Работник выступал в суде в качестве третьего лица. Сохраняется ли за ним средний заработок?

3612
 Минибаев Урал Фагимович
Юрист, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика»
Сотрудники нашей организации довольно часто отпрашиваются с работы. Оно и понятно: например, нужно оформить какие-то документы, а в государственных «конторах», как известно, такие же дни работы и то же рабочее время, что и у всех организаций. Бывают и такие случаи, когда время отсутствия на работе оплачивается как период исполнения государственных или общественных обязанностей. Недавно одного из сотрудников вызвали повесткой в суд в качестве третьего лица по делу. После того как заседание окончилось он принес справку с отметкой о времени его нахождения в суде и попросил оплатить это время. У меня вопрос: обязан ли работодатель возмещать «потери» в зарплате сотруднику, которого вызвали в суд в качестве третьего лица?

Да, в подобных ситуациях каких только разъяснений не встретишь... Некоторые наши коллеги уверены, что средний заработок за работником, выступающим в суде в качестве третьего лица, необходимо сохранить, поскольку это является исполнением государственных обязанностей. Другие считают, что время отсутствия в такой ситуации нельзя даже признать «отсутствием по уважительной причине», и работника вполне можно привлечь к дисциплинарной ответственности. И, как обычно это бывает, компетентные органы по таким вопросам отмалчиваются. Что ж, мы поможем разрешить вашу столь непростую проблему.

Начнем с того, что законодательством предусматривается ряд гарантий и компенсаций, когда при освобождении работника от работы за время невыхода на работу за ним сохраняются место работы, заработная плата либо выплачиваются соответствующие выплаты в размере не менее среднего заработка по месту работы, возмещаются иные расходы, сохраняется трудовой стаж за период отсутствия на работе и т. п.

Случаи предоставления таких гарантий и компенсаций перечислены в ст. 165 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). Так, компенсации предоставляются:

  • при направлении в служебные командировки (ст. 167-168 ТК РФ);
  • при переезде на работу в другую местность (ст. 169 ТК РФ);
  • при исполнении государственных или общественных обязанностей (ст. 170-172 ТК РФ);
  • при совмещении работы с обучением (ст. 173-177 ТК РФ);
  • при вынужденном прекращении работы не по вине работника (ст. 157 ТК РФ);
  • при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 114,124,136, 236 ТК РФ);
  • в некоторых случаях прекращения трудового договора (ст. 178-181 ТК РФ);
  • в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника (ст. 234 ТКРФ);
  • в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Наша справка

Глава 25 ТК РФ, устанавливающая гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей, перечня таковых не содержит. В то же время действующим законодательством определен довольно широкий круг таких случаев. Условно их можно разделить на несколько групп.

Группа 1. В связи с реализацией избирательного права: участие в качестве членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, зарегистрированных кандидатов, доверенных лиц кандидатов и т. д.

Группа 2. В связи с осуществлением правосудия и участием в деятельности правоохранительных органов: участие в качестве арбитражных заседателей, присяжных заседателей, свидетелей, переводчиков, специалистов, экспертов, понятых, потерпевших, законных представителей потерпевших и т. д.

Группа 3. В связи с выполнением воинских обязанностей: привлечение работников на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы.

Группа 4. В связи с избранием на выборные должности в государственные органы и органы местного самоуправления: деятельность депутата Государственной Думы РФ, члена Совета Федерации, деятельность на выборных должностях в государственных органах РФ, субъектов РФ и органах местного самоуправления.

Группа 5. В связи с избранием в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам (КТС): участие в деятельности профсоюзных организаций, в работе КТС, примирительной комиссии и т. д.

ПРИМЕР

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 20.08.2004 № 1 1 3-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» за время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период. Кроме того, помимо сохранения места работы и трудового стажа, присяжному заседателю возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Работодатель должен освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время (ст. 170 ТК РФ)

В вашей ситуации работника вызывают в суд в качестве третьего лица. В ТК РФ о материальной и другой поддержке работников, привлекаемых судом к отправлению правосудия,ничего не говорится. Как мы отмечали, многие считают, что если у работника имеется повестка в суд, значит, он привлечен к осуществлению государственных обязанностей, однако это не всегда верно.

Как известно, третьи лица, участвующие в судебном деле, могут быть задействованы как в гражданском и арбитражном судопроизводстве, так и в уголовном судопроизводстве. Поэтому логично предположить, раз ТК РФ напрямую не закрепил какие- либо гарантии и компенсации за работником на время его отсутствия в связи с вступлением в судебное дело от имени третьего лица, то, если таковые и существуют, они должны содержаться в соответствующих нормативных актах. Между тем Уголовно- процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ (далее - ГПК РФ), Арбитражный процессуальный кодекс РФ (далее - АПК РФ) предусматривают сохранение среднего заработка или возмещение расходов в связи с участием в деле в отношении лишь экспертов, специалистов, свидетелей и переводчиков.

ПРИМЕР

За работающими гражданами, вызываемыми в арбитражный суд в качестве свидетелей, сохраняется средний заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд (ч. 4 ст. 107 АПК РФ).

Работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и их среднего заработка (ч. 2 ст. 95 ГПК РФ).

Однако в отношении гарантий и компенсаций работникам, привлекаемым судом в качестве третьих лиц, ничего не говорится, впрочем, как и в отношении истцов и ответчиков. В этом нет ничего удивительного. Действительно, ведь истцы, ответчики и третьи лица в суде защищают свои права, свободы и охраняемые законом интересы, что нельзя считать государственной или общественной обязанностью, в то время как эксперты, специалисты, свидетели и переводчики привлекаются судом для оказания содействия суду в осуществлении правосудия. И законодатель устанавливает гарантии и компенсации только в отношении последних, так как именно они исполняют государственные обязанности.

Поэтому утверждение о том, что любое лицо, вызываемое в суд, исполняет государственные или общественные обязанности, а стало быть, вправе претендовать на гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 170-172 ТК РФ, неверно.

Резюме

Участие работника в судебном деле в качестве третьего лица не относится к случаям предоставления гарантий и компенсаций, перечисленных в ст. 165 ТК РФ, поэтому на время отсутствия работника средний заработок за ним не сохраняется.

Итак, за работником, которого вызвали в суд в качестве третьего лица, средний заработок за время его отсутствия не сохраняется. Этот случай не относится к осуществлению государственных или общественных обязанностей, и никакими федеральными законами в отношении третьих лиц подобные гарантии и компенсации не установлены.

Справедливости ради отметим, что потери в заработной плате, которые мог бы избежать работник, если бы не был задействован в судебном процессе в качестве третьего лица, при определенных условиях возмещаются участниками судебного процесса, но это не относится к трудовым отношениям, а значит, это уже совсем другая история.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль