь дону Гаспару. Только тихонечко положи и выходи быстрее: дон сейчас злой – устал подписывать.

Матильда.

Хорошо, донна Лусинья! А трудовые книжки тут зачем?

Кадровик.

Не спеши, Мати! Вот закончим с приказами, будем в трудовые книжки всем работникам «Грандо Фактория» вносить запись о реорганизации, а работникам «Мира тушканов» – о переводе. Свари нам кофейку, дорогая! Не могу больше!

Дела дона Гаспара пошли в гору. Надо сказать, он и до этого не бедствовал, а сейчас его компания разрослась и вообще стала похожа на громадный хол- динг. Работы, конечно, прибавилось, в основном у работников в цехах. Но де- вушки не жаловались, все примеряли перед зеркалом горжетки из тушканов и надеялись на премию к Новому году.

Вопросы «на засыпку»

1. В организации действуют три первичные профсоюзные организации, при этом две из них объединяют по 10% работников, а третья – 15% работников. Что необходимо предпринять для того, чтобы данные организации смогли стать инициаторами коллективных переговоров:

  • а) более многочисленная профсоюзная организация может направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников;
  • б) указанные первичные профсоюзные организации по решению их выборных органов могут создать единый представительный орган для ведения коллективных переговоров;
  • в) общее собрание (конференция) работников тайным голосованием должна определить ту первичную профсоюзную организацию, которой при согласии ее выборного органа поручается направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников;
  • г) указанные организации должны объединиться в одну профсоюзную организацию и направить работодателю (его представителю) предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников.

2. Начальника участка цеха № 2 освободили от работы в ЗАО в связи с избранием на выборную должность председателя профсоюзного комитета. После окончания срока его полномочий работнику поступило в письменном виде предложение от работодателя, где ему предложена должность начальника участка в цехе № 4, так как прежняя должность сокращена в связи с изменением технологии производства в цехе № 2.

Работник на предложении написал, что не согласен на должность начальника участка цеха № 4, но готов пройти переквалификацию для дальнейшей работы в цехе № 2. При этом в период обучения:

  • а) межрегиональный профессиональный союз сохраняет за работником его средний заработок на шесть месяцев;
  • б) общероссийский профессиональный союз сохраняет за работником его средний заработок на срок один год;
  • в) средний заработок за работником на период учебы не сохраняется;
  • г) работодатель обязан сохранить за работником средний заработок на срок один год;
  • д) средний заработок за работником на период трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением общероссийского (межрегионального) профессионального союза;
  • е) работодатель обязан сохранить за работником средний заработок на весь срок переквалификации.

3. Работодатель принял решение о необходимости уволить мастера участка цеха № 1, являющегося заместителем председателя профсоюзного комитета первичнойпрофсоюзной организации, не освобожденным от основной работы, по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (в связи с сокращением штата работников организации) и испросил согласие на увольнение у вышестоящего выборного профсоюзного органа. Через 16 рабочих дней после получения вышестоящим выборным профсоюзным органом запроса был получен ответ этого органа, где не дано согласие на увольнение работника.

Какие действия может предпринять работодатель:

  • а) уволить работника, несмотря на несогласие вышестоящего выборного профсоюзного органа на увольнение;
  • б) в течение трех рабочих дней после получения несогласия на увольнение провести дополнительные консультации с вышестоящим выборным профсоюзным органом и при недостижении согласия оформить протокол разногласий и уволить работника;
  • в) издать приказ об увольнении работника в случае вынесения судом решения, признающего отказ вышестоящего выборного профсоюзного органа в увольнении необоснованным;
  • г) в течение десяти рабочих дней обратиться в центральный выборный орган профсоюза за согласием на увольнение работника;
  • д) обратиться в суд с заявлением о признании отказа вышестоящего выборного профсоюзного органа в увольнении необоснованным.

4. В результате слияния ООО «Ромашка» и ООО «Лютик» было образовано ООО «Цветы». Через месяц с момента образования ООО «Цветы» из данной организации были уволены главный бухгалтер, бухгалтер, кассир и продавец по п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (в связи со сменой собственника имущества организации). Кто из указанных работников уволен незаконно:

  • а) главный бухгалтер;
  • б) бухгалтер;
  • в) кассир;
  • г) продавец.

5. Реорганизация индивидуального предпринимателя:

  • а) может проводиться только в форме слияния;
  • б) может проводиться только в форме соединения;
  • в) может проводиться только в форме деления;
  • г) может проводиться только в форме выделения;
  • д) может проводиться только в форме поглощения;
  • е) может проводиться только в форме преобразования;
  • ж) может проводиться в любой из названных форм;
  • з) не может проводиться.

Пример внесения в трудовую книжку записи о реорганизации

Профзачет 2010

Пример оформления приказа о переводе на другую работу (форма № Т-5)

Профзачет 2010



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль