Организация питания «вредников»

3386
Работникам, занятым на производстве с вредными и особо вредными условиями труда, полагается молоко и лечебно-профилактическое питание. Как организовать питание сотрудников, занятых в особых условиях? Можно ли заменить питание денежными выплатами? Ответы на эти и другие вопросы - в этой статье.

Вредные условия труда - это условия, которые могут создать угрозу для здоровья работников, т. е. вызвать профессиональное заболевание, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту соматических и инфекционных заболеваний, а также привести к нарушению здоровья потомства.

Федеральный закон от 20.06.1996 № 81-ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» определяет работы во вредных условиях труда как производственные процессы и (или) виды работ, сопровождающиеся факторами, создающими угрозу для здоровья работников.

Сегодня и государство, и руководители предприятий уделяют все больше внимания защите здоровья на рабочих местах, разрешая в том числе вопросы выявления наиболее опасных профессий и принимая меры, направленные на защиту жизни и здоровья работников.

Если проанализировать статистику несчастных случаев на производстве, можно увидеть, что на первом месте находится строительство, на втором - работы, связанные с транспортом, на третьем - химические производства и автомашиностроение.

К отраслям с особо опасными условиями труда относятся подземные работы в угольной отрасли, металлургическая промышленность и некоторые другие.

Любое профзаболевание возникает в результате воздействия химических, физических и биологических производственных факторов, а также пыли. А в современных условиях данные факторы все чаще оказывают комплексное неблагоприятное воздействие на организм человека.

Что касается профессиональных отравлений, то преобладают отравления марганцем в сварочном аэрозоле, хлором, ртутью, углеродом оксида, сероводородом, свинцом и его неорганическими соединениями, аммиаком и фтористыми соединениями.

Очевидно, что правильная организация профилактического питания работников и своевременное проявление внимания к их здоровью - эффективный способ повышения работоспособности и снижения потерь рабочего времени из-за болезни.

ПИТАНИЕ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА «ВРЕДНОМ» ПРОИЗВОДСТВЕ

При организации правильного питания работников следует учитывать особенности вредных и особо вредных условий труда. Правильное питание должно уменьшать их отрицательное влияние на организм, снижать его восприимчивость к воздействию вредных факторов, ускорять выведение вредных веществ, а также усиливать восстановительные способности организма.

Согласно ст. 222 ТК РФ на работах во вредных условиях труда работникам выдаются бесплатно в соответствии с установленными нормами молоко или другие равноценные пищевые продукты.

При этом выдача этих продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором.

На работах, связанных с особо вредными условиями труда, работникам предоставляется бесплатно в соответствии с установленными нормами лечебно-профилактическое питание.

НА № 7‘2009Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н (далее - приказ № 46н) утвержден Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее - Перечень). Если профессия или должность работника содержится в Перечне, то он имеет право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Приказом № 46н также утверждены восемь рационов лечебно-профилактического питания и каждому соответствует определенный набор продуктов и витаминов, выдаваемых работникам, занятым в разных производствах, профессиях и должностях.

Обратите внимание! Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда

Обратите внимание! Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием в соответствии с рационами, утв. приказом № 46н, возлагается на работодателя

В соответствии с Правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (далее - Правила), утв. приказом № 46н, работодатель может выдавать необходимые продукты и витамины работникам, готовить для них соответствующие блюда на предприятии в соответствии с утвержденными рационами либо заключить с организацией общественного питания договор на поставку горячих завтраков. При этом на работодателя возложена обязанность составлять недельные меню-раскладки на каждый рабочий день, а также картотеку блюд, утв. Роспотребнадзором.

Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (в труднодоступных регионах при отсутствии столовых). В отдельных случаях допускается выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии - с территориальными органами Рос- потребнадзора. Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.?

При этом в Правилах сделано исключение для некоторых категорий работников, которым лечебно-профилактическое питание может выдаваться на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов.

Так, подобный подход допускается в отношении работников во время отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком (включая период выполнения беременными женщинами работ, на которые они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов), в период временной нетрудоспособности или инвалидности по причине профессионального заболевания.

БЕСПЛАТНАЯ ВЫДАЧА МОЛОКА И РАСЧЕТ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

НА № 71‘2009Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н (далее - приказ № 45н).

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, то молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Какие пищевые продукты считаются равноценными молоку и какими продуктами замена молока не допускается?

В соответствии с приказом № 45н работникам, занятым на работах во вредных условиях труда, бесплатно выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты, к которым относятся в том числе кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, творог, сыр, а также продукты для диетического питания.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом или другими продуктами, а также выдача молока либо других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

Когда производится выдача молока или равноценных пищевых продуктов?

Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни их фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее - Перечень № 45н), утв. приказом № 45н, если их уровень превышает установленные нормативы.

Как должна быть организована выдача молока или равноценных пищевых продуктов?

В соответствии с указанными выше Нормами и условиями бесплатной выдачи работникам молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, выдача и употребление молока должны проходить в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

На практике часто возникают вопросы относительно расчета норм бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов при разной продолжительности смен у работников.

На одинаковой работе (вредные условия труда) заняты два работника. Продолжительность смены одного сотрудника составляет 6 часов, другого - 4 часа. Влияет ли продолжительность смены на количество выдаваемого работникам молока?

В соответствии с действующим законодательством работнику выдается 0,5 л молока за смену независимо от ее продолжительности (п. 4 Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утв. приказом № 45н).

Продолжительность смены не влияет на норму выдачи молока работнику, если выполняемая им работа отнесена Перечнем № 45н к работам, при которых осуществляется бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов.

Как определяется размер денежной компенсации за молоко, выдаваемой по письменному заявлению работника?

Для расчета размера компенсации необходимо исходя из данных табеля учета рабочего времени оценить, сколько молока положено каждому работнику в течение месяца и, ориентируясь на среднерыночную розничную цену 1 л молока жирностью 2,5 %, определить размер денежной компенсации.

Так, в случае если работнику положено 9 л молока в месяц, а среднерыночная розничная цена за 1 л молока находится на уровне 37 руб., то размер денежной компенсации составит 333 руб.

Обратите внимание! Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются

Необходимо напомнить также, что в соответствии с п. 4 ст. 255 НК РФ стоимость бесплатно предоставляемых работникам в соответствии с законодательством РФ питания и продуктов (включая денежные компенсации) относится к расходам на оплату труда. Таким образом, данные расходы могут быть учтены при исчислении суммы налога на прибыль.

Помните, что правильное и своевременное обеспечение питанием работников, занятых на производстве с вредными и особо вредными условиями труда, позволяет не только укрепить их здоровье, но и повысить работоспособность, а также предотвратить заболевания, вызванные воздействием вредных производственных факторов.

Кстати сказать

Замена выдачи работникам молока или других равноценных пищевых продуктов денежным эквивалентом стала возможной с принятием Федерального закона от 01.10.2007 № 224-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 Трудового кодекса Российской Федерации». До этого времени попытки работодателей решить данный вопрос на локальном уровне признавались незаконными. Считалось, что при такой замене утрачивается цель, заключенная в нейтрализации вредных производственных факторов, которые негативно отражаются на здоровье работников, а суммы, выплаченные взамен молока и других равноценных продуктов, не признавались компенсационными выплатами в пользу работников (см., например, письмо Минфина России от 21.02.2007 № 03-04-06-02/30).

Теперь же по действующему трудовому законодательству денежные средства, выплачиваемые взамен выдачи молока и других равноценных продуктов, именуются компенсационной выплатой и допускаются при выполнении следующих условий:

1) наличие письменного заявления работника на получение денег вместо продуктов;

2) установление подобной замены в коллективном и (или) трудовом договоре.

Часть 1 ст. 222 Трудового кодекса РФ предусматривает, что выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Означает ли такая формулировка указанной нормы, что если в организации действует коллективный договор, то возможность замены молока денежной компенсацией должна предусматриваться и в нем, и в трудовом договоре с каждым работником, работающим во вредных условиях труда? Или возможность замены должна быть предусмотрена хотя бы в одном из документов: или в коллективном договоре, или в трудовом?

Полагаем, что если в организации действует коллективный договор, то условие о денежной компенсации продуктов питания должно быть в нем предусмотрено. В трудовых договорах, заключаемых с работниками, работающими во вредных условиях, этот момент тоже должен быть зафиксирован. Также ни в коем случае не следует забывать о том, что в конечном счете инициатива на получение денежной компенсации принадлежит работнику, который оформляет свое желание соответствующим заявлением.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль