Турнир молодых профессионалов «ТеМП»:«Росатом» учится разговаривать со студентами на одном языке

1963
Для привлечения талантливой молодежи на предприятия атомной отрасли традиционных способов рекрутинга уже недостаточно. Необходимо реализовывать оригинальные, инновационные проекты, которые дают возможность прямого диалога с потенциальным работодателем. Об одном из таких проектов Росатома, собравшем более тысячи студентов со всей России, рассказывает Андрей Афонин, генеральный директор корпоративной академии «Росатома».

«ТеМП» в режиме онлайн

Андрей Афонин (далее - А.А.): «Привлечение молодых специалистов на предприятия атомной отрасли - одна из главных задач госкорпорации на ближайшие годы. У «Росатома» амбициозные планы по увеличению генерации атомной энергии в стране и завоеванию лидерства на зарубежных рынках. Все это требует от сотрудников отрасли новых профессиональных компетенций. Большие надежды в этом отношении возлагаются на прогрессивную молодежь, которая должна дать импульс развитию организации».

В начале 2011 г. госкорпорация совместно с корпоративной академией «Росатома» начала реализацию ежегодного молодежного конкурса «Турнир молодых профессионалов «ТеМП». Проект направлен на популяризацию деятельности предприятий отрасли, привлечение и трудоустройство студентов выпускных курсов и начинающих специалистов.

Интеллектуальными спонсорами студенческих команд выступили четыре предприятия отрасли: «ВНИИНМ», ФГУП «ВНИИА», «НИКИЭТ» и «Грин-атом». За звание лучших боролись студенты и недавние выпускники НИЯУ «МИФИ» и еще нескольких московских вузов.

А.А.: «Для студентов «ТеМП» - это соревнование команд и идей, возможность получить знания и перенять опыт профессионалов отрасли, использование современных технологий и привычный формат общения в режиме онлайн. Для организаций - это инструмент взаимодействия с выпускниками и молодыми специалистами, отбор лучших и работа над имиджем предприятия как прогрессивного и привлекательного работодателя».

В 2012 г. Турнир проходил уже более масштабно. Участие в конкурсе приняли 14 предприятий «Роса-тома», студенты и выпускники более 200 российских вузов, а основная часть конкурса проходила в режиме онлайн.

А.А.: «Специально для «ТеМПа» была адаптирована уникальная социальная онлайн-плат-форма Witology, работающая по принципу кра-удсорсинга. После крупной информационной кампании в СМИ, вузах, Интернете мы стали привлекать молодежь на данный ресурс. К работе на платформе активно подключились и представители предприятий, которые предлагали технические и управленческие кейсы, участвовали в обсуждениях, оценивали и отбирали конкурсантов».

Турнир состоял из трех этапов и длился около двух месяцев. Первый этап включал отбор участников и формирование команд. Пройдя отбор в команду, участники приступали к разработке проектов, посещали предприятия и проходили тренинги в корпоративной академии. Заключительным этапом стало финальное соревнование.

Знакомство с работодателем

Для работы над проектами было сформировано 14 команд (от трех до семи человек в каждой). На подготовку проекта отводилось две недели.

А.А.: «Следует отметить, что темы для проектов предлагались экспертами предприятий «Рос-атома». Это позволило собрать идеи, которые не просто интересны студентам и выпускникам, но и ориентированы на решение конкретных практических задач предприятий атомной отрасли. Отобранные проекты можно условно разделить на четыре направления: реакторное, организационно-управленческое, привлечение молодых специалистов и отдельные технические вопросы».

Основная часть этого этапа конкурса проходила в очном формате. Работу команд над проектами курировали представители предприятий (эксперты по тематике кейса и специалисты HR-служб). Они формировали план встреч по проекту и организовывали работу групп. Личные встречи проходили во время экскурсий на предприятия, где участники могли пообщаться с руководством, экспертами и кураторами, ознакомиться с историей компании, производственной базой, узнать особенности трудоустройства на эти предприятия.

Андрей Афонин

Родился 17 января 1975 года в Москве.

В 1998 г. - окончил Российский государ ственный технологический университет им. К.Э. Циолковского («МАТИ») по специальности «Материаловедение и технология материалов».

В 2002 г. - защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Стандартизация и управление качеством продукции».

С 1998-2009 гг. - проходил обучение и стажировки в зарубежных университетах и бизнес-школах (Kingston University, Open University, Manchester Business School, Lancashire Business School, INSEAD).

В 1995-2006 гг. - участие в международных проектах в рамках программы Tads Европейского Союза, преподавание в ряде российских вузов (МАТИ, МГИМО, МИЭМ, РУДН). Консультирование российских и международных компаний по вопросам организационного развития, построению корпоративных университетов, подготовки и мотивации персонала, внедрения систем менеджмента качества.

В 2006-2008 гг. - руководитель департамента управленческой подготовки Корпоративного энергетического университета (КЭУ) РАО «ЕЭС России».

С 2008-2010 гг. - руководитель департамента развития персонала и корпоративной культуры «СОЛЛЕРС».

С ноября 2010 года - генеральный директор Корпоративной академии «Росатома».

Помимо работы над проектами ребята выполняли творческие задания: создавали видеоролики о своих командах, готовили фотоколлажи, отражающие специфику предприятия. Кроме того, участники прошли разработанный корпоративной академией ознакомительный видеокурс «Введение в атомную отрасль», посвященный истории, структуре и специфике атомной индустрии, а также компетенциям, важным для сотрудников предприятий «Росатома».

А.А.: «К числу ключевых компетенций современного молодого специалиста относятся навыки эффективной коммуникации и публичного выступления, аргументации и защиты своих идей. В связи с этим за неделю до финала все участники прошли тренинг в корпоративной академии, направленный на развитие навыков эффективной презентации».

Финал конкурса

Финал турнира состоялся 24 апреля на базе НИЯУ «МИФИ». Члены жюри заранее познакомились с проектами команд и выставили предварительные оценки.

Первая часть финала проходила в театрализованном формате. С помощью полученного реквизита участники конкурса должны были творчески представить свои проекты. Это позволило оценить креативность их подхода и навыки, полученные на тренингах в корпоративной академии.

В суперфинал вышли четыре команды, участники которых уже в традиционном формате представляли свои проекты. Команда «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля» рассказала о вероятности завершения строительства реактора «БРЕСТ» к 2020 г., команда «НИ-КИМТ-Атомстрой» представила проект по улучшению ремонтопригодности бассейна выдержки АЭС, команда «Атомэнергомаш» продемонстрировала разработанные ими методы повышения инновационной активности молодых специалистов, а команда ФГУП «ВНИИА», ставшая победителем конкурса, представила интересную и проработанную стратегию привлечения молодых специалистов на закрытые предприятия атомной отрасли.

В экспертный состав жюри вошли топ-менеджеры госкорпорации, руководство корпоративной академии «Росатома», профессорский состав НИЯУ «МИФИ» и представители Witology

Итоговая оценка складывалась из актуальности и качества решения вопросов в рамках проекта, слаженности команды и мастерства презентации.

Призы победителям

Участники команды-победителя были приглашены на экскурсию на уникальный объект «Росатома» - атомный ледокольный флот в г. Мурманске. Все члены команды получили сертификаты на дистанционное обучение английскому языку по индивидуальной программе.

По итогам работы на площадке Witology методом рейтингования были определены самые активные участники турнира, для которых была организована поездка на одно из уникальных предприятий ядерного оружейного комплекса «Росатома».

Кроме того, эксперты от предприятий определили лидеров своих команд, которым была предоставлена возможность побывать в одном из филиалов концерна «Росэнергоатом» - Калининской АЭС и пройти двухдневный тренинг корпоративной академии «Лидер. Стратегия успеха».

Кроме призов за активность в ходе работы на он-лайн-площадке финалисты турнира получили профессиональные рекомендации, подписку на Harvard Business Review и др. Помимо прочего, корпоративная академия организовала для них «встречи без галстука» с топ-менеджерами «Росатома», на которых можно было получить ответы на интересующие вопросы из первых уст.

Результаты и перспективы

А.А.: «Интерактивная онлайн-платформа Witology позволила сформировать уникальное сетевое сообщество, в которое вошли студенты более 200 российских вузов, интересующиеся атомной тематикой, а также представители предприятий «Росатома», заинтересованные в привлечении молодых специалистов. Данный проект позволил наладить взаимодействие предприятий отрасли с талантливой молодежью со всей страны». p>

Организаторам «ТеМПа» удалось привлечь к участию в проекте 14 предприятий, собрать на платформе около тысячи студентов со всей России, оценить их, отобрать сто лучших, сформировать из них десять команд, которые в течение короткого срока проработали и представили серьезные проекты.

Успешные участники турнира получили возможность начать свою карьеру на ведущих предприятиях «Росатома». На данный момент трудоустроено порядка 20 финалистов. Часть представленных командами проектов в скором времени может быть реализована на предприятиях. Компания поддерживает связь со всеми участниками программы и следит за их карьерным продвижением в «Росатоме».

«ТеМП» был признан лучшим HR-проектом 2012 г. в рамках Саммита HR-директоров России и СНГ.

В этом году перед организаторами турнира стоит еще более амбициозная задача - значительно увеличить количество участвующих в конкурсе предприятий и студентов и вывести проект на международный уровень. Планируется привлекать студентов из Украины, Белоруссии, Турции и Вьетнама.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль