Вопрос-ответ № 59

1574

Моя предшественница уволила работника, но трудовую книжку он не взял сразу, а она забыла сделать запись об увольнении. За то время, пока книжка находилась у нас, наименование организации изменилось (соответственно, оттиск печати тоже). Как правильно в настоящее время оформить запись об увольнении? Старой печати у меня нет.
О. Шарапова, г. Серпухов

Это весьма сложная ситуация, не предусмотренная никакими нормативными документами. Полагаем, что выход из нее может быть таким. В первую очередь нужно сделать запись о переименовании организации по общим правилам, предусмотренным Правилами ведения и хранения трудовых книжек и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, с указанием даты переименования организации в третьей графе трудовой книжки, не заполняя первую и вторую графы. Затем сделать запись об увольнении, указав во второй графе трудовой книжки дату увольнения и сделав в четвертой графе ссылку на приказ об увольнении.

Вопрос-ответ № 59

При таком варианте внесения в трудовую книжку записи об увольнении работника нарушается хронология (по объективным причинам), но обосновывается содержание оттиска печати.

Обратите внимание: ваша предшественница допустила нарушения правил внесения записи об увольнении в трудовую книжку работника и выдачи трудовой книжки при увольнении. Если работнику своевременно не было направлено уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой, то следует быть готовым к тому, что работник предъявит обоснованные претензии, вплоть до требования оплатить время вынужденного прогула.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль